elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  como interactuar con la shell (cmd) desde visual
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como interactuar con la shell (cmd) desde visual  (Leído 2,640 veces)
emitate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
como interactuar con la shell (cmd) desde visual
« en: 24 Julio 2007, 04:26 am »

hola, hace unos dias me he propuesto crear un programita para enviar mails por telnet, pero el gran problema que me surgio es como interactar con la linea de comandos,

la idea es la siguiente, en un formulario normal ingresar los datos ( servidor  smtp, mail from, rctp to, data) pero a la hora de mandarlo a la shell no encuentro la manera de mandarlo por separado, por  ahora lo que he logrado es abrir la shell y mandarle "telnet" + servidor + puerto, con el siguiente codigo. pero luego debo ingresar los demas datos:

Código
  1. Dim Comando As String
  2. Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessID As Long) As Long
  3. Private Declare Function GetExitCodeProcess Lib "kernel32" (ByVal hProcess As Long, lpExitCode As Long) As Long
  4. Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
  5. Const STILL_ACTIVE = &H103
  6. Const PROCESS_QUERY_INFORMATION = &H400
  7. Dim cont As Integer
  8. Private Sub ExecCmdNoFocus(ByVal CmdLine As String)
  9. 'Esperar a que un proceso termine,
  10. 'la ventana se mostrará minimizada sin foco
  11. Dim hProcess As Long
  12. Dim RetVal As Long
  13.  
  14. 'captura la id del proceso
  15. hProcess = OpenProcess(PROCESS_QUERY_INFORMATION, False, Shell(CmdLine, vbMinimizedFocus))
  16. Do
  17.  
  18. 'obtiene es status del proceso
  19. GetExitCodeProcess hProcess, RetVal
  20. DoEvents
  21. Sleep 100
  22. ' hace un loop mientras el proceso este activo
  23. Loop While RetVal = STILL_ACTIVE
  24. End Sub
  25.  
  26.  
  27.  
  28. Private Sub Command1_Click()
  29.  
  30. Comando = "Telnet " + Text1.Text + " 25"
  31.  
  32. ExecCmdNoFocus (Comando)
  33.  
  34. End Sub

el codigo no es mio, es extraido de otra pagina

 bueno, agradeceria su ayuda


« Última modificación: 24 Julio 2007, 12:36 pm por Hendrix. » En línea

MANULOMM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 559


Erepublik.com


Ver Perfil
Re: como interactuar con la shell (cmd) desde visual
« Respuesta #1 en: 24 Julio 2007, 05:48 am »

utiliza las etiquetas de code porfavor :-( :-( :-(

Atentamente,


Juan Manuel Lombana
Medellín - Colombia


En línea


Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: como interactuar con la shell (cmd) desde visual
« Respuesta #2 en: 24 Julio 2007, 12:36 pm »

Utiliza Pipes  ;)

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como copiar dentro de un .txt desde visual?
Programación Visual Basic
Fucko 7 4,958 Último mensaje 20 Febrero 2011, 09:26 am
por Fucko
Interactuar una PC con X tablets ¿cómo?
Windows
Platanito Mx 2 2,205 Último mensaje 3 Octubre 2014, 19:09 pm
por Platanito Mx
[C# Duda] Como interactuar con una página web
.NET (C#, VB.NET, ASP)
SCM 3 6,480 Último mensaje 19 Enero 2015, 07:30 am
por Eleкtro
Problemas para ejecutar bat o power shell desde visual estudio 2017 con vb.net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
crisoof 2 4,490 Último mensaje 20 Enero 2020, 20:02 pm
por ThunderCls
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines