elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como hago esto (Numero aleatorio)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hago esto (Numero aleatorio)  (Leído 2,424 veces)
gonzalex99

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Como hago esto (Numero aleatorio)
« en: 10 Enero 2009, 00:17 am »

Tengo una aplicacion con base de datos en acces, que esta en C:\bd.mdb

quiero que al cargar el Form_Load hage las siguientes intrucciones;

primero que genere un numero aleatorio del 1 al 9

luego con ese dato ingresarlo en la bd.

en la columna Aleatorio

como hago tengo que dar examen mañana y no puedo aun les agradeceria si me pudieran ayudar con esto.

saludos




En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Como hago esto (Numero aleatorio)
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2009, 00:31 am »

Generalmente nunca se hacen tareas aquí en el foro, solo te daré un ejemplo para crear un número aleatorio entre 0 y 1... Una vez veas la idea busca como hacerlo del 0 al 9 que es una simple formulita...Sinó utiliza el botón buscar y lo encontraras. 

En un form, pon un text1.box y un commandbutton y añade lo siguiente:

Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. Dim numero As Byte
  3. Randomize
  4. numero = Rnd
  5. Text1.Text = numero
  6. End Sub

En el text, cada vez que apretes el button aparecera "aleatoriamente" 0 o 1.

Ahora ya sabes que se hace con Randomize->Rnd, el resto te toca a tí  ;).

Saludos.

PD: Lo de la BD y la columna que mencioas, no me enterao de na XD, pero si lo quieres poner en un fichero de excel, también utiliza el boton buscar o el google.


« Última modificación: 10 Enero 2009, 00:33 am por skapunky » En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
kial

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8



Ver Perfil
Re: Como hago esto (Numero aleatorio)
« Respuesta #2 en: 13 Enero 2009, 05:17 am »

Bueno al sistema que kieres hacer aki te dejo el codigo espero te sirva:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim numero As Integer

Randomize
numero = Int((Rnd * 9) + 1)

Dim conexion1 As New ADODB.Connection
Dim sql1 As String

conexion1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.Oledb.4.0; data source = C:\bd1.mdb"
conexion1.Open

sql1 = "insert into tabla1(Aleatorio) Values" _
   & "('" & numero & "')"

conexion1.Execute (sql1)
conexion1.Close

MsgBox "Numero Guardado", vbInformation
End Sub


okupas agregar un componente que se llama "Adodc" lo agregas en "Proyecto/componentes" y selecionas la casilla que se llama "Microsoft ADO Data Control 6.0".

ahora lo agregas en tu "form" y necesitas relacionarlo con la base de datos, le das clic derecho al "ADODC" que agregaste a tu form y elijes "propidades de ADODC" te abrira una ventana y elijes el boton "Generar". En el primer paso que sale le das la ruta donde tienes tu BD que como avias mencionado estaba en "C:\bd.mdb" y le das "probar conexion" si lo deseas sino nomas le das aseptar y aseptar.

con esto ya tienes lo que necesitas, ya simplemente corre el programa y esto te guardara el numero aleatorio entre 1 y 9.

Comenta si te sirvio, sino te ayudare en lo que pueda  ;D

Saludos....


P.D. Recuerda que la base de datos respeta mayusculas y minusculas

« Última modificación: 13 Enero 2009, 16:18 pm por kial » En línea

[[[.pRoGrAmA.o.DeJa.PrOgRaMar.]]]
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Como hago esto (Numero aleatorio)
« Respuesta #3 en: 13 Enero 2009, 23:22 pm »

No es necesario usar ese componente...

Puede hacerlo por un módulo... y ya...

Acá te dejo un ejemplo sencillo...
Bajalo acá

 ;D
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
ssccaann43 ©


Desconectado Desconectado

Mensajes: 792


¬¬


Ver Perfil
Re: Como hago esto (Numero aleatorio)
« Respuesta #4 en: 14 Enero 2009, 15:16 pm »

Hey... Te funcionó?
En línea

- Miguel Núñez
Todos tenemos derechos a ser estupidos, pero algunos abusan de ese privilegio...
"I like ^TiFa^"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Numero aleatorio en batch
Scripting
kraszic 2 14,533 Último mensaje 22 Septiembre 2007, 12:05 pm
por kraszic
Ayuda! ¿Como le hago para agregar datos a un archivo de acceso aleatorio?
Java
Isatol 0 1,053 Último mensaje 21 Abril 2013, 02:42 am
por Isatol
Duda como generar un link aleatorio...!!
PHP
TrashAmbishion 2 3,446 Último mensaje 1 Julio 2013, 03:22 am
por #!drvy
como hago para no dejar repetir numero en php
PHP
Siempre Azul 4 1,665 Último mensaje 13 Marzo 2014, 16:48 pm
por 1mpuls0
¿Alguien sabe como escribir un numero aleatorio con mouse recorder?
Scripting
WhiterGamer 1 1,592 Último mensaje 30 Junio 2017, 22:53 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines