elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como hacer un tipo de cifrado en VB?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como hacer un tipo de cifrado en VB?  (Leído 5,601 veces)
Andre20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Como hacer un tipo de cifrado en VB?
« en: 21 Febrero 2013, 22:37 pm »

Solo digo que sea algo así
a = m
b = 3
c = p

Y bueno, así seguiría el diccionario de la a-z, A-Z, símbolos y así, pienso que puede ser fácil pero no tengo ninguna base, ¿alguien me podría ayudar directamente o darme alguna base para aprender un poco?
Gracias a todos

Modifico: No sé por que no puedo usar las palabras que quiero usar y se modifican... La palabra que pondría en vez de cifrado en el título tendría que ser encripta|ción (sin el |)




« Última modificación: 21 Febrero 2013, 22:39 pm por Andre20 » En línea

Stakewinner00


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.426



Ver Perfil WWW
Re: Como hacer un tipo de cifrado en VB?
« Respuesta #1 en: 21 Febrero 2013, 22:54 pm »

Si quieres hacer algun tipo fácil de cifrado puedes buscar el de cesar o vigenere.

EL de cesar es avanzar un cierto numero de posiciones, ejemplo
A +3 -> D
E +3 -> H
etc y el de vigenere consiste en sumar dos mensajes.

Hace poco cree este en c++.

 http://codepad.org/SqG55mTm  

pego la parte que cifra las letras con la esperanza de que te sirva de algo. En este caso el sistema para encriptarlo es un vigenere + algo de aleatoriedad + división de los elementos para desencriptarlo.

Código
  1.             letra = pass[ii] + num; //A la variable letra se le asigna el primer caracter de la password y se le suma un numero aleatorio (num)
  2.            letra = letra + pass[ii]; //A la primera letra de la password se le suma otra vez la primera
  3.    clave += letra; //Se almacena este caracter en el archivo clave
  4.    mens = entrada.get(); //Se obtiene un caracter del archivo a cifrar
  5.            letra = mens + num; //Al caracter se le suma un numero aleatorio
  6.            letra = letra + pass[ii]; //Al resultado de la operacion anterior se le suma la password
  7.            letra = letra - num2; //Al resultado anterior se le resta un numero aleatorio
  8.            num=1+rand()%(90-1); //Genera un numero aleatorio
  9.            mens2 += letra + num2; //Se almacena el caracter cifrado en mens2
  10.    num2=1+rand()%(200-1); //Genera un numero aleatorio
  11. salida << mens2; //Se guarda la letra cifrada en el archivo


En línea

Partel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Como hacer un tipo de cifrado en VB?
« Respuesta #2 en: 26 Febrero 2013, 17:44 pm »



Como dice el compañero en su contestación anterior...
Lo sencillo es CESAR, te adjunto un link donde puedes ver conceptos para comenzar..

http://es.wikipedia.org/wiki/Cifrado_C%C3%A9sar

Saludos
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.465


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Como hacer un tipo de cifrado en VB?
« Respuesta #3 en: 26 Febrero 2013, 20:35 pm »

Te paso 2 funciones que emplean Cesar:

Código
  1. Function Cifrar (cad as string) as string
  2. ;Encriptacion HAL (HAL -> IBM: Cesar + 1)
  3. Dim i as long
  4. dim ret as string
  5.  
  6. ret = ""
  7. for i = 1 to len(cad)
  8.    ret = ret + chr(asc(mid(cad,i,1)) + 1)
  9. next i
  10. Cifrar = ret
  11. end function
  12.  
  13. Function DESCifrar (cad as string) as string
  14. ;DESEncriptacion HAL (IBM -> HAL: Cesar - 1)
  15. Dim i as long
  16. dim ret as string
  17.  
  18. ret = ""
  19. for i = 1 to len(cad)
  20.    ret = ret + chr(asc(mid(cad,i,1)) - 1)
  21. next i
  22. DESCifrar = ret
  23. end function
  24.  

No tengo VB aca, pero deberian funcionar bien. Sólo es para que veas algo básico.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Como hacer un tipo de cifrado en VB?
« Respuesta #4 en: 27 Febrero 2013, 14:41 pm »

MCKSyS: aguante 2001
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que tipo de cifrado es esto??
Criptografía
Root87 6 6,934 Último mensaje 11 Diciembre 2010, 00:08 am
por APOKLIPTICO
Que tipo de cifrado es?
Criptografía
Ari Slash 8 7,511 Último mensaje 22 Mayo 2010, 00:21 am
por APOKLIPTICO
que tipo de cifrado es este?
Criptografía
pejanofa 4 4,603 Último mensaje 15 Diciembre 2010, 21:39 pm
por pejanofa
Tipo de cifrado
Criptografía
Lobito14 1 3,682 Último mensaje 25 Noviembre 2011, 23:46 pm
por Lobito14
Como reconozco este tipo de cifrado?
Desarrollo Web
Tovenar 3 2,879 Último mensaje 12 Diciembre 2011, 19:42 pm
por Tovenar
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines