elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como Guardar ID y Dato en un Combo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como Guardar ID y Dato en un Combo  (Leído 3,406 veces)
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Como Guardar ID y Dato en un Combo
« en: 9 Marzo 2008, 04:19 am »

Hola, miren que tengo que guardar La ID y el DATO de una tabla en un combo. Lo he intentado con:

Código:
Combo1.AddItem "PEDRO" 'Nombre
Combo1.ItemData(.Combo1.NewIndex) = 10 'Codigo del nombre

Combo1.AddItem "JUAN" 'Nombre
Combo1.ItemData(.Combo1.NewIndex) = 11 'Codigo del nombre

Esto me resulta erfectamente, pero no me sale para guadar el ID de tipo String, por ejemplo

Código:
Combo1.AddItem "PERU" 'Pais
Combo1.ItemData(.Combo1.NewIndex) = "PE" 'Codigo del pais

Combo1.AddItem "CHILE" 'Pais
Combo1.ItemData(.Combo1.NewIndex) = "CL" 'Codigo del pais

Me arroja el sgte error.. "Llamada a procedimiento o argumentos no validos".. lo que estuve notando es que creo que solo se puede guardar la ID como tipo Numerico, y como yo le estuve metiendo un valor String me arroja error.

¿como puedo hacer para guardar un dato String?


En la web enconre esto...
Código:
Estoy llenando un combobox con este codigo:     CmbBox.Items.Add(New 
ListItem(texto, valor))


---------------
Do While DR.Read()
    CmbEspec.Items.Add(New ListItem(DR.Item("DESCRIPCION"),
DR.Item("COD_ESPEC")))
Loop
---------------


Me dice "ListItem no esta definido"


Donde esta el error en lo que estoy tratando de hacer???


Gracias,


Edwin.


Saludos,
Pedro



En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Como Guardar ID y Dato en un Combo
« Respuesta #1 en: 9 Marzo 2008, 04:33 am »

Creo que no se puede porque solo admite numeros...


En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Como Guardar ID y Dato en un Combo
« Respuesta #2 en: 9 Marzo 2008, 06:30 am »

No te serviría definir tu un array y luego tirar de él?
Ejem:
'Manteniendo el orden del combo y el array no hace falta indizarlos
Código:
Paises=array("ES","FR","PO")
Combo1.AddItem "ESPAÑA" 'Pais
Combo1.AddItem "FRANCIA" 'Pais
Combo1.Additem "PORTUGAL"
' Y los recuperas poniendo el indice en el array
siglaspais=paises(combo1.listindex)
Es algo general. Tendrías que meterlo en el evento del combo la recuperación de las siglas.....o lo que quieras hacer  ;).
Saludos.
En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Como Guardar ID y Dato en un Combo
« Respuesta #3 en: 9 Marzo 2008, 08:45 am »

Hola utiliso muchos formularios. donde lo coloco eso. ademas cuando cierre el formulario tendria que descargar el arrray para que no ocupe memoria no?..

no se como usar array todavi..
En línea

Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Como Guardar ID y Dato en un Combo
« Respuesta #4 en: 9 Marzo 2008, 16:43 pm »

Que donde colocas eso? Y yo que se! :xD. El programa es tuyo y tu tienes el código.....no yo. Yo te dí una pequeña solución a tu duda inicial. Ahora te toca a ti adaptarla a tu programa. No se...supongo que tendrías que declarar el array publicamente y que siglaspais=paises(combo1.listindex) tendría que ir en el evento combo1_click, por ejem. Seguidamente siglaspais tendrías que pasarselo a la consulta que ataqua la tabla de las ciudades y luego cargar el 2 combo con el resultado de ese recordset anterior conteniendo las ciudades coincidentes con el ID. Todo esto debe ir metido en el combo1_click. Y esto lo digo basandome en el tema anterior que posteaste.
Creo que el vb descarga automaticamente el array de la memoria....pero si me equivoco tampoco cuesta tanto meter en el form1_unload un set paises= nothing.
Y en lo de la utilización del array....para eso está google. Además, practicamente con el ejemplo anterior se ve como se utiliza....no tiene mucho más. Pues eso, creas un array de elementos, y los puedes recuperar por medio de su índice numérico.....pais(0)="ES",pais(1)="FR",etc (el rango del índice del array comienza por 0 por que el vb tiene por defecto el option base 0).
Saludos.
« Última modificación: 9 Marzo 2008, 16:47 pm por Chefito » En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
((( SPAWN )))

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56



Ver Perfil
Re: Como Guardar ID y Dato en un Combo
« Respuesta #5 en: 9 Marzo 2008, 17:08 pm »

Hola, coincido con lo q dice chefito, otra forma si queres eliminar el array de memoria utliza
Código:
Erase Paises

Saludos
En línea


Cita de: EON
+ = SOLUCIÓN
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como saber si el dato introducido por teclado es numérico? [C++]
Programación C/C++
Don Pollo 6 21,749 Último mensaje 17 Marzo 2011, 19:06 pm
por Don Pollo
[?] leer binario y guardar en struct dato AYUDA « 1 2 »
Programación C/C++
nolosabe 17 9,219 Último mensaje 29 Octubre 2011, 15:44 pm
por nolosabe
ayuda a guardar dato en php
PHP
General Dmitry Vergadoski 2 1,834 Último mensaje 24 Diciembre 2013, 22:43 pm
por #Aitor
GUARDAR DATO DATAGRIDVIEW C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
PETTETE 0 2,796 Último mensaje 12 Enero 2018, 13:52 pm
por PETTETE
Guardar un dato y recuperarlo de un archivo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Meta 2 1,961 Último mensaje 28 Julio 2020, 02:21 am
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines