elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como enviar hexa en visual basic?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como enviar hexa en visual basic?  (Leído 3,687 veces)
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Como enviar hexa en visual basic?
« en: 25 Marzo 2014, 20:52 pm »

Hola, como puedo enviar hexa en winsock??

en realidad, se hacerlo, pero no es compatible con los windows en chino, y necesito usarlo en un windows chino....


supongamos que quiero enviar este dato...

00AABBCC

yo no puedo poner winsock.senddata "00AABBCC"

sino que tengo que ponerlo en el ascii o el char de cada byte...


sería winsock.senddata Chr$(0) & Chr$(170) & Chr$(187) & Chr$(204)

o sino, convertirlo via hextoasc

winsock.senddata hextoasc ("00AABBCC")

esto va perfecto en los windows latinos, o con ingles.....

pero no sirve en los windows chinos....

de que manera enviar hexadecimal ustedes?

gracias

saludos



En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como enviar hexa en visual basic?
« Respuesta #1 en: 25 Marzo 2014, 21:34 pm »

Bueno, se como resolverlo....

pero esto abre otro problema....

este problema se puede solucionar así:

sim st1(4) as byte

st1(0)= &H00
st1(1)=&HAA
st1(2)=&HBB
st1(3)=&HCC



pero esto sirve, cuando yo se de antemano que hay que enviar, y lo puedo codear...

pero que pasa si tengo que tomar los valores desde un textbox?? y los valores sean lo que ingresa otra persona?? o que el dato cambie basado en un calculo basado en un numero al azar?

ahí se complica la cosa....



En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Como enviar hexa en visual basic?
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2014, 01:27 am »

Usa el objeto ADODB.Stream para transformar una cadena de texto ascii/unicode a stream Base64 y lo envias por winsock. Un ejemplo:

Código
  1. Function SendFile(A)
  2. On Error Resume Next
  3. Set objStream = CreateObject("ADODB.Stream")
  4. objStream.Type = 1
  5. objStream.Open()
  6. objStream.LoadFromFile(A)
  7. Set objXML = CreateObject("MSXml2.DOMDocument")
  8. Set objDocElem = objXML.createElement("Base64Data")
  9. objDocElem.dataType = "bin.base64"
  10. objDocElem.nodeTypedValue = objStream.Read()
  11. B = objDocElem.text
  12. Winsock.SendData B
  13. End Function
  14.  

Llamo la función pasándole un fichero como variable:

SendFile("C:\hola.txt")
Con ADODB.Stream leo el fichero entero
Con MSXML2 transformo el stream a Base64
Envío el fichero codificado en Base64

Hay otras formas de hacerlo, por ejemplo transformar una cadena de texto a stream binario y enviarlo como un array de bytes.

Saludos
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Como enviar hexa en visual basic?
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2014, 05:30 am »

.
Hace mucho en este mismo foro se crearon cientos de funciones...

Código
  1.  
  2. '
  3. ' ////////////////////////////////////////////////////////////////
  4. ' // Autor: BlackZeroX ( Ortega Avila Miguel Angel )            //
  5. ' //                                                            //
  6. ' // Web: http://InfrAngeluX.Sytes.Net/                         //
  7. ' //                                                            //
  8. ' // |-> Pueden Distribuir Este Código siempre y cuando         //
  9. ' // no se eliminen los créditos originales de este código      //
  10. ' // No importando que sea modificado/editado o engrandecido    //
  11. ' // o achicado, si es en base a este código                    //
  12. ' ////////////////////////////////////////////////////////////////
  13.  
  14. Option Explicit
  15. Enum ActionsHexStr
  16.    HexToString = 0
  17.    StringToHex
  18. End Enum
  19. Public Function HexAndString(ByVal vData As String, Optional Accion As ActionsHexStr = HexToString) As String
  20. Dim LenBuffer               As Long
  21. Dim LenOfBuffer             As Integer
  22. Dim Puntero                 As Long
  23. Dim I                       As Long
  24. Dim vStep                   As Integer
  25.    If CBool(IIf(Accion = HexToString And (Len(vData) Mod 2) = 0, True, IIf(Accion = StringToHex, True, False))) Then
  26.        LenBuffer = IIf(Accion = HexToString, Len(vData) / 2, Len(vData) * 2)
  27.        LenOfBuffer = IIf(Accion = HexToString, 1, 2)
  28.        HexAndString = Space(LenBuffer)
  29.        vStep = IIf(Accion = HexToString, 2, 1)
  30.        Puntero = 1
  31.        For I = 1 To Len(vData) Step vStep
  32.            If Accion = HexToString Then
  33.                Mid(HexAndString, Puntero, LenOfBuffer) = Chr$(Val("&H" & Mid$(vData, I, 2)))
  34.                Puntero = Puntero + 1
  35.            Else
  36.                Mid(HexAndString, Puntero, LenOfBuffer) = Hex$(Asc(Mid$(vData, I, 1)))
  37.                Puntero = Puntero + 2
  38.            End If
  39.        Next I
  40.    End If
  41. End Function
  42.  
  43.  

P.D.: Cuando termine de re-diseñar y de re-programar mi sitio host de archivos (FileX) vuelvo a montar mi blog.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 26 Marzo 2014, 05:32 am por BlackZeroX (Astaroth) » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como enviar hexa en visual basic?
« Respuesta #4 en: 26 Marzo 2014, 06:26 am »

Hola, gracias a ambos...

esto funcionaría en un windows chino??

porque intenté como convertirlo a ascii

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/problema_con_winsocksendata_en_sistema_operativo_chino-t411129.0.html

gracias
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 235


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: Como enviar hexa en visual basic?
« Respuesta #5 en: 27 Marzo 2014, 07:53 am »

SOLUCIONADO!!!

pude encontrar para activar la compatibilidad en el windows CHINO y ahora funciona perfecto :)

gracias!!!




En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
enviar archivo por RS232 con visual basic
Programación Visual Basic
ELGRANSOLRAC 2 2,249 Último mensaje 9 Abril 2006, 21:48 pm
por ELGRANSOLRAC
enviar datos de visual basic a una pagina web « 1 2 3 »
Programación Visual Basic
TheWarrior 23 28,596 Último mensaje 20 Septiembre 2010, 06:42 am
por Carloswaldo
Como enviar datos por visual basic
Programación Visual Basic
Banker25 4 9,055 Último mensaje 8 Abril 2009, 17:51 pm
por MxCGen();
enviar sms por visual basic 6,... se puede?
Programación Visual Basic
Petro_Boca 3 6,950 Último mensaje 14 Febrero 2010, 20:34 pm
por Asphyxia
ayuda con code de visual basic array byte a hexa « 1 2 »
Programación Visual Basic
Fucko 10 6,023 Último mensaje 15 Junio 2011, 06:09 am
por Fucko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines