elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como enlazar Visual Basic 6 con Mysql, codigo y video
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como enlazar Visual Basic 6 con Mysql, codigo y video  (Leído 6,581 veces)
BARMANMMA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Ver Perfil
Como enlazar Visual Basic 6 con Mysql, codigo y video
« en: 21 Junio 2012, 21:11 pm »

Bueno amigos aqui os pongo un video realizado por mi donde se muestra como enlazar una base de datos de mysql sencilla con Visual Basic 6, es basico pero creo que ayuda, no es que sea especialista pero ya que estoy comenzando espero que le ayude a gente como yo, seguro que se puede mejorar y perfeccionar pero a nivel basico esta bastante bien, gracias y un saludo a todos.

codigo
Código
  1. Private Sub Command1_Click()
  2.    Dim i As Integer
  3.    '1º EJECUTAR LA CONSULTA
  4.    Data1.Commands(1).Execute
  5.    '2º ABRIR EL RECORDSET
  6.    If Data1.Recordsets(1).State = 0 Then
  7.        Data1.Recordsets(1).Open
  8.    End If
  9.    '3º procesar la informacion
  10.    For i = 1 To Data1.Recordsets(1).RecordCount
  11.        List1.AddItem Data1.Recordsets(1).Fields(0).Value
  12.        Data1.Recordsets(1).MoveNext
  13.    Next
  14.  
  15.    '4ºcerrar el recordset
  16.    If Data1.Recordsets(1).State = 1 Then
  17.         Data1.Recordsets(1).Close
  18.    End If
  19.  
  20.  
  21. End Sub
  22.  


« Última modificación: 21 Junio 2012, 21:32 pm por raul338 » En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: Como enlazar Visual Basic 6 con Mysql, codigo y video
« Respuesta #1 en: 21 Junio 2012, 21:41 pm »

Jeje vas bien ta bueno, yo te recomiendo mejor usar ODBC y Flexgrid.


En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Como enlazar Visual Basic 6 con Mysql, codigo y video
« Respuesta #2 en: 22 Junio 2012, 09:12 am »

trata de no usar mas el control Data, aparte de estar en desuso, ya esta obsoleto ya que funciona con DAO, que es un metodo viejo de acceso a datos, y en proyectos grandes es imposible manejar, usa ADO y desde codigo todo. DAO ya no existe. y te podes conectar a MySQL directamente sin ODBC.

En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Como enlazar Visual Basic 6 con Mysql, codigo y video
« Respuesta #3 en: 22 Junio 2012, 12:29 pm »

Buenas.

@BARMANMMA: veo que estás utilizando un conector MySQL ya bastante pasado, actualmente va por la v. 5.1.11

@seba123neo: Totalmente de acuerdo a lo de utilizar ADO y todo por código.

Citar
y te podes conectar a MySQL directamente sin ODBC.

¿A qué te refieres ahí? Para poder conectar a MySQL necesariamente hay que instalar su conector (driver ODBC). Luego ADO a más bajo nivel pasa por ODBC. Corrígeme si me equivoco.

 ¿O te refieres a instalar el conector y no crear ningún DSN en el equipo y directamente trabajar con la cadena de conexión, que personalmente creo que es mejor y más versátil?

Saludos.

En línea

- Nice to see you again -
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Como enlazar Visual Basic 6 con Mysql, codigo y video
« Respuesta #4 en: 22 Junio 2012, 14:51 pm »

claro, el driver de mysql hay que instalarlo si o si, me refiero a no tener que crear un DSN para conectar, se puede hacer con una simple cadena de conexion que use el driver directamente, como en todos los motores de base de datos.
En línea

HdM


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.674



Ver Perfil
Re: Como enlazar Visual Basic 6 con Mysql, codigo y video
« Respuesta #5 en: 22 Junio 2012, 15:06 pm »

Alright. ;D
En línea

- Nice to see you again -
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines