elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Como ejecutar comandos de win en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como ejecutar comandos de win en VB  (Leído 7,003 veces)
peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Como ejecutar comandos de win en VB
« en: 22 Octubre 2008, 21:58 pm »

bueno mi duda es esa como puedo hacer por ejemplo para darle a un boton y que por ejemplo haga un ping??

o cualqueir otro comando de win.. pero que me lo expliquen o me manden a un tutorial porque e mirado por google pero no encuentro lo que busco....

o tambien que escribas el comando y se te mueste el resultado en pantalla a traves de un textbox


Salu2 y gracias


En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #1 en: 22 Octubre 2008, 22:04 pm »

Código
  1. Shell "cmd /c ping www.google.es"

:)


En línea

aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #2 en: 22 Octubre 2008, 22:08 pm »

Y para ejecutar los comandos y mostrar el resultado en un TextBox:

Código
  1. 'Redirects output from console program to textbox.
  2. 'Requires two textboxes and one command button.
  3. 'Set MultiLine property of Text2 to true.
  4. '
  5. 'Original bcx version of this program was made by
  6. ' dl <dl@tks.cjb.net>
  7. 'VB port was made by Jernej Simoncic <jernej@isg.si>
  8. 'Visit Jernejs site at http://www2.arnes.si/~sopjsimo/
  9. '
  10. 'Note: don't run plain DOS programs with this example
  11. 'under Windows 95,98 and ME, as the program freezes when
  12. 'execution of program is finnished.
  13. 'Traducción de la forma de uso:
  14. 'Requiere un control Command Button y dos Text Box
  15. '(el segundo con la propiedad Multiline en True)
  16.  
  17. Option Explicit
  18. Private Declare Function CreatePipe Lib "kernel32" (phReadPipe As Long, phWritePipe As Long, lpPipeAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, ByVal nSize As Long) As Long
  19. Private Declare Sub GetStartupInfo Lib "kernel32" Alias "GetStartupInfoA" (lpStartupInfo As STARTUPINFO)
  20. Private Declare Function CreateProcess Lib "kernel32" Alias "CreateProcessA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpCommandLine As String, lpProcessAttributes As Any, lpThreadAttributes As Any, ByVal bInheritHandles As Long, ByVal dwCreationFlags As Long, lpEnvironment As Any, ByVal lpCurrentDriectory As String, lpStartupInfo As STARTUPINFO, lpProcessInformation As PROCESS_INFORMATION) As Long
  21. Private Declare Function SetWindowText Lib "user32" Alias "SetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String) As Long
  22. Private Declare Function ReadFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, lpNumberOfBytesRead As Long, lpOverlapped As Any) As Long
  23. Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
  24. Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
  25.  
  26. Private Type SECURITY_ATTRIBUTES
  27.  nLength As Long
  28.  lpSecurityDescriptor As Long
  29.  bInheritHandle As Long
  30. End Type
  31.  
  32. Private Type PROCESS_INFORMATION
  33.  hProcess As Long
  34.  hThread As Long
  35.  dwProcessId As Long
  36.  dwThreadId As Long
  37. End Type
  38.  
  39. Private Type STARTUPINFO
  40.  cb As Long
  41.  lpReserved As Long
  42.  lpDesktop As Long
  43.  lpTitle As Long
  44.  dwX As Long
  45.  dwY As Long
  46.  dwXSize As Long
  47.  dwYSize As Long
  48.  dwXCountChars As Long
  49.  dwYCountChars As Long
  50.  dwFillAttribute As Long
  51.  dwFlags As Long
  52.  wShowWindow As Integer
  53.  cbReserved2 As Integer
  54.  lpReserved2 As Byte
  55.  hStdInput As Long
  56.  hStdOutput As Long
  57.  hStdError As Long
  58. End Type
  59.  
  60. Private Type OVERLAPPED
  61.    ternal As Long
  62.    ternalHigh As Long
  63.    offset As Long
  64.    OffsetHigh As Long
  65.    hEvent As Long
  66. End Type
  67.  
  68. Private Const STARTF_USESHOWWINDOW = &H1
  69. Private Const STARTF_USESTDHANDLES = &H100
  70. Private Const SW_HIDE = 0
  71. Private Const EM_SETSEL = &HB1
  72. Private Const EM_REPLACESEL = &HC2
  73.  
  74. Sub Redirect(cmdLine As String, objTarget As Object)
  75.  Dim i%, t$
  76.  Dim pa As SECURITY_ATTRIBUTES
  77.  Dim pra As SECURITY_ATTRIBUTES
  78.  Dim tra As SECURITY_ATTRIBUTES
  79.  Dim pi As PROCESS_INFORMATION
  80.  Dim sui As STARTUPINFO
  81.  Dim hRead As Long
  82.  Dim hWrite As Long
  83.  Dim bRead As Long
  84.  Dim lpBuffer(1024) As Byte
  85.  pa.nLength = Len(pa)
  86.  pa.lpSecurityDescriptor = 0
  87.  pa.bInheritHandle = True
  88.  
  89.  pra.nLength = Len(pra)
  90.  tra.nLength = Len(tra)
  91.  
  92.  If CreatePipe(hRead, hWrite, pa, 0) <> 0 Then
  93.    sui.cb = Len(sui)
  94.    GetStartupInfo sui
  95.    sui.hStdOutput = hWrite
  96.    sui.hStdError = hWrite
  97.    sui.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW Or STARTF_USESTDHANDLES
  98.    sui.wShowWindow = SW_HIDE
  99.    If CreateProcess(vbNullString, cmdLine, pra, tra, True, 0, Null, vbNullString, sui, pi) <> 0 Then
  100.      SetWindowText objTarget.hwnd, ""
  101.      Do
  102.        Erase lpBuffer()
  103.        If ReadFile(hRead, lpBuffer(0), 1023, bRead, ByVal 0&) Then
  104.          SendMessage objTarget.hwnd, EM_SETSEL, -1, 0
  105.          SendMessage objTarget.hwnd, EM_REPLACESEL, False, lpBuffer(0)
  106.          DoEvents
  107.        Else
  108.          CloseHandle pi.hThread
  109.          CloseHandle pi.hProcess
  110.          Exit Do
  111.        End If
  112.        CloseHandle hWrite
  113.      Loop
  114.      CloseHandle hRead
  115.    End If
  116.  End If
  117. End Sub

Para usarlo:

Código
  1. Redirect "comando", TextBox

Saludos.
En línea

peib0l
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.493


freedom


Ver Perfil WWW
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #3 en: 23 Octubre 2008, 16:47 pm »

Código
  1. Shell "cmd /c ping www.google.es"

:)

y como hago para que luego lo mueste en un textbox????


Salu2 y gracias de antemano
En línea

aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #4 en: 23 Octubre 2008, 16:50 pm »

Con lo que te he puesto arriba. Utiliza:

Código
  1. Redirect "ping www.google.es", TextBox1.Text

Saludos.
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #5 en: 23 Octubre 2008, 17:22 pm »

Con lo que te he puesto arriba. Utiliza:

Código
  1. Redirect "ping www.google.es", TextBox1.Text

Saludos.
TextBox1.Text esta mal, es solo TextBox1

:)
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #6 en: 23 Octubre 2008, 17:24 pm »

No está mal ,se puede poner de las dos formas, ya que Text es la propiedad por defecto de n textBox, pero no está mal ponerla
En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #7 en: 23 Octubre 2008, 17:27 pm »

No está mal ,se puede poner de las dos formas, ya que Text es la propiedad por defecto de n textBox, pero no está mal ponerla
Yo probé con Text1.Text y no me funcionaba en cambio le quité el . y el Text y me ruló bien.
En línea

aaronduran2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 790



Ver Perfil WWW
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #8 en: 23 Octubre 2008, 17:31 pm »

Cierto, no me había dado cuenta.

Saludos.
En línea

s E t H

Desconectado Desconectado

Mensajes: 152


Ha tenido un sueño donde todos los pollos eran libres de cruzar una carretera sin tener que justificar sus actos.


Ver Perfil WWW
Re: Como ejecutar comandos de win en VB
« Respuesta #9 en: 24 Octubre 2008, 00:43 am »

no funciona el .text porque pide un objeto, no un string


ese codigo no ejecuta comandos internos como dir o cd, supongo que se soluciona usando "cmd.exe /c COMANDO", pero si el usuario ingresa el comando se complica, no?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejecutar comandos desde lectura?
Hacking
EvilGoblin 1 3,103 Último mensaje 10 Febrero 2011, 19:27 pm
por Garfield07
Ejecutar comandos ! Ajax + PHP +Css :)
Nivel Web
dRak0 2 4,223 Último mensaje 14 Diciembre 2012, 20:49 pm
por dRak0
Webshell - Tan facil ejecutar comandos?
Hacking
jmpsd 1 3,122 Último mensaje 13 Julio 2014, 22:49 pm
por toxeek
como me desplazo en una interfaz de comandos?
GNU/Linux
Pedro122h 2 4,892 Último mensaje 4 Septiembre 2022, 17:55 pm
por .xAk.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines