elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  combinar listbox con base de datos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: combinar listbox con base de datos  (Leído 2,518 veces)
satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
combinar listbox con base de datos
« en: 10 Enero 2007, 20:41 pm »

es que tengo un problemita en combinar un listbox con la base de datos ..la base de datos es access...

por ejemplor agregar varias nombre de personas en un listbox y que me muestra la info de esa persona en sus determinados textbox o label y seleccionar otra persona en listbox y me muestre la info de la persona que seleccione....

alguien tiene alguna idea... y gracias de antemano



 ;D ;D ;D


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: combinar listbox con base de datos
« Respuesta #1 en: 10 Enero 2007, 22:20 pm »

puedes hacer una consulta para llenar el list y otra para mostrar los datos


Código:
dim BD as database
dim Tb as recordSet

Set BD = workspaces(0).Opendatabase("basededatos.mdb")
set tb = bd.OpenrecordSet("SELECT Nombres FROM Tabla ORDER BY Nombre DESC;")

while not tb.eof
    List.AddItem trim(tb!Nombre)
    tb.MoveNext
wend
tb.close
bd.close

Set tb = nothing
set Bd = nothing

y en el evento click del list pondrías un codigo similar para que te búsque los datos de la persona

Código:
dim BD as database
dim Tb as recordSet

Set BD = workspaces(0).Opendatabase("basededatos.mdb")
set tb = bd.OpenrecordSet("SELECT Nombres FROM Tabla " & _
                                        "WHERE Nombre = '" & List.List(List.ListIndex) & "';")

    text1.text = trim(tb!Nombre)
    text2.text = trim(tb!Edad)
    text3.text = trim(tb!Otro)

tb.close
bd.close

Set tb = nothing
set Bd = nothing


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: combinar listbox con base de datos
« Respuesta #2 en: 11 Enero 2007, 04:16 am »

puedes hacer una consulta para llenar el list y otra para mostrar los datos


Código:
dim BD as database
dim Tb as recordSet

Set BD = workspaces(0).Opendatabase("basededatos.mdb")
set tb = bd.OpenrecordSet("SELECT Nombres FROM Tabla ORDER BY Nombre DESC;")

while not tb.eof
    List.AddItem trim(tb!Nombre)
    tb.MoveNext
wend
tb.close
bd.close

Set tb = nothing
set Bd = nothing

y en el evento click del list pondrías un codigo similar para que te búsque los datos de la persona

Código:
dim BD as database
dim Tb as recordSet

Set BD = workspaces(0).Opendatabase("basededatos.mdb")
set tb = bd.OpenrecordSet("SELECT Nombres FROM Tabla " & _
                                        "WHERE Nombre = '" & List.List(List.ListIndex) & "';")

    text1.text = trim(tb!Nombre)
    text2.text = trim(tb!Edad)
    text3.text = trim(tb!Otro)

tb.close
bd.close

Set tb = nothing
set Bd = nothing



gracias celaya....
En línea

satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: combinar listbox con base de datos
« Respuesta #3 en: 11 Enero 2007, 20:43 pm »

fijate que lo prove y me sale un error en este linea

    List.AddItem trim(tb!Nombre)

que sale objeto no encontrado...
En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: combinar listbox con base de datos
« Respuesta #4 en: 11 Enero 2007, 21:35 pm »

fijate que lo prove y me sale un error en este linea

    List.AddItem trim(tb!Nombre)

que sale objeto no encontrado...



cambia "List" por el nombre de tu ListBox
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: combinar listbox con base de datos
« Respuesta #5 en: 11 Enero 2007, 22:04 pm »

fijate que lo prove y me sale un error en este linea

    List.AddItem trim(tb!Nombre)

que sale objeto no encontrado...



cambia "List" por el nombre de tu ListBox


asi lo tengo... con el nombre de mi list box
En línea

satan69


Desconectado Desconectado

Mensajes: 341



Ver Perfil
Re: combinar listbox con base de datos
« Respuesta #6 en: 11 Enero 2007, 22:11 pm »

ya lo compuse pero el error me sale cuando quiero seleccionar un nombre en el list box.. que me muestre las info del seleccionado en algunoas texbox
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Datos desde SQL a ListBox
.NET (C#, VB.NET, ASP)
el_cantante 6 6,292 Último mensaje 31 Mayo 2012, 01:20 am
por HdM
[Ayuda] Listbox , identificado y guardado de datos en C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
laut3n 2 2,477 Último mensaje 18 Enero 2015, 05:03 am
por laut3n
combinar programas
Programación C/C++
berbash116 1 1,237 Último mensaje 8 Enero 2019, 19:13 pm
por febef
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines