elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Código que se inicie una vez
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Código que se inicie una vez  (Leído 1,504 veces)
ToNy_EsP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


V.I.P Programmer


Ver Perfil
Código que se inicie una vez
« en: 11 Julio 2009, 11:40 am »

Buenas,
pues tengo un Form con un código, os pondré un ejemplo:


Ok, pues me gustaría hacer que la primera vez que ejecutes ese programa en un PC (que se guarde en un registro o algo y lo compruebe al iniciar el programa si existe ese valor, o algo asi creo que sería) aparezcan los botones 1, 2 y 3 con enabled en False, el Textbox con el enabled en true y el botón de "->" con enabled en True y también que el BorderStyle del form pase de ser 1 - Fixed Single a ser 0 - None.

En cambio, que una vez que ya hayas iniciado ese programa una vez en esa pc, que cuando inicies de nuevo el programa en ese mismo PC, aparezcan los botones 1, 2 y 3 con enabled en True, el textbox con enabled en false y el botón de "->" con enabled en False y también el BorderStyle del form pase de ser 0 - none a ser 1 - Fixed Single.

Sé que esto se haría con el registro de Windows, así que otra pregunta, ¿Qué podría hacer para que un usuario que no sea Administrador de esa PC (por ejemplo, hay dos cuntas de usuario, Administrador y Tony, y yo me meto en la de Tony) pueda arrancar el programa sin fallos?

Un saludo y gracias de antemano


« Última modificación: 11 Julio 2009, 11:43 am por ToNy_EsP » En línea


*Si pasas mucho tiempo pensando sobre una cosa, terminarás por no hacerla (Bruce Lee).
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Código que se inicie una vez
« Respuesta #1 en: 11 Julio 2009, 13:45 pm »

Usa las funciones SaveSetting y GetSetting para lo que deseas..

Citar
*http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/75.htm


En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: Código que se inicie una vez
« Respuesta #2 en: 11 Julio 2009, 14:13 pm »

Eso es muy fácil de hacer, mira;

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. if dir("C:\creado.txt")=0 Then
  3. 'Se crea el creado.txt vacio
  4. else
  5. 'No es la primera vez que se inicia en el PC
  6. End IF
  7. End Sub

No se si lo has entendido, yo lo que hago es buscar como referencia al creado.txt y si no existe se crea y si existe se procede ha hacer el código de los 3 botones y eso. Puedes cambiar el código con otras referencias como buscando en el registro..
En línea

ToNy_EsP

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


V.I.P Programmer


Ver Perfil
Re: Código que se inicie una vez
« Respuesta #3 en: 11 Julio 2009, 15:03 pm »

Eso es muy fácil de hacer, mira;

Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. if dir("C:\creado.txt")=0 Then
  3. 'Se crea el creado.txt vacio
  4. else
  5. 'No es la primera vez que se inicia en el PC
  6. End IF
  7. End Sub

No se si lo has entendido, yo lo que hago es buscar como referencia al creado.txt y si no existe se crea y si existe se procede ha hacer el código de los 3 botones y eso. Puedes cambiar el código con otras referencias como buscando en el registro..

WOW, buenisima tu respuesta, y tambien la del otro user.

Muchas gracias a todos, TEMA RESUELTO.
En línea


*Si pasas mucho tiempo pensando sobre una cosa, terminarás por no hacerla (Bruce Lee).
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Es normal que un servicio inicie tan lento?
Java
WHK 1 1,444 Último mensaje 19 Septiembre 2016, 04:31 am
por Pablo Videla
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines