elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Codigo para cifrar string con vb6.0
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Codigo para cifrar string con vb6.0  (Leído 10,036 veces)
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Codigo para cifrar string con vb6.0
« en: 29 Junio 2010, 03:17 am »

He buscado por el foro pero no encuentro nada concreto o no he sabido buscar, alguien puede darme unos link's donde se haya tratado este tema, gracias.


« Última modificación: 29 Junio 2010, 03:19 am por hunter18 » En línea

DJ_MAQUINA

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Codigo para cifrar string con vb6.0
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2010, 01:21 am »

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/269-cifrar-descifrar.htm


En línea

hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Codigo para cifrar string con vb6.0
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2010, 03:58 am »

El link no funciona.
Encontre un codigo y esta bueno pero quiero algo que solo devuelta letras y numeros combinados y no caracteres extraños(ÙöÃÅ"ãèÃ) bueno que acepta los caracteres simples del teclado como "$#-*+" por otro lado el codifo que encontre no funciona correctamente si le coloco un password extraño por ejmplo: z4Dfoxecilefape e intento cifra una sola palabra con f o que enpieze con F.

Código:
' cifra una cadena de caracteres.
' S = Cadena a cifrar P = Password
Function EncryptStr(ByVal S As String, ByVal P As String) As String
Dim I As Integer, R As String
Dim C1 As Integer, C2 As Integer
R = ""
If Len(P) > 0 Then
For I = 1 To Len(S)
C1 = Asc(Mid(S, I, 1))
If I > Len(P) Then
C2 = Asc(Mid(P, I Mod Len(P) + 1, 1))
Else
C2 = Asc(Mid(P, I, 1))
End If
C1 = C1 + C2 + 64
If C1 > 255 Then C1 = C1 - 256
R = R + Chr(C1)
Next I
Else
R = S
End If
EncryptStr = R
End Function

' descifra una cadena de caracteres.
' S = Cadena a descifrar P = Password
Function UnEncryptStr(ByVal S As String, ByVal P As String) As String
Dim I As Integer, R As String
Dim C1 As Integer, C2 As Integer
R = ""
If Len(P) > 0 Then
For I = 1 To Len(S)
C1 = Asc(Mid(S, I, 1))
If I > Len(P) Then
C2 = Asc(Mid(P, I Mod Len(P) + 1, 1))
Else
C2 = Asc(Mid(P, I, 1))
End If
C1 = C1 - C2 - 64
If Sgn(C1) = -1 Then C1 = 256 + C1
R = R + Chr(C1)
Next I
Else
R = S
End If
UnEncryptStr = R
End Function
En línea

hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Codigo para cifrar string con vb6.0
« Respuesta #3 en: 1 Julio 2010, 04:02 am »

Se me olvido solo necesito un codigo para ofuscar y desofuscar palabras mas que nada para proteger el contenido de archivos texto.
En línea

bomba1990


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395



Ver Perfil WWW
Re: Codigo para cifrar string con vb6.0
« Respuesta #4 en: 1 Julio 2010, 04:20 am »

usa este quizas te sirva(ojo no lo hice yo)


Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3.   Private LCW As Integer                 'Length of CodeWord
  4.   Private LS2E As Integer                 'Length of String to be Encrypted
  5.   Private LAM As Integer                 'Length of Array Matrix
  6.   Private MP As Integer                    'Matrix Position
  7.   Private Matrix As String                  'Starting Matrix
  8.   Private mov1 As String                    'First Part of Replacement String
  9.   Private mov2 As String                    'Second Part of Replacement String
  10.   Private CodeWord As String            'CodeWord
  11.   Private CWL As String                    'CodeWord Letter
  12.   Private EncryptedString As String     'String to Return for Encrypt or String to UnEncrypt for UnEncrypt
  13.   Private EncryptedLetter As String     'Storage Variable for Character just Encrypted
  14.   Private strCryptMatrix(97) As String 'Matrix Array
  15. Public Property Let KeyString(sKeyString As String)
  16.    CodeWord = sKeyString
  17. End Property
  18. Public Function Encrypt(mstext As String) As String
  19.    Dim X As Integer                    ' Loop Counter
  20.    Dim Y As Integer                    'Loop Counter
  21.    Dim Z As Integer                     'Loop Counter
  22.    Dim C2E As String                   'Character to Encrypt
  23.    Dim Str2Encrypt As String        'Text from TextBox
  24.  
  25.    Str2Encrypt = mstext
  26.    LS2E = Len(mstext)
  27.    LCW = Len(CodeWord)
  28.    EncryptedLetter = ""
  29.    EncryptedString = ""
  30.  
  31.    Y = 1
  32.    For X = 1 To LS2E
  33.        C2E = Mid(Str2Encrypt, X, 1)
  34.        MP = InStr(1, Matrix, C2E, 0)
  35.        CWL = Mid(CodeWord, Y, 1)
  36.        For Z = 1 To LAM
  37.            If Mid(strCryptMatrix(Z), MP, 1) = CWL Then
  38.                EncryptedLetter = Left(strCryptMatrix(Z), 1)
  39.                EncryptedString = EncryptedString + EncryptedLetter
  40.                Exit For
  41.            End If
  42.        Next Z
  43.        Y = Y + 1
  44.        If Y > LCW Then Y = 1
  45.    Next X
  46.    Encrypt = EncryptedString
  47.  
  48. End Function
  49. Private Sub Class_Initialize()
  50.  
  51.    Dim W As Integer 'Loop Counter to set up Matrix
  52.    Dim X As Integer     'Loop through Matrix
  53.  
  54.    Matrix = "8x3p5BeabcdfghijklmnoqrstuvwyzACDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ 1246790-.#/\!@$<>&*()[]{}';:,?=+~`^|%_"
  55.    Matrix = Matrix + Chr(13)  'Add Carriage Return to Matrix
  56.    Matrix = Matrix + Chr(10)  'Add Line Feed to Matrix
  57.    Matrix = Matrix + Chr(34)  'Add "
  58.    ' Unique String used to make Matrix - 8x3p5Be
  59.    ' Unique String can be any combination that has a character only ONCE.
  60.    ' EACH Letter in the Matrix is Input ONLY once.
  61.    W = 1
  62.    LAM = Len(Matrix)
  63.    strCryptMatrix(1) = Matrix
  64.  
  65.    For X = 2 To LAM ' LAM = Length of Array Matrix
  66.        mov1 = Left(strCryptMatrix(W), 1)   'First Character of strCryptMatrix
  67.        mov2 = Right(strCryptMatrix(W), (LAM - 1))   'All but First Character of strCryptMatrix
  68.        strCryptMatrix(X) = mov2 + mov1  'Makes up each row of the Array
  69.        W = W + 1
  70.    Next X
  71. End Sub
En línea

"Cuando le di de comer a los pobres me llamaron santo, pero cuando pregunte porque los pobres eran pobres me dijeron comunista"

http://sosinformatico.blogspot.com/
http://www.publisnet.com.ve
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Codigo para cifrar string con vb6.0
« Respuesta #5 en: 1 Julio 2010, 04:27 am »

Y como se utiliza esto parece que es parte de una clase o de un control de usuario?, ademas solo hay una funcion para cifrar y no para descifrar
En línea

Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: Codigo para cifrar string con vb6.0
« Respuesta #6 en: 1 Julio 2010, 06:51 am »

te explicare. esos codes lo que  hacen es pasar el caracter a ASCII (que es un numero y con los numro se puden hacer muchas operaciones)  la funcion para ver el codigo ASCII de un caracter es Asc() y la contraria (ver el caracter de un codigo ASCII) Chr().

Sabiendo esto, un algoritmo lo que hace es recorrer caracter por caracter, el caracter que coje, lo convierte a ASCII y hace una operacion con ese  numero, y luego lo pasa de nuevo a carcter. osea que si tenemos el siguiente code:

Código
  1. For i = 1 To Len(Datos)
  2.   cifrar = cifrar & Chr(Asc(Mid(Datos, i, 1)) +1)
  3. Next
  4.  

lo que hacemos es recorrer cada caracter, pasarlo a ASCII, suma 1 al valor ASCII y lo convierte  de nuevo a caracter.

Ahora, para descifrar es la operacion contraria:

Código
  1. For i = 1 To Len(Datos)
  2.   Descifrar = Descifrar & Chr(Asc(Mid(Datos, i, 1)) -1)
  3. Next
  4.  

Esta no es la forma de encriptacion mas elaborada  :P pero, solo es para que entiendas mas o menos como funciona esto.

Espero hallas entendido.

Saludos.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Codigo para cifrar string con vb6.0
« Respuesta #7 en: 1 Julio 2010, 08:05 am »

Bueno el ejemplo: sencillo y practico pero es mejor mid$() = mid$()

http://foro.elhacker.net/programacion_visual_basic/source_encoder_and_decode_algoritmo_simple-t277003.0.html

Hay que usar mas el buscador del foro y GOOGLE!¡ (Alternativas sinónimos y frases parecidas).

Sangriento Infierno Lunar!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
hunter18

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202


Ver Perfil
Re: Codigo para cifrar string con vb6.0
« Respuesta #8 en: 2 Julio 2010, 03:57 am »

11Sep, gracias por la pequeña explicacion y ya veo mas o menos por donde la cosa, siguiendo tu codigo como pondria una contraseña para cifrar y descifrar, estoy probando de varias formas pero no doy en el clavo, slaudos y todos gracias por responder ahora reviso los link que dejan.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cifrar Código HTML
PHP
Azure 1 2,194 Último mensaje 26 Septiembre 2013, 12:12 pm
por Zedmix
Compilar un código a partir de un string?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
nevachana 4 3,020 Último mensaje 19 Agosto 2015, 22:00 pm
por nevachana
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines