elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Código] Fechas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Código] Fechas  (Leído 2,112 veces)
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
[Código] Fechas
« en: 9 Diciembre 2008, 10:04 am »

Bueno, mi aburrimiento cada dia es mas grande, y si estoy en mi casa "malo" y no voy al cole, aun más... (es coña, esos dias son los mejores xD)

Bueno, os dejo un código en el que separa la fecha en 3 partes, dia, mes, año... (Es de mi cosecha privada (mio)):

Código
  1. Dim fechatotal As String
  2. Dim dma() As String
  3. fechatotal = Date
  4. dma = Split(fechatotal, "/")
  5. MsgBox "Dia: " & dma(0) & vbNewLine & "Mes: " & dma(1) & vbNewLine & "Año: " & dma(2), vbInformation, "Fecha: "
  6.  

¿Se nota que volvi a instalar windows porque me obligaron? xD


En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: [Código] Fechas
« Respuesta #1 en: 9 Diciembre 2008, 10:08 am »

Aburrimiento v2:

Código
  1. Dim fechatotal As String
  2. Dim dma() As String
  3. Dim tiempototal As String
  4. Dim hms() As String
  5. fechatotal = Date
  6. tiempototal = Time
  7. dma = Split(fechatotal, "/")
  8. hms = Split(tiempototal, ":")
  9. MsgBox "Dia: " & dma(0) & vbNewLine & "Mes: " & dma(1) & vbNewLine & "Año: " & dma(2), vbInformation, "Fecha: "
  10. MsgBox "Hora: " & hms(0) & vbNewLine & "Minutos: " & hms(1) & vbNewLine & "Segundos: " & hms(2), vbInformation, "Hora: "
  11.  


Ahora incluye hora minutos y segundos...


En línea

‭‭‭‭jackl007


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.403


[UserRPL]


Ver Perfil WWW
Re: [Código] Fechas
« Respuesta #2 en: 9 Diciembre 2008, 12:43 pm »

Se que es un poquito largo, pero yo en mis proyectos uso modulos asi que tengo agregadas todas las funciones que me son mas utiles para trabajar, y construyo mis funciones en base a funciones ya hecho.
La funcion Frag tiene su historia de porque la hice asi; ya que existe una funcion muy parecida en Vb llamada split; asi que se podria adaptar el codigo a reducirlo mucho mas aun con esa funcion split o sino trabajando directamente con las cadenas (usando mid...)


Código
  1. Private Function sFecha() As String
  2. Dim Mes As String
  3. Select Case Frag(Date, "/", 2)
  4.    Case "01": Mes = "Enero"
  5.    Case "02": Mes = "Febrero"
  6.    Case "03": Mes = "Marzo"
  7.    Case "04": Mes = "Abril"
  8.    Case "05": Mes = "Mayo"
  9.    Case "06": Mes = "Junio"
  10.    Case "07": Mes = "Julio"
  11.    Case "08": Mes = "Agosto"
  12.    Case "09": Mes = "Septiembre"
  13.    Case "10": Mes = "Octubre"
  14.    Case "11": Mes = "Noviembre"
  15.    Case "12": Mes = "Diciembre"
  16. End Select
  17. sFecha = Frag(Date, "/", 1) & " de " & Mes & " de " & Frag(Date, "/", 3)
  18. End Function
  19.  
  20. Private Sub Form_Load()
  21. MsgBox sFecha
  22.  
  23. End Sub
  24. Public Function Frag(ByVal Cad As String, c As String, X As Integer) As String
  25. Dim i, a As Integer
  26. On Error Resume Next
  27. For a = 1 To X
  28. i = InStr(1, Cad, c)
  29. If i = 0 Then
  30. Frag = Cad
  31. Else
  32. Frag = Mid(Cad, 1, i - 1)
  33. Cad = Mid(Cad, i + Len(c))
  34. End If
  35. Next a
  36. End Function
  37.  

Quedaria asi:
Código
  1. Public Function sFecha() As String
  2. Dim fecha() As String
  3. fecha = Split(Date, "/")
  4.  
  5. Dim Mes As String
  6. Select Case fecha(1)
  7.    Case "01": Mes = "Enero"
  8.    Case "02": Mes = "Febrero"
  9.    Case "03": Mes = "Marzo"
  10.    Case "04": Mes = "Abril"
  11.    Case "05": Mes = "Mayo"
  12.    Case "06": Mes = "Junio"
  13.    Case "07": Mes = "Julio"
  14.    Case "08": Mes = "Agosto"
  15.    Case "09": Mes = "Septiembre"
  16.    Case "10": Mes = "Octubre"
  17.    Case "11": Mes = "Noviembre"
  18.    Case "12": Mes = "Diciembre"
  19. End Select
  20. sFecha = fecha(0) & " de " & Mes & " de " & fecha(2)
  21. End Function

PD:
Esto es producto de mi aburrimiento:
http://foro.elhacker.net/programacion_vb/cubo_en_3d_girando_efecto_optico_sin_apis_explicacion-t235246.0.html
« Última modificación: 9 Diciembre 2008, 12:52 pm por jackl007 ツ » En línea

& eDu &


Desconectado Desconectado

Mensajes: 580



Ver Perfil
Re: [Código] Fechas
« Respuesta #3 en: 9 Diciembre 2008, 16:07 pm »

Alee !! Que aburrimiento, arrays para poner una simple fecha jeje.
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: [Código] Fechas
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2008, 17:59 pm »

Si xD
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Código] Fechas
« Respuesta #5 en: 10 Diciembre 2008, 00:21 am »

parece que le agarro la mano al Split()   :¬¬
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Código] Fechas
« Respuesta #6 en: 10 Diciembre 2008, 04:12 am »

parece que le agarro la mano al Split()   :¬¬
parece que le agarro la mano al Split()   :¬¬

yo antes de saber que existia Split usaba como dos o 3 bucles (for next) para generar lo que hace el split xP, obiamente cuando empese en esto de vb6
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Angeldj27

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199


Ahorra Agua... Beba Cerveza


Ver Perfil
Re: [Código] Fechas
« Respuesta #7 en: 10 Diciembre 2008, 14:21 pm »

No seria menos codigo de essta forma

Código:
     DiaActual = Day(Now)
    AnoActual = Year(Now)
    MesActual = Month(Now)

Fecha = "Dia: " + CStr(DiaActual) + " Mes: " + CStr(MesActual) + " Año: " + CStr(AnoActual)
En línea



"Que vamos a hacer Mañana?..... Lo mismo que hacemos todos los dias Pinky tratar de Conquistar el Mundoooo!!!!!
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: [Código] Fechas
« Respuesta #8 en: 10 Diciembre 2008, 16:51 pm »

No seria menos codigo de essta forma

Código:
     DiaActual = Day(Now)
    AnoActual = Year(Now)
    MesActual = Month(Now)

Fecha = "Dia: " + CStr(DiaActual) + " Mes: " + CStr(MesActual) + " Año: " + CStr(AnoActual)

Menos codigo todavia:
Citar

Saludos :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines