elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  cmd
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cmd  (Leído 1,135 veces)
comotucorreo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
cmd
« en: 16 Marzo 2006, 20:10 pm »

Hola,
¿cómo hago para que, a través del vb pueda enviar una orden al símbolo de sistema tal y como si lo hubiese escrito directamente?
(para poder usar los comandos net send, ipconfig, dir, etc....)

Gracias


En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: cmd
« Respuesta #1 en: 16 Marzo 2006, 22:27 pm »

No recuerdo de quien era este codigo, pero era de alguien del foro :)

Pone esto en un modulo:
Código:
Public Declare Function CreatePipe Lib "kernel32" ( _
          phReadPipe As Long, _
          phWritePipe As Long, _
          lpPipeAttributes As Any, _
          ByVal nSize As Long) As Long
     
      'Leer Tunel
      Public Declare Function ReadFile Lib "kernel32" ( _
          ByVal hFile As Long, _
          ByVal lpBuffer As String, _
          ByVal nNumberOfBytesToRead As Long, _
          lpNumberOfBytesRead As Long, _
          ByVal lpOverlapped As Any) As Long
     
      'Esto lo usa la funcion CreateProcessA
      Public Type SECURITY_ATTRIBUTES
          nLength As Long
          lpSecurityDescriptor As Long
          bInheritHandle As Long
      End Type
     
      'Esto lo usa la funcion CreateProcessA
      Public Type STARTUPINFO
          cb As Long
          lpReserved As Long
          lpDesktop As Long
          lpTitle As Long
          dwX As Long
          dwY As Long
          dwXSize As Long
          dwYSize As Long
          dwXCountChars As Long
          dwYCountChars As Long
          dwFillAttribute As Long
          dwFlags As Long
          wShowWindow As Integer
          cbReserved2 As Integer
          lpReserved2 As Long
          hStdInput As Long
          hStdOutput As Long
          hStdError As Long
      End Type
     
      'Esto lo usa la funcion CreateProcessA
      Public Type PROCESS_INFORMATION
          hProcess As Long
          hThread As Long
          dwProcessId As Long
          dwThreadID As Long
      End Type
     
      'Esta funcion lanza el proceso y
      'devuelve sus datos a traves de PROCESS_INFORMATION
      Public Declare Function CreateProcessA Lib "kernel32" ( _
          ByVal lpApplicationName As Long, _
          ByVal lpCommandLine As String, _
          lpProcessAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, _
          lpThreadAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, _
          ByVal bInheritHandles As Long, _
          ByVal dwCreationFlags As Long, _
          ByVal lpEnvironment As Long, _
          ByVal lpCurrentDirectory As Long, _
          lpStartupInfo As STARTUPINFO, _
          lpProcessInformation As PROCESS_INFORMATION) As Long
     
      'Cierra el tunel
      Public Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" ( _
          ByVal hHandle As Long) As Long
     
      'Constantes necesarias para lo de antes
      Public Const NORMAL_PRIORITY_CLASS = &H20&
      Public Const STARTF_USESTDHANDLES = &H100&
      Public Const STARTF_USESHOWWINDOW = &H1
     
     

Public Function CMD(ByVal Comando As String) As String
      On Error GoTo ACAGAR
          Dim proc As PROCESS_INFORMATION     'Informacion de CreateProcessA
          Dim Ret As Long                     'Esto se usa para obtener el retorno de las
                                              'funciones API
          Dim start As STARTUPINFO            'Informacion de inicio para CreateProcessA
     
          Dim sa As SECURITY_ATTRIBUTES       'Atributos de seguridad para
                                              'CreateProcessA
          Dim hReadPipe As Long               'Lectura de Tunel
          Dim hWritePipe As Long              'Escritura de Tunel
          Dim lngBytesread As Long            'Cantidad de Bytes leidos
          Dim strBuff As String * 256         'Buffer de lectura de tunel
     
          'Creamos el tunel...
          sa.nLength = Len(sa)
          sa.bInheritHandle = 1&
          sa.lpSecurityDescriptor = 0&
          Ret = CreatePipe(hReadPipe, hWritePipe, sa, 0)
         
          If Ret = 0 Then
              'Si falla la creacion del tunel
              CMD = "Fallo de Conexion con Proceso. Error: " & Err.LastDllError
              Exit Function
          End If
         
          'Lanzamos el interprete de comandos...
          start.cb = Len(start)
          start.dwFlags = STARTF_USESTDHANDLES Or STARTF_USESHOWWINDOW
          start.hStdOutput = hWritePipe
          start.hStdError = hWritePipe
          'Buscar la ruta del CMD.exe y añadir /c y el comando
          mCommand = Environ("COMSPEC") + " /c " + Comando
          'Creamos el proceso usando la String mCommand de antes...
          'y obtenemos RET para saber si se ha ejecutado
          Ret& = CreateProcessA(0&, mCommand, sa, sa, 1&, _
              NORMAL_PRIORITY_CLASS, 0&, 0&, start, proc)
             
          If Ret <> 1 Then
              'si no se encuentra el comando...
              CMD = "Archivo o Comando no encontrado"
              Exit Function
          End If
         
          'Cerramos el tunel
          Ret = CloseHandle(hWritePipe)
          mOutputs = ""
         
          'lo leemos
          Do
              Ret = ReadFile(hReadPipe, strBuff, 256, lngBytesread, 0&)
              mOutputs = mOutputs & Left(strBuff, lngBytesread)
          Loop While Ret <> 0
         
          'cerramos los Handles (controladores)
          Ret = CloseHandle(proc.hProcess)
          Ret = CloseHandle(proc.hThread)
          Ret = CloseHandle(hReadPipe)
         
          'y hacemos que la funcion devuelva el resultado del comando a traves
          ' de la string mOutputs
          CMD = mOutputs
          Exit Function
ACAGAR:
          CMD = "Error:" + Err.Description
End Function

Y despues para utilizarlo usas:
Código:
Resultado = CMD("ipconfig")

Saludos.-


En línea

jocker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: cmd
« Respuesta #2 en: 17 Marzo 2006, 00:52 am »

mas facil, pero te lo muestra en pantalla, pero tambien esta escrito para que lo haga un boton, si queres escribirlo por ej en un textbox y luego valla para el cmd, es otra cosa, y algo que no se hacer, pero ahora me fijo, y klo saque de alguna respuesta que habia por ahi, pero lo tenia en un programa:

Private Sub Command1_Click()

Shell "cmd", vbNormalFocus
   DoEvents
   SendKeys "cd\"
   DoEvents
   SendKeys "{enter}"
   SendKeys "netstat -na"
   DoEvents
   SendKeys "{enter}"
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines