elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  cifrar archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: cifrar archivo  (Leído 2,607 veces)
vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
cifrar archivo
« en: 17 Marzo 2007, 15:33 pm »

creo q cifrar es la palabra...
hice un programa sencillo q la verdad lo uso mucho... es para guardar tus contraseñas para no olvidarlas...(ej: hotmail, yahoo, etc..)
para guardarlas hice q se cree un archivo en una determinada carpeta q esta bien escondida para q no se tenga facil acceso... pero igualmente cualquiera q la vea puede entrar y ver mis contraseñas... queria saber como puedo hacer a cifrar esa carpeta para q solo mi programa pueda leerla...


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: cifrar archivo
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2007, 19:01 pm »

Pues puedes hacer un pekeño algoritmo q sustitulla una letra por otra distinta. y asi solo lo podras ver al aplicando la operación inversa con tu programa.
Ponle tb una extension rara a tu archivo para q no se vea q es un txt asi será mas dificil q lo habran...


En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: cifrar archivo
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2007, 03:19 am »

por que no mandas esto archivos al regedit o mejor aun a la carpteta de windows y le colocas una extensión bien extraña como *.psw y listo nadie sabe cual es tu archivo ni tampoco donde esta ubicado.
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: cifrar archivo
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2007, 23:54 pm »

muy buenas ideas... lo de cambiar la extension ya lo hice y funciona muy bien... pero lo del algoritmo no lo entendi... va lo entendi pero no se ocmo hacerlo...

si me pueden ayudar desde ya muchas gracias
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: cifrar archivo
« Respuesta #4 en: 20 Marzo 2007, 18:09 pm »

Pues el algoritmo puede ser tan simple como sustituir las a por la cadena ?##"@
Usando la funcion replace es facil. Para volver a ver tus contraseñas utilizas la operacion inversa, es decir replazar los ?##"@ por a y ya esta.
Evidentemente habria q hacerlo con mas caracteres xDD
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: cifrar archivo
« Respuesta #5 en: 20 Marzo 2007, 19:11 pm »

Hay un bug en Win que permite que los archivos alojados en ciertas carpetas no se puedan acceder a ellos haciendo doble click, este bug tambien hace que algunos AntiVirus no puedan escanear esos archivos, aunque esos AV's tienen que ser bastante mediocres para caer en tal error, pero bueno, en este mundo nadie es perfecto.

Esto es una alternativa para no tener que cifrar los textos.

Salu2

En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: cifrar archivo
« Respuesta #6 en: 20 Marzo 2007, 19:16 pm »

Si, es verdad, una de ellas es C:\system volume information, si acedes a ella mediante otro explorador (el del poisin por ejemplo xDDD) pues lo puedes guardar ahí sin problemas.

Hendrix, tu no tenias un programa q encriptaba texto??
En línea

Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: cifrar archivo
« Respuesta #7 en: 20 Marzo 2007, 19:49 pm »

Si...aunke es un algoritmo que me salio de "churra", mas de la mitad del algoritmo hiba destinado a otra cosa, otro poyecto...xD xD xD xD

http://www.pscode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=66819&lngWId=1

Los otros algoritmos que tengo caseros no los posteo..... ;) ;)
En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: cifrar archivo
« Respuesta #8 en: 22 Marzo 2007, 20:53 pm »

no entiendo... como se usa la funcion replace? estuve buscando en google.. pero el unico ejemplo q encontre esta hecho en vb5 y no es nada q ver con vb6...


si me pudriesen dar un ej. cortito aunque sea cambiar a por #&&$ se lo agradeceria mucho...


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: cifrar archivo
« Respuesta #9 en: 23 Marzo 2007, 18:25 pm »

Pues muy simple, pon dos botones y un text box y añade este codigo

Código:
Private Sub Command1_Click()
'Sustituimos a por la cadena
Text1.Text = Replace(Text1.Text, "a", "#&&$")
End Sub

Private Sub Command2_Click()
'La operacion inversa desciframos la cadena
Text1.Text = Replace(Text1.Text, "#&&$", "a")
End Sub

Ahora si introduces el texto alber@hotmail.com por ejemplo cifrado kedaria #&&$lber@hotm#&&$il.com
Puedes comprovar como despues puedes devolver la cadena a su estado inicial ;)

1S4ludo
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines