elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Capturar dato del puerto paralelo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Capturar dato del puerto paralelo  (Leído 1,828 veces)
renga73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Capturar dato del puerto paralelo
« en: 26 Mayo 2006, 07:30 am »

Como seria el codigo para capturar dato en el pin 10 del puerto paralelo (LPT1) y q si esta en 1 llame a un boton, mientras este en 0 no haga nada.
En visual basic 6


En línea

Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: Capturar dato del puerto paralelo
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2006, 14:03 pm »

Que llame a un boton de donde ? Del formulario ?

Explicate mejor.

Mira esto:

http://www.modelo.edu.mx/univ/virtech/circuito/dllvb.htm

y en especial este:

http://www.anser.com.ar/pc.htm

Salu2


« Última modificación: 26 Mayo 2006, 14:35 pm por Krnl64 » En línea

renga73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: Capturar dato del puerto paralelo
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2006, 21:09 pm »

so q me pasaste parece interestante pero por la dudas paso a explicar mejor lo q quiero hacer.
Yo tengo el cable del puerto paralelo conectado de un extremo un sensor de movimiento y del otro a la pc. Obviamente construi toda una interfaz para conectar el sensor con el cable. Y nada mas utilizo el pin10 q es de input, entonces quiero hacer un programa en VB 6 q cuando detecte movimiento envie una señal q sea detectada en el programa y bueno q ejecute una accion, supioner llamar un boton
En línea

Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: Capturar dato del puerto paralelo
« Respuesta #3 en: 27 Mayo 2006, 03:15 am »

Vamos por partes.

Esto que quieres hacer exije conocimientos de Electrónica,  y Programación VB.

Espero que tu interfaz este bien diseñada y montada, podrias dañar la placa base.

En cuanto a la programacion:

La solución esta en este link

http://www.todorobot.com.ar/proyectos/paralelo/paralelo.htm

Adaptalo a tus necesidades. No es dificil

Salu2

Posdata: Esta todo muy claro y podias haberte molestado un poquito en buscar 1 code para el puerto parelelo. Para algo esta google.

Este tema para mi esta Zanjado





« Última modificación: 27 Mayo 2006, 03:30 am por Krnl64 » En línea

renga73

Desconectado Desconectado

Mensajes: 53


Ver Perfil
Re: Capturar dato del puerto paralelo
« Respuesta #4 en: 29 Mayo 2006, 05:32 am »

Ta todo bien con vos Krnl64, pero si postie es porque lo q nesecito no lo pude encontrar no se porque te lanzas a decir q me hubiese molestado en buscar sino sabes q fue l oq hice. Todos los codigos q encontre son para manejar el puerto pero enviandole datos y no para recibir q es l oq ando nesecitando.
Igualmente muchas gracias por los links
En línea

<--v1c1ous-->


Desconectado Desconectado

Mensajes: 776


¡Operadora! ¡Deme el número para el 911! - Homero


Ver Perfil WWW
Re: Capturar dato del puerto paralelo
« Respuesta #5 en: 29 Mayo 2006, 06:19 am »

Sr. renga73.
Olvida en prestar atencion a como te traten y concentrate en aprender.

Una buena forma de encontrar tu cometido es buscar, buscar y buscar, asi aprendemos todos.

En esta pagina:
http://www.planet-source-code.com

Vas a encontrar miles de aplicaciones en varios lenguajes, trata de buscar uno que trate de incognita, cuando lo logres, no solo uses el codigo, trata de aprender como funciona usando tu unico libro de aprendisaje que vas a nececitar:
www.google.com

Espero que logres tu cometido, suerte.

Saludos.
En línea


Krnl64

Desconectado Desconectado

Mensajes: 169


Exception 0x00005


Ver Perfil
Re: Capturar dato del puerto paralelo
« Respuesta #6 en: 29 Mayo 2006, 22:25 pm »

No me moleste.

igual mi tono fue un poco áspero.

No queria ofenderte.


Ocurren  varias cosas:


1º No se pregunta directamente por un code que necesitas.

   Se suele preguntar de 1 code que tienes, que te falla algo.

   O Quieres mejorarlo, o que necesitas alguna idea, o algo.



2º  La mayoria de las veces, tienes que sacar lo que quieres

     de la información que posees. Yo lo llamo Interpolar o Extrapolar codigo.



En referencia a tu pregunta, el codigo de la pagina de TODOROBOT, en el modulo del proyecto, te vienen las funciones comentadas.

Experimenta con ellas.

Salu2

En línea

JAGG1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 26



Ver Perfil
Re: Capturar dato del puerto paralelo
« Respuesta #7 en: 28 Junio 2006, 08:06 am »

date una vuelta por: http://www.comunidadelectronicos.com/ ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como capturar dato de entrada no esperado
Programación C/C++
David8 2 929 Último mensaje 2 Abril 2014, 18:14 pm
por David8
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines