elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cambiar fondo de escritorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cambiar fondo de escritorio  (Leído 7,130 veces)
OnLOL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Cambiar fondo de escritorio
« en: 5 Julio 2009, 22:28 pm »

Hola, estoy intentando hacer una aplicacion que cambie el fondo do escritorio cada X cantidad de tiempo, los fondos estan listados en un listbox. pero el tema es que encontre este ejemplo:
Código:
Private Declare Function SystemParametersInfo Lib "user32" Alias
"SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As
Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim fallo As Integer
fallo = SystemParametersInfo(20, 0, "C:\WINDOWS\FONDO.BMP", 0)
End Sub
El tema es que es solo BMP y yo quiero que funcionen los formatos mas conocidos( jpg, gif y bmp). Gracias adioos!


En línea

VonN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 151


Learnin' Python&C++


Ver Perfil
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2009, 04:33 am »

La api que utilizas unicamente admite .bmp lamentablemente.


En línea




Se toma por necios a aquellos que dicen lo que todos pesamos
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2009, 04:44 am »

si mal no estoy por mas que pongas como fondo de pantalla un jpg, el mismo windows lo cambia a bmp...eso lo podes ver viendo la carpeta donde esta guardado el wallpaper que tenes actualmente...windows lo guarda en una carpeta...fijate que esta en .bmp ...aunque originalmente hayas puesto un jpg. lo que podrias hacer es que al elegir el wallpaper jpg, lo guardes en una variable StdPicture al jpg y lo guardes al disco con Savepicture y pongas como wallaper ese .bmp que seria la misma imagen que el .jpg

saludos.
En línea

Darioxhcx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.294


Ver Perfil
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #3 en: 6 Julio 2009, 10:56 am »

la pasa a bmp windows
la copia a

C:\Documents and Settings\Darioxhcx\Configuración local\Datos de programa\Microsoft

Walpaper1.bmp se llama si no me ekivoco

clave de registro x si te sirve

HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]

leo lo habia echo en .bat...
capas  q despeus de cambiar todo.. necesite la emulacion de la tecla F5 sobre el escritorio... no se

un saludo
En línea

OnLOL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #4 en: 6 Julio 2009, 17:57 pm »

buenas, Hice lo que dijiste seba, y lo guarde en la carpeta que dijo dario. pero no anda, osea el walklpaper sobreescribe al viejo pero no se cambia, le doy F5 y tampoco. aca el codigo:
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim X As New StdPicture
Set X = LoadPicture("E:\Documents and Settings\Administrador\Mis docs\Mis imágenes\AW\1201279846571.jpg")
Set Picture1.Picture = X
SavePicture Picture1.Picture, "C:\Documents and Settings\Administrador\Configuración local\Datos de programa\Microsoft\Wallpaper1.bmp"



End Sub
no tengo ni la menor idea de por que no se camiba.
En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #5 en: 6 Julio 2009, 19:15 pm »

buenas, Hice lo que dijiste seba, y lo guarde en la carpeta que dijo dario. pero no anda, osea el walklpaper sobreescribe al viejo pero no se cambia, le doy F5 y tampoco. aca el codigo:
Código:
Private Sub Command1_Click()
Dim X As New StdPicture
Set X = LoadPicture("E:\Documents and Settings\Administrador\Mis docs\Mis imágenes\AW\1201279846571.jpg")
Set Picture1.Picture = X
SavePicture Picture1.Picture, "C:\Documents and Settings\Administrador\Configuración local\Datos de programa\Microsoft\Wallpaper1.bmp"



End Sub
no tengo ni la menor idea de por que no se camiba.

eso esta bien, pero es necesario que llames al Api que mencionaste en el primer post.-

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
OnLOL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #6 en: 8 Julio 2009, 20:00 pm »

Bien!! gracias gracias funciono! el tema ahora es que para guardarlo en esa carpeta tengo que usar la varialbe de sistema APPDATA y por lo que lei se usa asi

Código:
SavePicture Picture1.Picture, Environ("%APPDATA%") & "\Wallpaper1.bmp"

el problema es que no funciona. No me guarda la imagen en la carpeta que seria
C:\Documents and Settings\Administrador\Configuración local\Datos de programa\

ya se que no es la carpeta donde va el fondo de escritorio, pero no importa es de prueba
En línea

el_c0c0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 307


Ver Perfil
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #7 en: 8 Julio 2009, 20:39 pm »

Bien!! gracias gracias funciono! el tema ahora es que para guardarlo en esa carpeta tengo que usar la varialbe de sistema APPDATA y por lo que lei se usa asi

Código:
SavePicture Picture1.Picture, Environ("%APPDATA%") & "\Wallpaper1.bmp"

el problema es que no funciona. No me guarda la imagen en la carpeta que seria
C:\Documents and Settings\Administrador\Configuración local\Datos de programa\

ya se que no es la carpeta donde va el fondo de escritorio, pero no importa es de prueba

Es Environ("APPDATA") sin los signos de porcentaje.

saludos
En línea

'-     coco
"Te voy a romper el orto"- Las hemorroides
OnLOL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #8 en: 8 Julio 2009, 20:46 pm »

changos me confundi, es que %APPDATA% te lleva a:
C:\Documents and Settings\Administrador\Datos de programa
y necesitaba ir a:
C:\Documents and Settings\Administrador\Configuración local\Datos de programa\Microsoft\
damn, y depende del idioma del so y del usuario
En línea

OnLOL

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Cambiar fondo de escritorio
« Respuesta #9 en: 10 Julio 2009, 02:57 am »

por favor muchachos, ayudenme con esto por que estoy trabado ahi, es lo unico que me falta
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cambiar automaticamente fondo escritorio [bash]
Scripting
El_Java 2 6,818 Último mensaje 18 Abril 2011, 11:06 am
por El_Java
No puedo cambiar el fondo de escritorio en Windows 7 « 1 2 »
Windows
3L1T3 13 6,334 Último mensaje 26 Agosto 2014, 10:10 am
por Eleкtro
Ayuda Bloquear Fondo Escritorio con Xfconf usando un script en XUbuntu
Scripting
i12laroa 0 1,750 Último mensaje 28 Abril 2021, 18:02 pm
por i12laroa
Xylateware - Establece un Gif fondo de escritorio
Software
**Aincrad** 0 2,022 Último mensaje 20 Mayo 2021, 06:14 am
por **Aincrad**
Predominacion de politica de fondo de escritorio
Windows
_CrisiS_ 1 4,819 Último mensaje 12 Agosto 2021, 17:43 pm
por Randomize
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines