elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Calcular el current time
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calcular el current time  (Leído 4,026 veces)
iaorengo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Calcular el current time
« en: 21 Noviembre 2011, 03:05 am »

Buenas,

Estuve buscando por Google por más de 5 hs una solución o algo que me haga entender como hacer. Lo peor de todo es que considero esto como algo muy facil pero no me sale.

El tema es el siguiente, si bien se pueden calcular fechas del año de los picapiedras hasta los supersónicos con todos los chiches y muy facil, no encontré forma de calcular o contar desde 0 el "current time" o "uptime".
¿Cómo se puede hacer para comenzar en [00/00/00 - 00:00:00] y que cada 1 segundo me sume 1?

Para poder calcular el tiempo transcurrido. Lo más parecido a esto que encontré es un cronómetro, pero la verdad, es muy poco optimo y además, sólo cuenta hasta horas.

Espero me puedan ayudar y así además queda para todos los que lo necesitan.

Gracias y abrazo. :)


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Calcular el current time
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2011, 03:14 am »

el uptime se puede calcular con apis, aca un ejemplo simple.

Código
  1. Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. MsgBox getTimePassed
  5. End Sub
  6.  
  7. Public Function getTimePassed() As String
  8. Dim lngHour As Long
  9. Dim lngMinute As Long
  10. Dim lngSeconds As Long
  11. lngHour = Int(GetTickCount / 1000 / 60 / 60)
  12. lngMinute = Int((GetTickCount / 1000 / 60)) - lngHour * 60
  13. lngSeconds = Int((GetTickCount / 1000)) - lngMinute * 60 - lngHour * 3600
  14. getTimePassed = Trim(Str(lngHour) & ":" & sGetWideTimeString(lngMinute) & ":" & sGetWideTimeString(lngSeconds)) & vbNullChar
  15. End Function
  16.  
  17. Public Function sGetWideTimeString(ByVal btInputNumb As Byte) As String
  18. Dim sTemp As String
  19. sTemp = Trim(Str(btInputNumb))
  20. If Len(sTemp) = 1 Then sTemp = "0" & sTemp
  21. sGetWideTimeString = sTemp
  22. End Function

saludos.


En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: Calcular el current time
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2011, 02:01 am »

The sister checker al ataque!!

http://www.mediafire.com/?4m3z0xa0lwrqnsa

Muestra el tiempo desde que se prendio la pc.
Lo usaba para ver cuanto tiempo pasaba mi hermana en la pc.

No hace falta abrirlo al iniciar sesion o prender la pc. Al abrirlo te muestra el tiempo desde que se prendio.
En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
iaorengo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Calcular el current time
« Respuesta #3 en: 22 Noviembre 2011, 20:32 pm »

Muchas gracias, ambos funcionan de 10!

Una sóla duda no más al respecto:
¿Cómo se lo reinicia? Porque tengan en cuenta que es para hacer el uptime de un servidor y, si bien espero que esté siempre on, algunas veces va a reiniciarce. :P


Saludos.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Calcular el current time
« Respuesta #4 en: 22 Noviembre 2011, 20:36 pm »

Se reinicia cuando reinicias el PC... claramente lo dijo Elemental Code

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Calcular el current time
« Respuesta #5 en: 22 Noviembre 2011, 22:32 pm »

O cuando llegue al limite, que mas o menos eran a los 13 dias segun me acuerdo :P
En línea

iaorengo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Calcular el current time
« Respuesta #6 en: 23 Noviembre 2011, 05:18 am »

Ah... entonces creo que no me va a servir.

Yo quiero simplemente un contador de Horas:Minutos:Segundos. No tiene nada que ver con el arranque de la PC o sesión. Y que se pueda reinciar cuando lo desee.
En línea

Sanlegas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 131


https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-


Ver Perfil
Re: Calcular el current time
« Respuesta #7 en: 23 Noviembre 2011, 10:10 am »

Lo puedes modificar para que se reestablesca

Código
  1. Private Declare Function GetTickCount Lib "kernel32" () As Long
  2.  
  3. Dim acTime  As Long
  4.  
  5. Public Function getTimePassed() As String
  6. Dim timeActual As Long
  7. Dim lngHour As Long
  8. Dim lngMinute As Long
  9. Dim lngSeconds As Long
  10.  
  11. timeActual = GetTickCount - acTime
  12.  
  13. lngHour = Int(timeActual / 1000 / 60 / 60)
  14. lngMinute = Int((timeActual / 1000 / 60)) - lngHour * 60
  15. lngSeconds = Int((timeActual / 1000)) - lngMinute * 60 - lngHour * 3600
  16. getTimePassed = Trim(Str(lngHour) & ":" & sGetWideTimeString(lngMinute) & ":" & sGetWideTimeString(lngSeconds)) & vbNullChar
  17. End Function
  18.  
  19. Public Function sGetWideTimeString(ByVal btInputNumb As Byte) As String
  20. Dim sTemp As String
  21. sTemp = Trim(Str(btInputNumb))
  22. If Len(sTemp) = 1 Then sTemp = "0" & sTemp
  23. sGetWideTimeString = sTemp
  24. End Function
  25.  
  26. Public Function Reset()
  27. acTime = GetTickCount
  28. End Function
  29.  

En un formulario:
Código
  1. Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. MsgBox getTimePassed
  5. Module1.Reset
  6. MsgBox getTimePassed
  7. Sleep 3000
  8. MsgBox getTimePassed
  9. Module1.Reset
  10. MsgBox getTimePassed
  11. End Sub
  12.  
« Última modificación: 23 Noviembre 2011, 10:20 am por Tenient101 » En línea

Elemental Code


Desconectado Desconectado

Mensajes: 622


Im beyond the system


Ver Perfil
Re: Calcular el current time
« Respuesta #8 en: 24 Noviembre 2011, 00:23 am »

Pone un timer con interval de 1000

Código
  1. Dim xd As Date
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. xd = 0
  5. 'me evade la razon, pero arranca a las 12:00:00
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub Timer1_Timer()
  9. xd = xd + "00:00:01"
  10. Debug.Print xd
  11. End Sub

 ;-) ;-)

RUSTICO!
« Última modificación: 24 Noviembre 2011, 00:36 am por Elemental Code » En línea

I CODE FOR $$$
Programo por $$$
Hago tareas, trabajos para la facultad, lo que sea en VB6.0

Mis programas
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Calcular el current time
« Respuesta #9 en: 25 Noviembre 2011, 02:52 am »

Ah... entonces creo que no me va a servir.

Yo quiero simplemente un contador de Horas:Minutos:Segundos. No tiene nada que ver con el arranque de la PC o sesión. Y que se pueda reinciar cuando lo desee.

dijiste "uptime", eso significa desde que inicio la pc...

usa un Timer comun o si queres hacerlo mas copado, con las api de Timers.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Run-Time Error 339
Programación Visual Basic
NYlOn 2 1,715 Último mensaje 2 Septiembre 2005, 03:45 am
por NYlOn
Red Time 2.2
Programación Visual Basic
Red Mx 1 1,628 Último mensaje 2 Junio 2006, 20:47 pm
por rubeng
[C]Calcular pi
Programación C/C++
HRSLASH 7 30,561 Último mensaje 23 Agosto 2010, 03:32 am
por misterharry
calcular c.
.NET (C#, VB.NET, ASP)
karmi 1 2,613 Último mensaje 4 Marzo 2011, 07:45 am
por .mokk.
problema con mi portatil me sale enter current passwor y no puedo acceder a el
Dudas Generales
nani 1 1,748 Último mensaje 3 Febrero 2013, 03:22 am
por simorg
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines