elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]  (Leído 3,678 veces)
3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« en: 29 Febrero 2008, 01:02 am »

hola, se que es facil pero no se, como hacer para seleccionar una cadena aleatoria, no se como usar randomize en este caso para despues escribir la cadena, es para cambiar  mi direccion mac utilizando un metodo chapuzero, x ejemplo se tienen

uno = "cadena blabla"
dos = "2da cadena kdla"
tres = "3ra"
' y mas

se debe seleccionar una al azar para despues usar eso

debe ser
Código:
dim azar
randomize
azar = '>aki debe ser lo de randomize creo<'
sendkeys (azar)

km puedo hacer eso, una ayudita plz, salu2s


En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #1 en: 29 Febrero 2008, 01:16 am »

Hola esta puede ser una manera de hacerlo

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim Cadenas() As Variant
Cadenas = Array("cadena01", "cadena02")
MsgBox Cadenas(Int(Rnd() * (UBound(Cadenas) + 1)))
End Sub


En línea

3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #2 en: 29 Febrero 2008, 01:25 am »

genial che naderst justo lo q buscaba !! muuchas gracias bye salu2s ;)
En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #3 en: 29 Febrero 2008, 01:36 am »

hay un problema si alguien sabe plz, sucede que si da el numero aleatorio, pero siempre es el mismo y debe ser diferente cada ves q se ejecute el prog  :huh:
En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #4 en: 29 Febrero 2008, 01:43 am »

Guarda el ultimo numero que genero, luego que vuelvan a abrir la aplicacion genere un numero difrente al ultimo numero que genero.
En línea

Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #5 en: 29 Febrero 2008, 01:46 am »

Esto?
Código:
Private Sub CommandButton1_Click()
Randomize
Numero = Int(Rnd * 50) + 1
MsgBox Numero
End Sub

Saludos.
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #6 en: 29 Febrero 2008, 01:52 am »

Si Ch3ckM4t3r creo que eso era lo que queria porque el codigo que le di siempre genera el mismo numero al abrir el programa.
En línea

3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #7 en: 29 Febrero 2008, 01:58 am »

Guarda el ultimo numero que genero, luego que vuelvan a abrir la aplicacion genere un numero difrente al ultimo numero que genero.

eso debe ser  :), voy a probar guardando el dato en un txt para que al abrir compare el dato, salu2s

Esto?
Código:
Private Sub CommandButton1_Click()
Randomize
Numero = Int(Rnd * 50) + 1
MsgBox Numero
End Sub

Saludos.

si mas o menos es lo q busco no exctamnte pero si, salu2s
En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
Chefito

Desconectado Desconectado

Mensajes: 122



Ver Perfil WWW
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #8 en: 29 Febrero 2008, 02:20 am »

Uiuiuiuiui, clonando macs?  ;D. Esto te da una Mac completa aleatoria:
Código:
Private Sub Form_Load()
Randomize
Dim Numero As String, Mac As String
For n = 0 To 5
    Numero = Hex(Int(Rnd * 256))
    Mac = Numero & Mac
Next
MsgBox Mac
End Sub


Y lo mismo pero separados cada par de dígitos por dos puntos:
Código:
Private Sub Form_Load()
Randomize
Dim Numero As String, Mac As String
For n = 0 To 5
    Numero = Hex(Int(Rnd * 256))
    Mac = Mac & ":" & Numero
Next
Mac = Right(Mac, 17)
MsgBox Mac
End Sub
Puedes enviar el par de dígitos metiendo la función sendkeys dentro del for .... next, sustituyendo la linea Mac = Numero & Mac por sendkeys(numero), si es lo que te interesa claro. Si tienes que enviarla entera, puedes poner el sendkeys(mac) después del next. Si quieres trabajar con los 6 bloques de dos caracteres, utiliza una matriz de 6 elementos y almacenalos ahi.
Saludos.
« Última modificación: 29 Febrero 2008, 02:33 am por Chefito » En línea

Moderador del foro oficial de AutoIt en español: www.AutoIt.es.

Todos tenemos inteligencia, lo malo es que algunos no nos acordamos donde la dejamos guardada ;)
Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: Cadenas Aleatorias? [ayudita easy]
« Respuesta #9 en: 29 Febrero 2008, 02:22 am »

naderST tu codigo está bien, solo hay que colocarle mas rango.

He hecho otra version jeje
Código:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Numero() As String
Mensaje = "Vacio;Numero1;Numero2;Numero3"
Numero = Split(Mensaje, ";")
Randomize
NumeroA = Int(Rnd * 3) + 1
MsgBox Numero(NumeroA)
End Sub

Porque lo de las MACS?????

Saludos...
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SRC] Lineas Aleatorias en la Pantalla
Programación C/C++
BlackZeroX 0 2,572 Último mensaje 6 Diciembre 2010, 10:56 am
por BlackZeroX
operaciones aleatorias
Programación C/C++
m@o_614 2 5,335 Último mensaje 26 Junio 2012, 02:42 am
por maxim_o
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines