elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Busqueda por registro incompleto de datos.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Busqueda por registro incompleto de datos.  (Leído 1,573 veces)
Impersecuto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


No es ni lo uno ni lo otro sino todo lo contrario.


Ver Perfil
Busqueda por registro incompleto de datos.
« en: 9 Septiembre 2006, 16:56 pm »

Hola.
Espero haber titulado bien el post, les paso a describir mi duda.

Estoy empezando en esto de las bases de datos y VB y por lo tanto enlazo un control data a una base de datos de access con DAO. Lo que quisiera hacer es que al colocar un nombre o dato en un texbox el control data vaya al registro correspondiente aunque lo ingresado corresponda solo a una parte del dato. Por ejemplo:

Una tabla con productos computacionales tiene un campo llamado "Nombre Producto"

en ese campo hay registros como:

NOMBRE PRODUCTO

1---celeron 2.13 box---
2---teclado estandar negro---
3---Motherboard Asus---
4---celeron 2.53---
5---AMD Sempron 3000---
6---pentium 4 3.2---
7---mouse optico---
8---pentium 4 3.6---     etc.

¿Como lo puedo hacer para que en un texbox baste con ingresar la palabra celeron (o mejor aun solo una parte de la palabra o la letra inicial) para que en una grid data aparezcan solo los registros que contienen esa palabra (celeron) o parte de la palabra?

Espero haberme explicado bien.

Si alguien me pudiera ayudar colgando un codigo o algo asi le rogaria encarecidamente que incluyera los comentarios para cada instruccion ya que me gusta saber que es lo que estoy programando y no copiar y pegar codigo como automata.

Muchisimas gracias de antemano y saludos.

Impersecuto


En línea

Impersecuto de Chile

"Porque no tenemos nada queremos hacerlo todo"
karmany
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.614


Sueñas que sueñas


Ver Perfil WWW
Re: Busqueda por registro incompleto de datos.
« Respuesta #1 en: 9 Septiembre 2006, 21:26 pm »

Hola..
1º) Si estás comenzando tu aplicación yo te recomendaría que en vez de utilizar un control de datos DAta que uses el control de datos ADO.

Mira para buscar como comentas el principio de un registro, puedes hacerlo de forma muy sencilla así:

Código:
dim buscar as string
buscar="cel"

Data1.Recordset.MoveFirst 'Te vas al principio de la búsqueda tuya
Data1.Recordset.FindFirst "Campo LIKE '*" & buscar & "*'"
if Data1.Recordset.NoMatch Then
    'lo que quieras
    'y haces un movelast
end if
Te lo he puesto muy por encima, pero échale un vistazo.
El operador SQL Like permite hacer búsquedas de texto. Entonces le he dicho que busque en el Campo -> Campo y que encuentre el primer registro (findfirst) que empiece ('*) por buscar (en este caso -> cel).

Es sencillo..


En línea

Impersecuto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


No es ni lo uno ni lo otro sino todo lo contrario.


Ver Perfil
Re: Busqueda por registro incompleto de datos.
« Respuesta #2 en: 9 Septiembre 2006, 22:38 pm »

Gracias karmany voy a intentar lo que me dijiste y además me pasaré a trabajar en ADO.

Muchas gracias de nuevo.

Saludos
En línea

Impersecuto de Chile

"Porque no tenemos nada queremos hacerlo todo"
Impersecuto


Desconectado Desconectado

Mensajes: 340


No es ni lo uno ni lo otro sino todo lo contrario.


Ver Perfil
Re: Busqueda por registro incompleto de datos.
« Respuesta #3 en: 10 Septiembre 2006, 00:32 am »

Tu codigo trabaja perfectamente, ahora depende mi como lo integro a mi aplicacion.

Los comentarios tuyos respecto a cada funcion estan claros y precisos. No se como darte las gracias.

Saludos.
En línea

Impersecuto de Chile

"Porque no tenemos nada queremos hacerlo todo"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO] Toolbox incompleto
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Eleкtro 1 1,890 Último mensaje 21 Diciembre 2012, 17:17 pm
por Eleкtro
setoolki incompleto....
Bugs y Exploits
teloponeahi 0 3,075 Último mensaje 27 Junio 2015, 02:39 am
por teloponeahi
Busqueda de Registro con Procedimiento Almacenado en Sql Server
Programación Visual Basic
hamiltonbl 1 2,178 Último mensaje 18 Agosto 2015, 04:36 am
por ThunderCls
Consolidar archivo wav incompleto
Multimedia
Oseguera 3 4,450 Último mensaje 17 Agosto 2017, 10:28 am
por Randomize
programa en c++ registro de datos
Dudas Generales
Luis Palacios 1 2,967 Último mensaje 7 Octubre 2020, 02:13 am
por DarK_FirefoX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines