elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [SOLUCIONADO]busco tuto:vincular excel
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [SOLUCIONADO]busco tuto:vincular excel  (Leído 8,563 veces)
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #10 en: 10 Mayo 2009, 11:36 am »

Gracias por ese ejemplo, ahora que me as mostrado como abrir el recordset lo veo mucho mejor.

Sabes como llenar un cuadro combinado con todas las capzaleras, y al seleccionar un item de ese cuadro combinado me aparezcan todos los campos de esa columna en un listbox??En Access VBA.

Necesito saber como  tendria k recorrer todas las capzaleras e irlas añadiendo en el cuadro combinado(lista desplegable). Sabes como se hace?

Y luego al seleccionar un item de esa lista, tendria k abrir el recordset pasadole una select como esta:
Código:
 Select 'Columna_seleccionada' From [Hoja1$]

Alguna ayudita?

Graciass


« Última modificación: 10 Mayo 2009, 11:51 am por CrÄsH » En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #11 en: 10 Mayo 2009, 11:53 am »

mmm si es para VBA

te dare un ejemplo:

abre el libro de Excel o el archivo de Access

ve a Herramientas->MAcro-Editor de Visual Basic

posteriormente ve a archivo->Importar Archivo (importa el archivo Modulo .bas)
despues a Herramientas->Referencias y y activa a "Microsoft ActiveZ Data 2.0" acepta el dialogo

despues en el modulo ya importado cambia las siguientes lineas

Código
  1. DirectorioBDD = App.Path & "\data.xls"
  2.  
y ponle la ruta COMPLETA del archivo de Excel
por ultimo un arreglo para este VBA

Código
  1.    For i = 1 To Cant_ACC - 1
  2.        datos = CStr(rs!id) & vbNewLine & _
  3.        CStr(rs!vj) & vbNewLine & _
  4.        CStr(rs!genero) & vbNewLine & _
  5.        CStr(rs!plataforma) & vbNewLine & _
  6.        CStr(rs!existencias) & vbNewLine & _
  7.        CStr(rs!precio)
  8.        rs.MoveNext
  9.        MsgBox datos
  10.    Next i
  11.  
despues de este codigo agrega estas lineas:
Código
  1.    CN.Close
  2.    set rs=nothing' Solo si ya no usaras el RecordSet en otras funciones pon esta linea de lo contrario no la pongas
  3.  

OJO si no agregas estas lineas se quedaria abierto y marca un error

listo corre la Funcion Main y que pasa?

Aca te dejo una imagen: es el mismo resultado como para VB6 como para VBA



Saludos; dulces Lunas


En línea

The Dark Shadow is my passion.
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #12 en: 10 Mayo 2009, 12:05 pm »

Yo diria k el "For i = 1 To Cant_ACC - 1" va sin el -1.

He  comprobado k al hacer rs.movefirst coge directamente el primer dato de la columna enves de cojer el titulo. Como es esto?

Como lo haces para k el codigo sepa k la primera fila del excel es la capcelera??

gracias
« Última modificación: 10 Mayo 2009, 12:16 pm por CrÄsH » En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #13 en: 10 Mayo 2009, 12:19 pm »

La pagina de microsoft ya la tenia, con ella en teoria conegui hacer la conexio pero no sabia como recojer datos del excel.

Los dos primeros comentarios k me dices:

" Para Access Quita Corchetes y el Signo de Pesos"

Seguro k es asi?

Si lo uso en access dnd pone [configuracion$] y  [datos$], si la hoja del excel se llama hoja1, tendria k poner [Hoja1$], en los dos casos, no?

graciass

no claro que no de hecho los corchetes stanto como el signo como lo puse en el source son SOLO PARA EXCEL

Te recomiendo que juegues con el codigo y con el "Que pasaria Si cambio esto por esto otro...?", y "si esto otro es pque pasaria si le pongo esto...?", etc

Ahora para llenar los listbox usa catalogos (Varias Hojas o Tablas o en su defecto Bases de Datos, en excel Libros)

para el llenado no es dificil

solo usa un bucle
Código
  1. rs.MoveFirst'hubicate en el primer registro con
  2. rs!NombreDeColumnaX  'obten los datos
  3. rs.MoveNext'Muevete al Siguiente registro con
  4.  
Revisa el Ejemplo que te di...

Pero ojo
para contar el numero de registros hay dos formas una de ellas seria con un campo donde lleves un control de los registro pero ojo con esto si este es incorretco el bucle realizara mas operaciones de las nesesarias o menos de los registros reales en mejor usar este:

Código
  1. rs.RecordCount 'Sirve para contar los registros exactos de cualquier Base de Datos
  2.  
posterior mente

solo realisa el bucle

Código
  1.     dim c as integer,i as integer
  2.     c=rs.RecordCount
  3.     rs.MoveFirst
  4.     for i = 1 to c
  5.          lista.additem rs!NombreColumna
  6.          rs.movenext
  7.     next i
  8.     'cn.close 'Cierra CN si es nesesario si es que usaras otra BASE DE DATOS lo contrario solo realisa una consulta con RS.open
  9.  

has en una hoja en blanco un diagrama con las tablas, posteriormente realcionalas

despues usa el "IF then" o el "Select Case" y por un X campo digamos el ID, Nombre o el que tu elijas tome los datos requeridos

seria el proceso asi segun veo

conexión Ado
Consulta
Desconeccion
Procesos
conexión ADo
Consulta
Desconección
...
...
...

segun se decida

P.D.: Si abres otro archivo de Excel o Acces o cambia a otro tipo de Base de datos cierra Cn e iguala a rs=noting (las lineas que te di anteriormente)

PERO si seguiras usando la misma BAse de Datos solo realisa otra consulta con rs.open y despues mueve al primer registro con rs.moveFirts

si cambias de Tabla usa (esto lo digo de forma general especialmente para SQLServer y MySQL)

Código
  1. USE NombreDeTabla
  2.  

PAra excel sigue usando

Código
  1. SELECT Columna FROM  [NombreDeTabla$] WHERE bla bla bla...¡"
  2.  

En todo caso lee un tuto o manual SQL (Codigo no la BDD ojo con eso.)¡!

Ya me ire a dormir ya me desvele bastamente.¡!

Saludos; Dulces Lunas.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #14 en: 10 Mayo 2009, 12:34 pm »

Yo diria k el "For i = 1 To Cant_ACC - 1" va sin el -1.

He  comprobado k al hacer rs.movefirst coge directamente el primer dato de la columna enves de cojer el titulo. Como es esto?

Como lo haces para k el codigo sepa k la primera fila del excel es la capcelera??

gracias

     Lo que pasa es que Excel toma la primera fila como cabeceras cuando usamos ADO en excel mismo cada celda tiene un nombre degun su intercepcion... cuando se guarda una hoja de excel en formato de texto plano no pone nombres de celdas si no mas bien Excel identifica da datos por las separacion en tabulaciones y por esto identifica dato y lo relaciona a cada celda en si ADO en Excel lo que hace es que la primera fila la toma como baceras e ignora los nombres de las celdas por ende en una BAse de datos ninguna Celda tiene Nombre por esto.

     Ademas cuando uno diseña una Tabla de una BAse de datos solo existen tres cosas generalmente

Babereca de la columna
Celdas
Formato/Tipo de Datos
...¡!

ahora con lo de

Código
  1.    For i = 1 To Cant_ACC - 1
  2.        datos = CStr(rs!id) & vbNewLine & _
  3.        CStr(rs!vj) & vbNewLine & _
  4.        CStr(rs!genero) & vbNewLine & _
  5.        CStr(rs!plataforma) & vbNewLine & _
  6.        CStr(rs!existencias) & vbNewLine & _
  7.        CStr(rs!precio)
  8.        rs.MoveNext
  9.        MsgBox datos
  10.    Next i
  11.  

como veras si pones lo siguiente:

    For i = 10 To Cant_ACC - 10

seria equivalente a

    For i = 1 To Cant_ACC - 1

al igual que a

    For i = 0 To Cant_ACC

Notas algo? bueno en si en estas 3 realizaria el mismo numero de bucles, pude haber pueso el 1ro eo el 3ro pero elegi por poner el 2do algo tonto  ya que el 3eero era el ideal.

a si par llenar una lista despegable de los nombres de las cabeceras es con

rs.Fields.Count <--- Cuenta las columnas o cabeceras pero ojo esto cuenta una Matriz por ende empiesa desde el 0 y contando el Cero

Código
  1. For i = 0 To rs.Fields.Count - 1 'Le resto 1 por que esta contando un arreglo
  2.        MsgBox rs.Fields(i).Name
  3. Next i
  4.  

es como decir esto

Código
  1. dim Arreglo(1) as string ' la cantidad es de 2 es decir el 0 y el 1
  2. arreglo(0)="aaa"
  3. arreglo(1)="bbb"
  4. for i = 0 to ubound(arreglo)-1 ' es como   For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
  5.     msgbox arreglo(i)
  6. next i
  7.  

ya despues si haces caso omiso de IF Then un bucle y demas para rrellenar los campos que desees bueno Xao ya ahora si:

Saludos; Dulces Lunas.
« Última modificación: 10 Mayo 2009, 12:36 pm por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #15 en: 10 Mayo 2009, 12:39 pm »

Yo diria k el "For i = 1 To Cant_ACC - 1" va sin el -1.

Quita el -1 pero en si esta bien lo que hice aca te digo el por que xP

Revisa la Base de Datos de Excel tanto de Access tiene

Mmm no lo vez

El id es 100 y esta en la fila 100 de Excel jeje me comi un regitro por ende solo hay 99 registros realmente te das cuenta por que en la celda A100 esta el 100 y recuerda que se elimina una fila que es la del 1 por que se cuenta como cabecera,

El registro faltante es el ID 67  jeje es por eso que para ti no va el -1 pero realmente si va si se usa i=1

Código:
64	Destroy All Humans!	Aventura Accion Armas Disparos Aliens	PS2	4	$564,00	4
65 Destroy All Humans! 2 Aventura Accion Armas Disparos Aliens PS2 54 $540,00 2
66 Deus Ex: The Conspiracy Aventura Accion Estrategia PS2 15 $545,00 5
68 Devil May Cry Sangre Accion aventura PS2 100 $456,00 70
69 Devil May Cry 2 Sangre Accion aventura PS2 45 $456,00 5
70 Devil May Cry 3: Dante's Awakening Sangre Accion aventura PS2 80 $456,00 78
71 Resistance: Fall of Man Sangre Accion PS3 41 $345,00 12

ya lo notaste?


SAludos y Dulces Lunas
« Última modificación: 10 Mayo 2009, 12:52 pm por ░▒▓BlackZeroҖ▓▒░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
CrÄsH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 624


========


Ver Perfil
Re: busco tuto:vincular excel+acces
« Respuesta #16 en: 10 Mayo 2009, 15:37 pm »

Muchas gracias BlackZeroҖ!!!!

Dejo el tema solucionado.
En línea

~~~~~~~~~~~~~~~~
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(solucionado)Busco Microsoft RC (Resource compiler)
Software
SuperDraco 2 2,415 Último mensaje 14 Julio 2011, 15:59 pm
por SuperDraco
Busco un tuto
Wireless en Linux
aloneee 0 1,364 Último mensaje 20 Julio 2011, 16:59 pm
por aloneee
Busco ejercicios(SOLUCIONADO)
Ejercicios
~H~ 2 3,468 Último mensaje 24 Marzo 2014, 03:29 am
por ~H~
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines