elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  buscar por caracteres en vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: buscar por caracteres en vb6  (Leído 982 veces)
alfa_28

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
buscar por caracteres en vb6
« en: 3 Octubre 2006, 05:05 am »

hala muchachos me pueden ayudar en esto:
   tengo un text1 y un dbgrid1 conectado a una tabla Almacen
   bueno yo al ingresar texto en el text1 quiero que lo busque en el dbgrid
   segun a los caracteres ingrezados bueno espero que me entiendan. porque ya lo e intentado y no me sale
de antemano agradezco y saludos


En línea

CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: buscar por caracteres en vb6
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2006, 14:52 pm »

puedes hacer una consula SQL usando el LIke

SELECT * FROM Tabla Where campo LIKE ' & text1.text & *'


En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
MORFEO_2

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18



Ver Perfil WWW
Re: buscar por caracteres en vb6
« Respuesta #2 en: 24 Octubre 2006, 06:48 am »

creo q no entendi jejej un ejemplo de lo que entendi

quieres escribir un caracter o una cadena de caracteres a buscar (identificar en otro control) ejemplo si tengo un text1 donde e escrito  "hola amigos como estan"  quieres que si yo ingreso en un text2 la palabra amigos  me diga si esta o no en el text1  jajaja po me enrede fui abducido por un marciano jejej

bueno si es el caso aqui un code de ejemplo


Private Sub Command1_Click()
busca
End Sub
Sub busca(Optional ByVal bs As Integer)
Dim a As Integer
Dim b As String
b = Text2.Text
If Len(b) Then
a = InStr(bs + 1, Text1.Text, b)
If a > 0 Then
Text1.SelStart = a - 1
 Text1.SelLength = Len(b)
  Text1.SetFocus
  Else
      MsgBox "No se encuentra: " & Chr$(13) & b, vbDefaultButton1, """"

       End If
End If

End Sub


controles a usar  dos text  y un command
bueno si no entendi y raye la papa pues no me pesques pero si es de lo que hablas te recomiendo q te interiorices en tratamiento de cadenas bueno solo si es el caso  bye bye
En línea


Aun puedes despertar...xD largavida a ][NetSpy][ and ][Humble&Team][

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines