elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  bug en el vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: bug en el vb6  (Leído 4,686 veces)
krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: bug en el vb6
« Respuesta #10 en: 26 Abril 2008, 04:17 am »

Hazlo o bien como dice Cobein o así:
Código
  1. Dim Variable as string
  2. Variable="Environ(" & chr(34) & "windir" & chr(34) & ")"
  3.  

Aclaración:Chr(34)-->"
gracias por la respuesta , pero alguien pudiera aclarar por que no funciona?


En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: bug en el vb6
« Respuesta #11 en: 26 Abril 2008, 08:11 am »

yo sabia,o habia leido por ahi que para poner una string como string le tenian que poner doble de comillas asi te lo tomaba,algo asi como en las bases de datos,cuando hay un campo con comillas para que te lo tome le tenes que agregar 2 mas,o algo asi.... :-\

saludos


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: bug en el vb6
« Respuesta #12 en: 26 Abril 2008, 13:12 pm »

A ver, es simplemente esto:

Código:
Private Sub Form_Load()
Dim Cadena As String
Cadena = "Environ(""windir"")"
MsgBox Cadena
End Sub

De bug nada, es un error de sintaxis, y no sucede por el environ ni nada de eso, sucede en todas las cadenas con comillas dentro......
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: bug en el vb6
« Respuesta #13 en: 26 Abril 2008, 13:20 pm »

el tema esta en que las dobles comillas son un caracter especial

cadena= "Environ(" <- *

*al poner otra comilla ahí estas cerrando la cadena por lo tanto el "compilador" esta esperando un operador o sino dar por finalizada la instrucción

más claro agua
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: bug en el vb6
« Respuesta #14 en: 26 Abril 2008, 17:02 pm »

Código
  1. variable = "environ("windir")"

A ver, si hablamos de cadenas... de comilla a otra la tomara como una y ni hablar del windir que lo dejas fuera de la misma, por esa razón te sale concatenar... :-\

¿Entendiste?  ;)

En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: bug en el vb6
« Respuesta #15 en: 29 Abril 2008, 04:37 am »

USA el google o el MSDN

Devuelve la cadena (String) asociada a una variable del entorno del sistema operativo.

Sintaxis

Environ({envstring | number})

La sintaxis de la función Environ consta de los siguientesargumentos con nombre:

Parte Descripción
envstring Opcional.Expresión de cadena que contiene el nombre de una variable de entorno.
number Opcional.Expresión numérica correspondiente al orden numérico de la variable de entorno en la tabla de cadenas de entorno. Elargumento number puede ser cualquier expresión numérica, pero se redondeará a un número entero antes de ser evaluada.


Comentarios

Si no se encuentra envstring en la tabla de cadenas de entorno, la función devolverá una cadena de longitud cero. En caso contrario, la función Environ devolverá el texto asignado a la cadena envstring especificada; esto es, el texto que sigue al signo igual en la tabla de cadenas de entorno para dicha variable.

Si especifica number, se devolverá la cadena que ocupe esa posición numérica en la tabla de cadenas de entorno. En este caso, la función Environ devolverá todo el texto, incluida envstring. Si no hay ninguna cadena de entorno en la posición especificada, la función Environ devolverá una cadena de longitud cero ("").


Ejemplo de la función Environ
Este ejemplo utiliza la función Environ para proporcionar el número de entrada y la longitud de la instrucción PATH a partir de la tabla de cadenas del entorno.

Dim EntCadena, Indice, Msj, LongRuta   ' Declara variables.
Indice = 1   ' Inicializa índice a 1.
Do
   EntCadena = Environ(Indice)   ' Obtiene la
' variable de entorno.
   If Left(EntCadena, 5) = "PATH=" Then   ' Comprueba la entrada PATH.
      LongRuta = Len(Environ("PATH"))   ' Obtiene la longitud.
      Msj = "Entrada PATH = " & Indice & " y la longitud = " & LongRuta
      Exit Do
   Else
      Indc = Indice + 1   ' No es una entrada PATH,
   End If   ' buscar otra.
Loop Until EntCadena = ""
If LongRuta > 0 Then
   MsgBox Msj   ' Muestra el mensaje.
Else
   MsgBox "No existe variable de entorno PATH."
End If


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: bug en el vb6
« Respuesta #16 en: 29 Abril 2008, 06:07 am »

leiste por lo menos los post el problema era las comillas dentro de comillas
s4lu2!
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
Ch3ck


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Elite


Ver Perfil
Re: bug en el vb6
« Respuesta #17 en: 30 Abril 2008, 01:37 am »

Eso tambien sucede con otras funciones como MsgBox o InputBox (creo).
y si es un problema de sintaxis y lo habian comentado en otro post.
Saludos!!!
« Última modificación: 30 Abril 2008, 01:55 am por Ch3ckM4t3r » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: bug en el vb6
« Respuesta #18 en: 30 Abril 2008, 01:46 am »

Código
  1. variable = "environ("windir")"

Yo acá no veo comillas dentro de comillas, lo que veo es un error de sintaxis... y una de las soluciones es --> "Concatenación"  :o

En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines