elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Barra de tareas y form
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Barra de tareas y form  (Leído 1,045 veces)
Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Barra de tareas y form
« en: 23 Noviembre 2006, 21:17 pm »

hola muchachos de nuevo yo, aqui preguntando.
mi duda es ¿como hago para posicionar un formulario encima de la barra de tareas por medio de codigo?
me explico. hay dos barra de tareas la primera mide 56 pixeles y la otra puede medir 100 pixeles o lo que el usuario decida que quiere la barra de tareas y quiero que mi form kede encima de ella.
si alguien sabe como plis digalo


En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

WarGhost
I love basket


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Barra de tareas y form
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2006, 21:40 pm »

te dejo esa función q icé hace tiempo.

Código:
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long

Private Type RECT
        Left As Long
        Top As Long
        Right As Long
        Bottom As Long
End Type

Public Function BarHerr() As Long
On Error Resume Next
Dim udtRect As RECT, lRet As Long, lHWND As Long
lHWND = FindWindow("Shell_TrayWnd", vbNullString)
lRet = GetWindowRect(lHWND, udtRect)
BarHerr = (udtRect.Bottom - udtRect.Top) * Screen.TwipsPerPixelY
End Function

Private Sub Form_Load()
Me.Top = Screen.Height - (Me.Height + BarHerr)
End Sub



En línea

Zeroql


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957


Todo lo k sucede sucede por una razon


Ver Perfil WWW
Re: Barra de tareas y form
« Respuesta #2 en: 24 Noviembre 2006, 02:02 am »

WarGhost
muchimas gracias. me acabas de dar un code muy importante.... te agradezco.
con esto tambien damos el tema por cerrado
En línea

Dime y lo olvido, enseñame y lo recuerdo, involucrame y lo aprendo.
/.-ZEROQL.-\   -----  #937675#

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Anclar en la barra de tareas
Windows
huerto123 4 10,102 Último mensaje 9 Agosto 2023, 08:46 am
por huerto123
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines