elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Barra de inicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Barra de inicio  (Leído 981 veces)
pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Barra de inicio
« en: 13 Noviembre 2007, 21:25 pm »

Hola gente.
Queria preguntar si alguno sabe como hacer para que la barra de inicio de windows se oculte automaticamentes cuando abra un programa.  ;)

Gracias!.


En línea

HaDeS, -
WarZone Master

Desconectado Desconectado

Mensajes: 284



Ver Perfil WWW
Re: Barra de inicio
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2007, 22:13 pm »

Mira :P
Código
  1. Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
  2. Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
  3. Dim hwnd_taskbar
  4. Private Sub Command1_Click()
  5. SetWindowPos hwnd_taskbar, 0, 0, 0, 0, 0, &H80
  6. End Sub
  7.  
  8. Private Sub Command2_Click()
  9. SetWindowPos hwnd_taskbar, 0, 0, 0, 0, 0, &H40
  10. End Sub
  11.  
  12. Private Sub Form_Load()
  13. hwnd_taskbar = FindWindow("Shell_traywnd", "")
  14. End Sub
  15.  
Utilizamos primero la api FindWindow para buscar el handle de la barra de inicio, que tiene por nombre "Shell_traywnd", luego de esto, utilizamos el api SetWindowPos para definir una posición de tal handle. El &H80 es para esconder, y el &H40 para mostrar.
Si queres que se oculte automáticamente cuando inicie el programa, pones el código dentro del form_load y listo.

Saludos; :D


En línea

pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: Barra de inicio
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2007, 22:15 pm »

 :o :o
Muchas gracias  :D :D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines