elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto  (Leído 11,844 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
[Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
« en: 24 Mayo 2010, 11:10 am »

Hola, necesito vuestra ayda para una duda muy simple... :silbar:
Tengo que quitar el caracter "e" de una cadena, para ello actualmente hago esto:

Código
  1. Dim cadena As String
  2. Cadena = "estoy cansado"
  3. Cadena = Replace(Cadena, "e", "")

Queria saber si hay otra forma de hacerlo... ;)

Gracias! :)


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
« Respuesta #1 en: 24 Mayo 2010, 21:00 pm »

Supongo que con Expresiones Regulares, pero no se...


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2010, 03:41 am »

si, hay, tenes un modulo de Cobein que publico aca mismo...y sino esta pagina:

Replace

saludos.
En línea

.:BlackCoder:.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 388


Cada dia C++!!


Ver Perfil
Re: [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
« Respuesta #3 en: 25 Mayo 2010, 05:02 am »

No entiendo bien ese link... sera que me das el link del "modulo que publico cubein" o el nombre del "modulo"?

Saludos...
En línea

"No te esfuerzes por saber mas, esfuerzate por ser el mejor en lo que sabes... Y asi sabras mas" .:BlackCoder:. jajaja



Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
« Respuesta #4 en: 25 Mayo 2010, 09:04 am »

Gracias seba123neo, me sirvio! ;)

No entiendo bien ese link... sera que me das el link del "modulo que publico cubein" o el nombre del "modulo"?

Saludos...
:¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬
En línea

Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
« Respuesta #5 en: 26 Mayo 2010, 11:43 am »

Todas las "e" de una cadena o sólo 1 quieres remover?

Pensandolo, en tal caso podrías hacer un for x=1 to Len(cadena) que vaya recorriendo hasta el largo de la cadena y que si el Mid de (cadena, x, 1) es distinto de "e" entonces que guarde la cadena en una variable contenedora o acumulador, luego podrías hacer un contador para controlar si quieres sacar todas las "e" o tan sólo 1 ;)

Te muestro un ejemplo que acabo de hacer:
Código
  1. Private Sub cmdQuitar_Click()
  2.  
  3. 'Declaracion de variables
  4.  
  5. Dim strCadena As String, strAux As String
  6.  
  7. 'Asignacion de valor
  8.  
  9. strCadena = LCase(txtValor1.Text)
  10.  
  11. 'Busqueda de "e"'s y eliminacion
  12.  
  13. For x = 1 To Len(strCadena)
  14.    If Mid(strCadena, x, 1) <> "e" Then
  15.        strAux = strAux + Mid(strCadena, x, 1)
  16.    End If
  17. Next x
  18.  
  19. 'Asignacion de resultado final
  20.  
  21. lblResultado.Caption = strAux
  22.  
  23. End Sub

El proyecto por si lo quieres ver y/o probar mejor:
http://www.mediafire.com/?h0cyh53jmgv
 
;)

« Última modificación: 26 Mayo 2010, 11:53 am por Dreamaker » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
« Respuesta #6 en: 26 Mayo 2010, 11:58 am »

Gracias Dreamaker!! :)
Muy sencillo y eficaz! ;-)

Salu2! ;)
En línea

Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Reemplazar caracter en cadena de texto
« Respuesta #7 en: 26 Mayo 2010, 12:02 pm »

De nada, gracias a que este año estoy aprendiendo vb en el colegio :xD

Se me ocurre hasta podrías hacer otro textbox dándole al usuario la chance de elegir que letra quitar y que el for verifique si es distinto(<>) a esa letra, y así cuando la encuentre, que le deje quitar cualquier caracter que elija de la cadena

Veo que le estás poniendo empeño y vb es bastante bueno a mi parecer, yo el próximo año tengo C/C++ y el otro java :¬¬
« Última modificación: 26 Mayo 2010, 12:21 pm por Dreamaker » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado] Separar una Cadena de Texto Caracter Por Caracter « 1 2 »
Programación Visual Basic
agus0 19 22,196 Último mensaje 5 Mayo 2011, 14:29 pm
por Psyke1
Ayuda con Webbrowser D: (Leer cadena de texto)
ASM
AdictoxD 4 6,887 Último mensaje 13 Mayo 2011, 09:02 am
por Eternal Idol
!Ayuda! Reemplazar un Texto por Digitos
PHP
Brian1511 0 1,618 Último mensaje 22 Junio 2013, 18:55 pm
por Brian1511
Reemplazar caracter
ASM
SheKeL_C$ 2 3,807 Último mensaje 6 Abril 2015, 21:25 pm
por xv0
reemplazar caracter en cadena en C
Programación C/C++
el_dorado 4 5,440 Último mensaje 3 Julio 2021, 18:40 pm
por el_dorado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines