elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda plz :D
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda plz :D  (Leído 1,299 veces)
JoNa?

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Ayuda plz :D
« en: 22 Julio 2006, 01:39 am »

Hola buenas soy nuevo en Visual Basic. Llevo toda la tarde leyendo el temita de las variables y demás y la verdad es que no me ha quedado demasiado claro pero bueno, estoy intentando hacer una calculadora como primer ejemplo el mundillo del Visual, pero el problema es que declaro las variables pero luego no se como asociarlas a los textbox y demás para que aparezcan allí :S Si alguien me ayudara se lo agradeceria mucho.

P.D.:Aprovecho para presentarme ya que es mi primer post. Encantado de conoceros a tod@s


En línea

JoNa?

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda plz :D
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2006, 01:58 am »

bueno aqui os dejo el codigo decidme si es correcto plz

Option Explicit
Dim num1 As Long
Dim num2 As Long
Dim resultado As Long

Private Sub cmdSuma_Click()
num1 = txt1
num2 = txt2
txt3 = Val(num1) + Val(txt2)
End Sub


En línea

xDie


Desconectado Desconectado

Mensajes: 326


lol


Ver Perfil
Re: Ayuda plz :D
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2006, 02:39 am »

No esta remal eso, ahi solo seleccionas el control... tenes que decir la propiedad del control en ese caso es la propiedad Text, Te quedaria asi!
Código:

Option Explicit
Dim num1 As Long
Dim num2 As Long
Dim resultado As Long

Private Sub cmdSuma_Click()
num1 = txt1.Text
num2 = txt2.Text
resultado = Val(num1) + Val(num2)

txt3.Text = resultado

End Sub

Recuerda que los controles tiene propiedads que hay que señalar al compilador
En línea

Licence to kill!
NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda plz :D
« Respuesta #3 en: 22 Julio 2006, 04:34 am »

Los 2 casos estan bien. Todos los controles tienen una propiedad algo asi como 'por defecto'. Por ejemplo si pones Text1 es lo mismo que poner Text1.Text, ya que .Text es la propiedad por defecto de los TextBoxs. Si usamos un label podemos poner Label1 = "Hola", que seria lo mismo que poner Label1.Caption = "Hola".

Volviendo a la pregunta de las variables: Las variables sirven para almacenar datos temporalmente. Tenes distintos tipos de variables: integer, string, long, byte, variant, etc. Estos tipos de variables se diferencian ya que ocupan diferente espacio en memoria y almacenan diferentes tipos de datos (cadenas de texto, numeros, fechas...).  Bueno, en tu caso queres hacer una calculadora. Lo que podrias hacer es usar un solo textbox. Algo mas o menos asi: introducis el primer numero, luego el boton SUMAR y en ese momento, almacenas el valor del textbox. Luego limpias el textbox para que puedas ingresar otro numero, total el 1ro ya lo tenes almacenado en una variable. Un mini ejemplo:
Código:
Dim Num1 As Integer
Dim Num2 As Integer

Private Sub COmmand1_Click()
     If Num1 = 0 Then 'Si en Num1 no se metio nada todavia
          Num1 = Text1.Text 'Almacenamos el 1er numero en la variable
          Text1.Text = "" 'Limpiamos el Text1 para que se pueda ingresar el proximo numero
     Else
          Num2 = Text1.Text 'Agregamos el segundo numero a la variable
          Text1 = Num1 + Num2 'Y ponemos el resultado de la suma en el Text1
     End If
End Sub

Este codigo lo que hace es:
-Introducis el 1er numero a sumar
-Apretas el Command1 (boton de suma en este caso)
-Introducis el 2do numero
-Apretas el Command1
-Te da el resultado

A decir verdad, no es tan necesario usar variables para una calculador sencilla. Si queres hacer algo mas avanzado tendrias que investigar sobre que tipo de numeros soporta cada variable, etc.

No se si quedo muy claro con el ejemplo, pero si necesitas mas ayuda postea.

Saludos.-
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda plz :D
« Respuesta #4 en: 22 Julio 2006, 13:17 pm »

ya tan respondido pero de todos modos... te pego lo que escribi anoche, k el foro no me dejaba postearlo despues de tirarme escribiendolo... ahi va solo por rabieta... xD

Hola buenas soy nuevo en Visual Basic. Llevo toda la tarde leyendo el temita de las variables y demás y la verdad es que no me ha quedado demasiado claro pero bueno, estoy intentando hacer una calculadora como primer ejemplo el mundillo del Visual, pero el problema es que declaro las variables pero luego no se como asociarlas a los textbox y demás para que aparezcan allí :S Si alguien me ayudara se lo agradeceria mucho.

P.D.:Aprovecho para presentarme ya que es mi primer post. Encantado de conoceros a tod@s

saludos cordiales ante todo... xD
si estas aprendiendo vb6 y comienzas con una calculadora... andas bastante jodido xk tiene bastante código... xd

bueno para declarar las variables se hacen asi...
añades arriba del todo de viste de código

Código:
Option explicit
   
'esto hace que solo se puedan utilizar variables declaradas con anterioridad,asi te viene bien por si te confundes en el nombre de las variables , si no lo activas las variables que uses y no declares las creara del tipo variant...

Los tipos básicos son...
Código:
Integer, un entero entre -32768 y 32767 ocupa 2 bytes (simbolo %)
Long, un entero largo -2147482648 y 2147483647, 4 bytes (&)
Single, un real simple entre -3.40E+38 y 3.40E+38, 4 bytes (!)
Double, real con doble precisión -1,79E308 y 1,79E308, 8 bytes (#)
String, una cadena de caracteres, 4bytes +1 byte por cada carácter (limite 64k) ($)
Date, una fecha valores entre 1/1/100 y 21/12/9999, 8 bytes, los literales de una fecha se encierran entre #.  (#22/06/2006#)
Boolean, lógico, True(-1) o False(0) , 2bytes
Variant, guarda cualquier tipo de dato, depende de lo que metas... xD


se crean para que sean globales debajo del option explicit con
Código:
Dim nombrevariable
las constantes van
Código:
Const nombrevariable (as loksea si kieres)= valor
para las estáticas,
Código:
Static nombrevariable as lokesea
si las creas en las funciones eventos etc... son variables que desaparecen al salir del evento, si son static guardan su valor.

para pasar valores de variables a controles... a un text por ejemplo se hace asi...
Código:
txt1.text=variable
'dentro del código recuerda que las variables simplemente guardan valores, asi que puedes hacer todo lo que se te ocurra con ellas...(dentro de unos limites claro ta)... pero solo guardan valores
para un label seria algo asi...
Código:
label1.caption=variable
en vb6 tienen todos los controles propiedades por defecto a usar... asi que si no nombras la propiedad pillan la de defecto...
ejemplo...
Código:
label1=variable
eso no da error, porque para un label la propiedad defecto es el caption

espero te sirva de ayuda...
En línea

JoNa?

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re: Ayuda plz :D
« Respuesta #5 en: 22 Julio 2006, 20:24 pm »

Bueno muchas gracias a todos por vuestra ayuda, ha isod muy valiosa y me ha aclarado muchas ideas. ¿Hans El Topo que recomendrias hacer para inciarme en VB? Es que voy a pasar a 2º de bachillerato y haré un trabajo sobre VB seguramente :D

Gracias de antemano y un saludo ^^
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda plz :D
« Respuesta #6 en: 23 Julio 2006, 01:01 am »

Bueno muchas gracias a todos por vuestra ayuda, ha isod muy valiosa y me ha aclarado muchas ideas. ¿Hans El Topo que recomendrias hacer para inciarme en VB? Es que voy a pasar a 2º de bachillerato y haré un trabajo sobre VB seguramente :D

Gracias de antemano y un saludo ^^

te recomienzo hacer una bonoloto estatica (con todos los controles creados en diseño)... luego create una bonoloto dinámica(los controles que se creen en tiempo de ejecución), lo de la calculadora es bastante complicado, porque tienes k jugar con muchos datos y tal... pero en cuanto controles el tema un poquito más intenta darle duro
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines