elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda OCX
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda OCX  (Leído 4,397 veces)
Alexis-182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Ayuda OCX
« en: 8 Septiembre 2009, 22:10 pm »

A ver? Me trabé en la parte de OCX  en el tutorial de VB (De pedro del Valle - Revista Nº8 de HXC) no me dibuja el círculo!! e hice todo al pié de la letra...

Me da la sensación que falta algo al código en la parte:

Código
  1. Private Sub CmdPintar_Click()
  2.    MiControl1.AddCirculo TxtX, TxtY, TxtRadio, TxtColor
  3. End Sub

Va.. a TODO el código! No puede ser tan cortito, ¿Cómo sabe que tiene que tomarlo del textbox y aplicar lo que indica el OCX? Son solo 2 lineas de comando las que escribí!!

¿Quién aporta algo?


En línea

^DeMoN^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 477


A la Droga Dile NO...Me dejes nunca.


Ver Perfil
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #1 en: 8 Septiembre 2009, 22:24 pm »

cuando lo ejecutas no te aparece ni un puntito nada de nada?

Cuando lo ejecutes pone en la X Y Radio, pone numeros grandes, el circulo no se crea justo en el medio.. yoo tambien lo hice la otra vez y al principio no aparecio nada y fui cambiando los datos de X Y y puse numeros mas grandes hasta que aparecieron.

Aca te dejo como lo hice yo, no tengo ele vb para verlo pero vos seguro podes.

http://team-deicide.webcindario.com/cs/Circulos.zip


Saludos che


En línea


Ustedes controlan nuestras vidas, nosotros sus sistemas.

Server: irc.ex-terra.us 6667 Canal:#Terra
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #2 en: 8 Septiembre 2009, 23:38 pm »

Hola, un OCX para dibujar un circulo ?, mejor mirate los metodos graficos de visual basic o api's para dibujar, y te ahorras un OCX....

saludos.
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #3 en: 9 Septiembre 2009, 00:12 am »

Pero... me parece que está haciendo un tute para aprender a hacer OCX's... no?  ;D

Si no es asi, jejejeje, la verdad que con un par me métodos de VB, salen los circulitos....  :xD

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Alexis-182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #4 en: 9 Septiembre 2009, 08:52 am »

Valla! con que velocidad responden en este foro!

(Me gusta ;-) )

seba123neo y MCKSys Argentina: Sí, sí, solo lo hago para aprender. La verdad es que para qué quiero que un programita cree estúpidos círculos en la pantalla cuando yo les indique las coordenadas?? jajajaja (Y me imagino que puedo ubicar eso dentro del código sin utilizar un OCX)

Pero ya me trabé :@

^DeMoN^ Gracias por tu aporte... Seré medio gil (o del todo) pero lo que no funciona es el código y me pone "Depurar"...

En mi "programa" me marca la línea:
Código
  1. Micontrol1.AddCirculo Text1, Text2, Text3, Text4
que está mal.

En el tuyo, la siguiente:
Código
  1. Private Sub CmdPintar_Click()
que está el error


PD: Este foro me gustó... Es el primer post que hago y me sorprende. Además de ver toda la información que contiene. Uno de los mejores del mundo de la seguridad informática!
(Me parece que van a tener un nuevo amigo visitándolos bastante seguido)

En línea

DarkMatrix

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150


Nuestro Limite es la Imaginacion


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #5 en: 9 Septiembre 2009, 18:30 pm »

Todos los texbox contendran numeros no?, porque no intentas asi:

Código
  1.  
  2. Micontrol1.AddCirculo CInt(Text1), CInt(Text2), CInt(Text3), CInt(Text4)
  3.  

O convierte el tipo de datos del texbox al dato que vallas a utilizar, solo por si acaso da error en los tipos de datos que le pasas.
En línea

Todo aquello que no se puede hacer, es lo que no intentamos hacer.
Projecto Ani-Dimension Digital Duel Masters (Juego de cartas masivo multijugador online hecho en Visual Basic 6.0)

Desing by DarkMatrix
Alexis-182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #6 en: 9 Septiembre 2009, 23:30 pm »

Disculpen, olvidaba de poner el tuto de donde nació mi problema:
Link, es la parte 3

Por cierto, si alguien recomienda un tutorial para aprender VB más simple, eficaz, rápido o simplemente en su opinión personal es mejor: BIENVENIDO SEA
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.471


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #7 en: 10 Septiembre 2009, 01:04 am »

Hay un viejo dicho que dice: "echando a perder, se aprende" Je,je,je

Mi consejo: Agarra el VB y la MSDN y juega mucho.... Así aprenderás cosas que los tutorialesno podrán enseñarte  ;)

Saludos!


En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #8 en: 10 Septiembre 2009, 01:22 am »

lo unico que tiene adentro el OCX es esto:

Código
  1. Public Function AddCirculo(X As Long, Y As Long, R As Long, C As Integer)
  2.    PB.Circle (X, Y), R, QBColor(C)
  3. End Function

pero debe tener algunas validaciones, porque si llegas a poner el ultimo parametro mayor a 15 te tira error, ya que los QBColor son de 0 hasta 15, si pones 16 te tira error.

pone por ejemplo 1000,1000,1000,1 y anda bien. pero ya te digo es algo muy basico debe tener mas validaciones, yo diria que te leas el manual de www.recursosvisualbasic.com.ar te enseña mas que lo que vi en esa pagina (que me perdone el dueño pero es mi opinion).

saludos.
En línea

Alexis-182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Ayuda OCX
« Respuesta #9 en: 10 Septiembre 2009, 18:21 pm »

Cometi un error muy grande: Me olvide de buscar por otras fuentes antes de preguntar  :P
Ya comprendí y sé como se utiliza un OCX (Que eso es lo importante) Ahora... a seguir aprendiendo, ya instalé las MSDN como dijo MCKSys Argentina y me guío de varios ejemplos, como dijo seba123neo.

Los veo la próxima duda que tenga! Le apuesto que va a ser más compleja  ;)
Al menos que nos encontremos en otro tema :P

Saludos y gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines