elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con un formulario por favor!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un formulario por favor!!!  (Leído 1,594 veces)
juanoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Ayuda con un formulario por favor!!!
« en: 30 Enero 2006, 16:45 pm »

vereis mi madre esta haciendo un formulario que le ha mandado hacer lo esta haciendo con access, y como en su empresa son tan torpes como ella, no saben buscar un dato con el filtro.

Por lo que me ha pedido que ponga un boton que tras poner cualquier dato en los campos y pulsar el boton te salgan todos los que tengan ese dato en el campo, vamos un boton que simule el filtro.

Y yo estuve buscando codigos e intentandolo hacer, pero yo solo se de html y un poco de javascript y mis conocimientos no dan para mas, asi que os pido ayuda que muchas dudas me habeis resuelto ;)



En línea

scod

Desconectado Desconectado

Mensajes: 14



Ver Perfil
Re: Ayuda con un formulario por favor!!!
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2006, 06:31 am »

no te entendi,.. quieres hacer una consulta de busqueda??

select * from tabla where campo like ''dato'' ???

saludso


En línea

yeah,.. weeeell,...

not now,... u_u,... soon my webpage,... just dont know how soon xD
juanoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un formulario por favor!!!
« Respuesta #2 en: 5 Febrero 2006, 12:27 pm »

no te entendi,.. quieres hacer una consulta de busqueda??

select * from tabla where campo like ''dato'' ???

saludso

si mas o menos, pero en un boton, para que los torpes estos no se lien ;D
En línea

juanoide

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un formulario por favor!!!
« Respuesta #3 en: 19 Febrero 2006, 10:00 am »

por favor que alguien me ayude mi madre no para de darme la lata :-(
En línea

DJ46
HiP HoP


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.102



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un formulario por favor!!!
« Respuesta #4 en: 19 Febrero 2006, 13:36 pm »

Pues según que VB estes utilizando, puedes usar para conectarde a la base de datos el DAO o el ADO.NET y en el clic del botón hacer la consulta con aquel campo que te hayan pasado.

Te pogo un ejemplo más o menos (es una mezcla de VB y pseudocodigo xD):

btn1 click
- Haces un DataReader (si usas vb.net, en el vb 6 no me acuerdo como se llama jeje)
- Cojes lo que te han pasado en un textbox, donde se supone que te dicen lo que quieres buscar. - lo puedes pasar a una variable o no, como quieras.
- Haces la consulta a la base de datos, y recojes lo que te devuelva con el DataReader. - "Select * from tabla where campo = '" & txt1.text & "'"
- Lo muestras y listo.


Por otro lado, no esperes que te den el código hecho, con esto que más o menos - tan bien como he podido xD - te he "explicado" ya tienes algo más para buscar y sacar el código.
En línea

TheGhost(Z)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 230



Ver Perfil
Re: Ayuda con un formulario por favor!!!
« Respuesta #5 en: 21 Febrero 2006, 12:12 pm »

Un Ejmplo similar que carga en un ListView:
Form1   ' Formulario
Listview1  ' ListView
Text1  ' Text donde ingresarar el valor a buscar
Command1  ' Boton buscar. que al precioanr cargara en tu listview

Datos:

Tabla: Clientes
Campos: Numero, Codigo, Nombre, DNI, Telefono

Código:
ListView1.ListItems.Clear
ListView1.ColumnHeaders.Clear
Dim rs As New Recordset
rs.Open "SELECT * FROM Clientes Where Nombre='"& Text1.Text &"'order by Numero", DBConex, adOpenStatic, adLockOptimistic

rs.MoveFirst
' Aquí defino las columnas
ListView1.ColumnHeaders.Add 1, "A", "Nr.Cliente", 1000, 0
ListView1.ColumnHeaders.Add 2, "B", "Coddigo", 1450, 0
ListView1.ColumnHeaders.Add 3, "C", "Nombre", 3250, 0
ListView1.ColumnHeaders.Add 4, "D", "DNI", 1450, 0
ListView1.ColumnHeaders.Add 5, "E", "Teléfono", 2200, 0
ListView1.View = lvwReport
Dim i As Long
i = 1

While rs.EOF = False
  ListView1.ListItems.Add i, "A" + Format(i, "00000"), rs.Fields("Numero)
  ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Add 1, "B" + Format(i, "00000"), rs.Fields("Codigo")
  ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Add 2, "C" + Format(i, "00000"), rs.Fields("Nombre")
  ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Add 3, "D" + Format(i, "00000"), rs.Fields("DNI")
  ListView1.ListItems(i).ListSubItems.Add 4, "E" + Format(i, "00000"), rs.Fields("Telefono")
  rs.Move 1
  i = i + 1
Wend
rs.Close
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines