elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con programacion de juegos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con programacion de juegos  (Leído 1,523 veces)
IvanUgu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


eMiNeM


Ver Perfil WWW
Ayuda con programacion de juegos
« en: 26 Agosto 2005, 00:27 am »

Tengo una duda:

He visto que muchos juegos para hacer que se muevan las piernas de un personaje, y que cambien de posicion usan estas imagenes



pero no tengo idea de como hacen para que cambie de lado y eso, yo lo hice pero con todas imagenes distintas y me costo mucho trabajo, etc

otra duda que tengo tambien es : ¿porque al mover una imagen en la pantalla con en teclado o como sea, se ven rallas blancas por encima de la imagen que se esta moviendo?. Son rallas que desaparecen rapido, pero son molestas y quedan mal.

Bueno espero que me respondan y aver si nos juntamos algunos programadores y hacemos algun juego e visual  ;)


En línea

   

Para atrapar a un ladron se necesita otro ladron...
El diablo sabe por diablo, pero mas sabe por viejo...
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Ayuda con programacion de juegos
« Respuesta #1 en: 26 Agosto 2005, 01:15 am »

Busca información del control PictureClip.

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
ZEALOT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 38



Ver Perfil
Re: Ayuda con programacion de juegos
« Respuesta #2 en: 26 Agosto 2005, 02:13 am »

por lo que sé el 1 pictureclip solo le serviria de una sola direccion, no estoy seguro, te tocaria utilizar varios, pero si quieres que esas rayitas blancas no aparescan tienes que utilizar APIs si no estoy mal BitBlt y otras mas, si tengo tiempo te ayudo....


suertes  ;D
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Ayuda con programacion de juegos
« Respuesta #3 en: 26 Agosto 2005, 02:43 am »

Sería un control PictureClip por cada animación. El control PictureClip es como usar BitBlt o la función Render que traen los objetos Picture para recortar las imágenes, creando un objeto Picture para cada frame.

Es más simple usar el PictureClip, pero por supuesto si quiere hacerlo como un programador sería mucho mejor.

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Numeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Re: Ayuda con programacion de juegos
« Respuesta #4 en: 26 Agosto 2005, 17:18 pm »

Citar
otra duda que tengo tambien es : ¿porque al mover una imagen en la pantalla con en teclado o como sea, se ven rallas blancas por encima de la imagen que se esta moviendo?. Son rallas que desaparecen rapido, pero son molestas y quedan mal.

Pudieras usar el método Refresh sin embargo en el siguiente ejemplo no he necesitado emplearlo.
Para mover un CommandButton, uso además dos Scroll (Horizontal y Vertical).
 
Código:
Private Sub Form_Load()
    HScroll1.Min = 0: VScroll1.Min = 0
    HScroll1.Max = Width - Command1.Width
    VScroll1.Max = Height - 2 * Command1.Height
    HScroll1.Value = Command1.Left
    VScroll1.Value = Command1.Top
End Sub

Private Sub Form_Resize()
    Form_Load
End Sub

Private Sub HScroll1_Scroll()
    Motion Command1, HScroll1.Value, Command1.Top
End Sub

Private Sub VScroll1_Scroll()
    Motion Command1, Command1.Left, VScroll1.Value
End Sub

Private Sub Motion(Name As CommandButton, X as Long, Y as Long)
    Name.Left = X
    Name.Top = Y
End Sub

Saludos.
« Última modificación: 26 Agosto 2005, 17:26 pm por Numeros » En línea

IvanUgu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


eMiNeM


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programacion de juegos
« Respuesta #5 en: 26 Agosto 2005, 17:49 pm »

Gracias voy a buscar info, es ese code que me pasaste me dice que requiere un objeto "HScroll1".

Chau gracias  ;)
En línea

   

Para atrapar a un ladron se necesita otro ladron...
El diablo sabe por diablo, pero mas sabe por viejo...
Chief

Desconectado Desconectado

Mensajes: 232


Ind. Arg.


Ver Perfil
Re: Ayuda con programacion de juegos
« Respuesta #6 en: 26 Agosto 2005, 18:01 pm »

y claro porque te hace falta un scrollbar horizontal.
En línea

sr. oscuro

IvanUgu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 237


eMiNeM


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con programacion de juegos
« Respuesta #7 en: 1 Septiembre 2005, 06:27 am »

como es eso lo de refresh ??
pongo image1.refresh y lo sigue haciendo !!!

hay alguna manera de poner un pictureclip transparente ??, es decir, que soporte alguna imagen transparente
« Última modificación: 1 Septiembre 2005, 07:21 am por IvanUgu » En línea

   

Para atrapar a un ladron se necesita otro ladron...
El diablo sabe por diablo, pero mas sabe por viejo...
Numeros

Desconectado Desconectado

Mensajes: 110



Ver Perfil
Re: Ayuda con programacion de juegos
« Respuesta #8 en: 1 Septiembre 2005, 18:58 pm »

Citar
como es eso lo de refresh ??

Citar
Refresh (Método)   

Fuerza el volver a dibujar un formulario o un control completo.

Sintaxis

objeto.Refresh

Comentarios

Utilice el método Refresh cuando desee:

Presentar completamente un formulario mientras se carga otro formulario.

Actualizar el contenido de un cuadro de lista del sistema de archivos, como un control FileListBox.

Actualizar las estructuras de datos de un control Data.
Refresh no se puede usar conformularios MDI, pero se puede usar con formulariosMDI secundarios. No puede usar Refresh con controles Menu o Timer.

Generalmente, el dibujo de un formulario o control se controla automáticamente cuando no ocurren eventos. Sin embargo, hay muchas situaciones en las que querrá actualizar inmediatamente un formulario o un control. Por ejemplo, si usa un cuadro de lista de archivos, un cuadro de lista de directorios o un cuadro de lista de unidades para mostrar el estado actual de la estructura de directorios, puede usar el método Refresh para actualizar la lista siempre que se produzca un cambio en la estructura de directorios.

Puede usar el método Refresh con un control Data para abrir o volver a abrir la base de datos (si han cambiado los valores de las propiedades DatabaseName, ReadOnly, Exclusive o Connect) y reconstruir el dynaset de la propiedad Recordset del control.
De la Ayuda de Visual Basic

Salu2
« Última modificación: 1 Septiembre 2005, 19:03 pm por Numeros » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
trabajar en programacion de juegos
Scripting
dato000 2 1,162 Último mensaje 19 Julio 2012, 02:32 am
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines