elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ayuda con las operaciones de matrises en vb
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con las operaciones de matrises en vb  (Leído 1,549 veces)
[sadiko]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
ayuda con las operaciones de matrises en vb
« en: 14 Junio 2008, 19:06 pm »

bueno ese es mi problema que se introducen las matrices bien pero el problema es que cuando empuesa la primera operacion me marca un error me dice que el sub indice esta fuera del intervalo y me marca esta linea
d(k, l) = a(i, j) - c(i, j)

y segun el profe que me lo reviso estaba bien  :-(   aqui esta mi code

Código:
For i = 1 To 3
For j = i To 3
a(i, j) = InputBox("introduce la matriz a")
Next j
Next i
For i = 1 To 3
For j = 1 To 3
b(i, j) = InputBox("introduce la matriz b")
Next j
Next i
For i = 1 To 3
For j = 1 To 3
c(i, j) = InputBox("introduce la matriz c")
Next j
Next i
For k = 1 To 3
For l = 1 To 3
d(k, l) = a(i, j) - c(i, j)
e(k, l) = 3 * b(i, j)
f(k, l) = 4 * a(i, j)
g(k, l) = e(i, j) - f(i, j)
h(1, 1) = d(1, 1) * g(1, 1) + d(1, 2) * g(2, 1) + d(1, 3) * g(3, 1)
h(1, 2) = d(1, 1) * g(1, 2) + d(1, 2) * g(2, 2) + d(1, 3) * g(3, 2)
h(1, 3) = d(1, 1) * g(1, 3) + d(1, 3) * g(2, 3) + d(1, 3) * g(3, 3)
h(2, 1) = d(2, 1) * g(1, 1) + d(2, 2) * g(2, 1) + d(2, 3) * g(3, 1)
h(2, 2) = d(2, 1) * g(1, 2) + d(2, 2) * g(2, 2) + d(2, 3) * g(3, 2)
h(2, 3) = d(2, 1) * g(1, 3) + d(2, 2) * g(2, 3) + d(2, 3) * g(3, 3)
h(3, 1) = d(3, 1) * g(1, 1) + d(3, 2) * g(2, 1) + d(3, 3) * g(3, 1)
h(3, 2) = d(3, 1) * g(1, 2) + d(3, 2) * g(2, 2) + d(3, 3) * g(3, 2)
h(3, 3) = d(3, 1) * g(1, 3) + d(3, 2) * g(2, 3) + d(3, 3) * g(3, 3)
Next l
Next k

y otra cosa no se como iprimirlo en un label sin que se borre el primer valor
osea que mi matriz sea
1,2,3
4,5,6
7,8,9
y se impima en ese orden por que si le doy
label1=a(1,1); a(1,2); a(1,3)
me marca error en el ;  me dice que se esperava fin de la instruccion  :-\
y si le doy
label1=a(1,1)
label1=a(1,2)
etc etc  me borra el primer valor y solo se queda con el ultimo  :huh:

salu2 ::)


« Última modificación: 14 Junio 2008, 19:13 pm por [sadiko] » En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con las operaciones de matrises en vb
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2008, 19:37 pm »

bueno ese es mi problema que se introducen las matrices bien pero el problema es que cuando empuesa la primera operacion me marca un error me dice que el sub indice esta fuera del intervalo y me marca esta linea
d(k, l) = a(i, j) - c(i, j)

Fijate que estas usando las variables I y J para las operaciones, en un par de ciclos For que usan OTRAS variables (k y l)...  cuando el antepenultimo par de For termina de usar las variables J e I estas toman el siguiente valor, o sea "4"... a(4,4) esta fuera del intervalo, además, debes usar dentro del ultimo par de For las variables de estos para las operaciones  que realizas...

Código
  1. d(K, L) = a(I, J) - c(I, J) 'Incorrecto
  2. d(K, L) = a(K, L) - c(K, L) 'Corecto
  3.  

Para imprimirlo puedes hacer esto si lo sigues haciendo con el label, aunque para mi mejor un listbox...

Código
  1. For K = 1 To 3
  2.        For L = 1 To 3
  3.            Label1.Caption = Label1.Caption & vbCrLf & h(K, L)
  4.        Next L
  5. Next K

O si lo prefieres, así:

Código
  1. J = 1
  2.    For I = 1 To 3
  3.        Label1.Caption = Label1.Caption & h(I, J) & " " & h(I, J + 1) & " " & h(I, J + 2) & vbCrLf
  4.    Next


« Última modificación: 14 Junio 2008, 20:00 pm por cΔssiΔnі » En línea

[sadiko]

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3



Ver Perfil
Re: ayuda con las operaciones de matrises en vb
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2008, 06:13 am »

yea muchas gracias ya le entendi a las operaciones :D

solo una cosita para imprimirlas no hay una forma de que me salgan bien en 3 x 3 osea que salgan en este formato
Código:
1 2 3
1 2 3
1 2 3
por que me sale en forma de lista
1
2
3
1
2
3
1
2
3

pero gracias por las operaciones :D
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con las operaciones de matrises en vb
« Respuesta #3 en: 15 Junio 2008, 16:31 pm »

solo una cosita para imprimirlas no hay una forma de que me salgan bien en 3 x 3 osea que salgan en este formato
Código:
1 2 3
1 2 3
1 2 3

Código
  1. J = 1
  2. For I = 1 To 3
  3.        Label1.Caption = Label1.Caption & h(I, J) & " " & h(I, J + 1) & " " & h(I, J + 2) & vbCrLf
  4. Next
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con operaciones Aritmeticas!!(Solucionado)
Desarrollo Web
01munrra 2 2,099 Último mensaje 10 Abril 2013, 15:37 pm
por 01munrra
Ayuda con operaciones con numeros.
Programación Visual Basic
falken0001 3 2,040 Último mensaje 24 Marzo 2015, 14:16 pm
por falken0001
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines