elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda con ADO MsFlexgrid y ABM
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ADO MsFlexgrid y ABM  (Leído 5,024 veces)
Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Ayuda con ADO MsFlexgrid y ABM
« en: 7 Diciembre 2009, 02:45 am »

Buenas de vuelta al pedido de vuestra ayuda... Como bien me aconsejo Sebas me pase a ADO y estoy en eso...ahora bien, pude crear la conexion, el recordset...pero tengo problemas con las altas y bajas de los registros:

Cuando agrego un registro, me lo pasa al flexgrid, ordenado y bien. Cuando lo selecciono de la grilla y lo paso a los txt y combos para darle a "modificar" que lo unico que hace es poner su propiedad locked en false, modifico sobre estos controles, pero al darle aceptar nuevamente solo me muestra en la grilla el registro modificado...si salgo e ingreso nuevamente ahora si, estan todos los datos alli... :huh:

Cuando borro un registro me saca de la grilla TODOS los datos. Si salgo y entro, estan de nuevo, salvo el que borre, claro. Ahora si cuando  le doy al boton borrar y despues en el msgbox le doy a cancelar...se desordenan los registros en el flexgrid.... :huh:

Bueno, el codigo lo tengo de la siguiente manera:

Código:
Private Sub CmdBorrar_Click()
                                    'BOTON BORRAR

If fila <> 0 Then
A = MsgBox("Borrar el dato?", "49", "Sistema")
If A = 1 Then
rs1.Delete
MSFlexGrid1.Clear
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 0) = "Tipo"
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 1) = "Tema1"
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 2) = "Tema2"
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 3) = "Tema3 "
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 4) = " Tema4 "
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 5) = "Tema5"
MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 6) = "Tema6"
End If

f = 0

If rs1.EOF = False Then rs1.MoveFirst
While rs1.EOF = False
f = f + 1
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 0) = rs1("Tipo")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 1) = rs1("Tema1")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 2) = rs1("Tema2")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 3) = rs1("Tema3")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 4) = rs1("Tema4")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 5) = rs1("Tema5")
MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 6) = rs1("Tema6")
rs1.MoveNext
Wend
End If

' BLANQUEO DE CONTROLES
Text1 = ""
Text2 = ""
Text3 = ""
Text4 = ""
Combo1 = ""
Combo2 = ""
Combo3 = ""
End Sub


'-------------------------------------------------------------------'
Código:
Private Sub CmdAceptar_Click()
                                                      '* BOTON ACEPTAR *'
If señal = 1 Then
      If rs1.EOF = False Then
      MsgBox "Error", vbCritical, "Campos en blanco, nulo o repetido"
      GoTo 100
      Else
      rs1.AddNew
      End If
      End If

rs1("Tipo") = Combo1
rs1("Tema1") = Text1
rs1("Tema2") = Combo2
rs1("Tema3") = Combo3
rs1("Tema4") = Text2
rs1("Tema5") = Text3
rs1("Tema6") = Text4
rs1.Update


Rem blanqueo de grilla
    MSFlexGrid1.Clear
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 0) = "Tipo"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 1) = "Tema1"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 2) = "Tema2"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 3) = " Tema3"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 4) = "Tema4"
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 5) = "Tema5 "
    MSFlexGrid1.TextMatrix(0, 6) = "Tema6"

    f = 0
      
    If rs1.EOF = False Then rs1.MoveFirst
    While rs1.EOF = False
    f = f + 1
    MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 0) = rs1("Tipo")
    MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 1) = rs1("Tema1")
    MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 2) = rs1("Tema2")
    MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 3) = rs1("Tema3")
    MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 4) = rs1("Tema4")
    MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 5) = rs1("Tema5")
    MSFlexGrid1.TextMatrix(f, 6) = rs1("Tema6")
    rs1.MoveNext
    Wend
100
Rem blanquear todos los controles y botones
Combo1 = ""
Combo2 = ""
Combo3 = ""
Text1 = ""
Text2 = ""
Text3 = ""
Text4 = ""
End Sub

Bueno desde ya muchas gracias si alguno me tira una idea y saludos gente!  ::)




« Última modificación: 7 Diciembre 2009, 03:01 am por Urbe Tecnologica » En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ADO MsFlexgrid y ABM
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2009, 06:52 am »


No es la gran maravilla lo que te voy a dejar pero tómalo en consideración es un trabajo limpio que empece en enero 18 y me cancelaron a la semana ( Lo de la limpieza creo la verdad no lo he revisado por que ya no tiene tanto valor para mi realmente,.. por ahora ) era un trabajo que me encargaron y cancelaron por inconvenientes a la semana ( Aun a si me pagaron el 25%, a si que no hubo que demandar, ademas jamas me pidieron lo que llevaba de este proyecto ).

Es un código que funciona con:

EXCEL
ACCESS
MySQL

Aquí te lo dejo:

Descargar  < http://infrangelux.sytes.net/Descargas/Programas/No terminados/Admin Productos.rar >

Recuerda solo lo trabaje 1 semana (Realmente fueron 4 días) la verdad a mi no me interesa la GUI de usuario en tan poco tiempo si no mas bien el código que con lleva

Dulces Lunas!¡.


En línea

The Dark Shadow is my passion.
Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Re: Ayuda con ADO MsFlexgrid y ABM
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2009, 14:09 pm »

Chas gracias es un buen gesto el tuyo  :)  lo unico malo es que no puedo entrar al link me da como que esta muerto  :P probe con varios navegadores...tengo la conexion de internet via usb Personal...tendra algo que ver ? nos hablamos, saludos


Me registre en tu pagina y pude descargar...mmmmmmmmmmm esta bien...esta buena la idea no me gusta mucho el diseño pero lo que importa es el contenido saludos.

Mire el codigo pero no me ayudo mucho mi problema es para ir actualizando los datos con el MSFlexgrid y los controles en ADO....ya veremos
« Última modificación: 8 Diciembre 2009, 14:13 pm por Urbe Tecnologica » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con ADO MsFlexgrid y ABM
« Respuesta #3 en: 8 Diciembre 2009, 17:04 pm »

si yo te dije que uses ADO...haber el tema es asi...no mire mucho el codigo tuyo, porque desde ya veo que no se porque lo haces asi.pero bueno te explico como deberias hacerlo.

primero no se porque le vas cargando al flexgrid los datos de esa forma, si el mismo tiene una propiedad DataSource en la cual se le asigna un recordset y listo el pollo te carga todo de una.

ni idea como cargaste la estructura del flexgrid(digo las cabeceras) cada vez que borras, agregas. etc.la estructura se tendria que armar con una funcion que se encarge de eso(en realidad no es una funcion simplemente un simple sub que le pasas como parametro el recordset con los datos a cargar) obviamente la debes llamar cada vez que agreges, edites o borres asi se actualiza la grilla con los cambios que es lo que parece no te esta haciendo a vos.

otro tema que veo que usas el .AddNew, .Delete del ADO y eso esta bien ya que se maneja asi, pero es mucho mejor (por lo menos yo lo veo asi) usar directamente SQL, o sea cuando quieras borrar un registro ejecutas un comando que haga un "DELETE * FROM Tabla WHERE idRegistro=" & 'aca va el ID del registro seleccionado en la grilla. para actualizar lo mismo pero con UPDATE Tabla SET.

sino mira este ejemplo que esta muy bien y es facil, es lo que deberias estudiar para seguir:

Ejemplo de edición de un MSHFlexGrid

saludos.
En línea

Urbe Tecnologica

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Non NobiS, DomiNe, Sed NomIne tuo Da GLoriaM


Ver Perfil
Re: Ayuda con ADO MsFlexgrid y ABM
« Respuesta #4 en: 9 Diciembre 2009, 00:40 am »

Asi es camarada Sebas lo hago asi por que asi nos han enseñao  :P ha decir verdad estoy un poco cansado de encontrar errores en cuanto a la tecnica de programacion que nos piden aplicar, mas bien estoy considerando que el profesor del instituto es un salame o algo por el estilo por que no es este el primer "detalle"...nos enseña a programar a "su manera" y la verdad vamos fritos...si he visto que para cargar el flex se hace una funcion...y lo hice en los otros ejercicios...nos han enseñado con muchos vicios me parece y pagamos al recontra pedo creo....esto si merece...si me lo permiten: carajo!

Tu ayuda te la agradezco la tengo tambien y las he  bajado de la webdelprogramador...diantres.... :-\ me parece que el jueves voy y les pateo todo a los directivos del instituto...carajo... :laugh: :laugh: :laugh:
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines