elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Ayuda antivirus
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda antivirus  (Leído 5,921 veces)
rixi15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil
Ayuda antivirus
« en: 4 Enero 2007, 16:28 pm »

Hola bueno yo quiero hacer un sencillo antivirus pero que solo desinfecte un virus.
alguien me puede orientar a como hacer para buscar el virus en un pc?
gracias


En línea

VirucKingX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


VirucKingX


Ver Perfil
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #1 en: 4 Enero 2007, 17:10 pm »

primero Debes analizar el virus, es decir, donde se copia los registros , etc

y de hay crear un programa que elimine dichos archivos


Bye no creo que sea muy dificil  >:(


En línea



Bye
CeLaYa


Desconectado Desconectado

Mensajes: 543



Ver Perfil
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #2 en: 4 Enero 2007, 17:26 pm »

que virus es el que quieres eliminar??  :huh:
En línea

"La soledad es el elemento de los grandes talentos".
Cristina de Suecia (1626-1689) Reina de Suecia.
rixi15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #3 en: 4 Enero 2007, 18:30 pm »

me da igual el virus es por probar
lo unico que me falta por saber es como borrarlo del registro de windows
« Última modificación: 4 Enero 2007, 20:11 pm por rixi15 » En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #4 en: 4 Enero 2007, 21:21 pm »

primero Debes analizar el virus, es decir, donde se copia los registros , etc

y de hay crear un programa que elimine dichos archivos


Bye no creo que sea muy dificil  >:(

eso no vale por q ya la mayoria pueden variar...
Lo q tienes q hacer es ponerle dos o tres firmas al virus en si, y luego ir mapeando los archivos q kieras analizar y si las firmas conciden es q es el virus q estabas buscando  ;)

1S4ludo

PD --> Las firmas son offset's
En línea

VirucKingX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 541


VirucKingX


Ver Perfil
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #5 en: 4 Enero 2007, 21:59 pm »

primero Debes analizar el virus, es decir, donde se copia los registros , etc

y de hay crear un programa que elimine dichos archivos


Bye no creo que sea muy dificil  >:(

eso no vale por q ya la mayoria pueden variar...
Lo q tienes q hacer es ponerle dos o tres firmas al virus en si, y luego ir mapeando los archivos q kieras analizar y si las firmas conciden es q es el virus q estabas buscando  ;)

1S4ludo

PD --> Las firmas son offset's

todo depende del virus, ni el sabe que virus quiere eliminar xD

Bye
En línea



Bye
skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #6 en: 4 Enero 2007, 23:08 pm »

Te dejo aqui unos pasos sencillos.

1. Localizar los archivos
2. Cerrar procesos
3. Borrar archivos (Los que tienen proceso y los que añada)
4. Borrar claves del registro.
5 [OPCIONAL] Mirar si haun existen los archivos y las claves del registro.

En visual basic hacer todo eso es bastante sencillo, busca un poco si no sabes como hacerlo.

Me ire pasando por este post por si tienes dudas, yo ya h hecho algunas cosas.

Saludos.
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
rixi15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #7 en: 5 Enero 2007, 09:32 am »

he  buscado y solo me falta por saber como borrar del registro y como buscar el virus
En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #8 en: 5 Enero 2007, 14:55 pm »

Para hacer las dos cosas tienes dos opciones....Una usando vbs o con las api's.

Por lo que hace al registro te recomiendo directamente vbs...busca info sobre RegWrite,RegDelete y RegRead.

Por lo que hace buscar ficheros lo puedes hacer en vbs..busca info sobre fileexists... Aunque tmb lo puedes hacer con la api..a continuacion te dejo un ejemplo para que te lo mires.


Código:
'Tipos, constantes y funciones para FileExist
Const MAX_PATH = 260
Const INVALID_HANDLE_VALUE = -1

Private Type FILETIME
        dwLowDateTime       As Long
        dwHighDateTime      As Long
End Type

Private Type WIN32_FIND_DATA
        dwFileAttributes    As Long
        ftCreationTime      As FILETIME
        ftLastAccessTime    As FILETIME
        ftLastWriteTime     As FILETIME
        nFileSizeHigh       As Long
        nFileSizeLow        As Long
        dwReserved0         As Long
        dwReserved1         As Long
        cFileName           As String * MAX_PATH
        cAlternate          As String * 14
End Type

Private Declare Function FindFirstFile Lib "kernel32" Alias "FindFirstFileA" _
    (ByVal lpFileName As String, lpFindFileData As WIN32_FIND_DATA) As Long
Private Declare Function FindClose Lib "kernel32" _
    (ByVal hFindFile As Long) As Long



Public Function FileExist(ByVal sFile As String) As Boolean
    'comprobar si existe este fichero
    Dim WFD As WIN32_FIND_DATA
    Dim hFindFile As Long

    hFindFile = FindFirstFile(sFile, WFD)
    'Si no se ha encontrado
    If hFindFile = INVALID_HANDLE_VALUE Then
        FileExist = False
    Else
        FileExist = True
        'Cerrar el handle de FindFirst
        hFindFile = FindClose(hFindFile)
    End If

End Function


'Para usarla:
If FileExist("lo que quieras comprobar") Then
   'El archivo existe
Else
   'El archivo no existe
End If
En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
rixi15

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66



Ver Perfil
Re: Ayuda antivirus
« Respuesta #9 en: 5 Enero 2007, 14:59 pm »

encontre esto para buscar pero no lo entiendo

Function PathTo(strFile As String) As String
Dim x As Integer
Dim strDirs As String
Dim strDir As String
Dim strEntry As String
strDirs = "c:\" & vbNullChar
Do While Len(strDirs)
x = InStr(strDirs, vbNullChar)
strDir = Left$(strDirs, x - 1)
strDirs = Mid$(strDirs, x + 1)
If Len(Dir$(strDir & strFile)) Then
PathTo = strDir & Dir$(strDir & strFile)
Exit Function
End If
strEntry = Dir$(strDir & "*.*", vbDirectory)
Do While Len(strEntry)
If (GetAttr(strDir & strEntry) And vbDirectory) Then
If strEntry <> "." And strEntry <> ".." Then
  strDirs = strDirs & strDir & strEntry & "\" & vbNullChar
End If
End If
strEntry = Dir$
Loop
Loop
PathTo = ""
End Function

Private Sub Command1_Click()
Kill PathTo("hack.txt")
End Sub
En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda Con Los Antivirus :( « 1 2 »
Programación Visual Basic
abdiel2475 10 3,622 Último mensaje 28 Enero 2011, 05:29 am
por abdiel2475
Ayuda con antivirus por favor
Seguridad
gonzalo57 5 2,597 Último mensaje 28 Junio 2013, 03:44 am
por Mister12
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines