elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Averiguar Directorio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Averiguar Directorio  (Leído 1,405 veces)
Chester16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Averiguar Directorio
« en: 29 Mayo 2006, 20:39 pm »

Hola aver si alguien me podia pasar el codigo para averiguar donde se encuentra el archivo exe que as creado con visual basic.


En línea

Dyablo Poeta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 317


only a devil knows the feeling


Ver Perfil WWW
Re: Averiguar Directorio
« Respuesta #1 en: 29 Mayo 2006, 20:57 pm »

Saludos, bueno si entendi bien tu pregunta, puedes usar la api GetCurrentDirectory, te pongo un codigo de ejemplo.
Citar
Private Declare Function GetCurrentDirectory Lib "kernel32" Alias "GetCurrentDirectoryA" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long
Private Sub Form_Paint()
    Dim sSave As String
    'Creas la variable que va a contener la direcion
    sSave = String(255, 0)
    'devuelve el directorio actual del exe
    GetCurrentDirectory 255, sSave
    MsgBox sSave
End Sub
Ejemplo Xtraido del Api Guide 3.7
Espero sea d ayuda.
Saludos


En línea

Still Alive!
Chester16

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Averiguar Directorio
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2006, 21:04 pm »

Muxas gracias ya se como se hace.Esque todavia hay algunas cosas de vb que no controlo
Gracias
En línea

FaiF (A¥åHøRå)


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343



Ver Perfil WWW
Re: Averiguar Directorio
« Respuesta #3 en: 29 Mayo 2006, 21:52 pm »

Más sencillo aún:

Código:
Dim x As String
x = App.Path

salu2
En línea

Robokop


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.660



Ver Perfil
Re: Averiguar Directorio
« Respuesta #4 en: 29 Mayo 2006, 22:24 pm »

msgbox app.path 'muestra el nombre del directorio
msgbox app.exename ' muestra el nombre del ejecutable
msgbox app.path & "\" & app.exename & ".exe" 'Muestra el directorio completo
saludos
En línea

NYlOn


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842


OOOOHHHHHH, TARAGÜIIII xDDDDDD


Ver Perfil WWW
Re: Averiguar Directorio
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2006, 02:39 am »

Hay que tener cuidado al usar app.path & "\" & app.exename & ".exe" ya que si el directorio donde se ejcuta el programa es el directorio raiz te devuelve la ruta con la barra invertida al final, ej: "C:\"; "E:\"; etc...
Por lo tanto te quedaria C:\\Hola.txt lo que podria generar un error.
Para solucionar esto podrias usar un IF:
Código:
If Right(App.Path, 1) = "\" then
     MsgBox app.path & app.exename & ".exe"
Else
    MsgBox app.path & "\" & app.exename & ".exe"
End If

Saludos.-
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Averiguar nombre de herramienta
Hacking
Usuario125 1 2,723 Último mensaje 15 Mayo 2020, 18:02 pm
por EdePC
Problemas con directorio
Java
Ruusa 3 3,012 Último mensaje 19 Octubre 2020, 17:41 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines