elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Asociar Archivos y que los abra el programa.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Asociar Archivos y que los abra el programa.  (Leído 2,817 veces)
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Asociar Archivos y que los abra el programa.
« en: 25 Septiembre 2005, 23:53 pm »

Tengo una extension asociada a mi programa, en un procedimiento  las acciones para abrir el archivo, ¿pero como hago para que cuando quiera abrir un archivo.gpa (mi extension es .gpa) me ejecute ese procedimiento y con la ruta del archivo que me pase el SO?? esque si le digo a abrir con el programa me sale en blanco y no me carga el archivo con asociarlo directamente, me supongo que tendre que programarlo.

Saludos! si no entienden mi problema pregunten


En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Asociar Archivos y que los abra el programa.
« Respuesta #1 en: 26 Septiembre 2005, 02:07 am »

La función Command$ te devuelve los parámetros de la linea de comandos.

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Asociar Archivos y que los abra el programa.
« Respuesta #2 en: 26 Septiembre 2005, 17:40 pm »

Oks, cuando se abre el archivo, ¿que contiene la linea de comandos?? ¿¿en que evento e de poner esto?? en el form principal en load valdria? ¿o en un sub main de un modulo? Ahora que dices lo de la linea de comandos, yo me preguntaba que hacia falta, o que habia que poner para que cuando tu añades a la ruta del exe algo se ejecute el exe de otra forma, me supongo que sera con esa funcion
***Editado***
He probado a crear un acceso directo al exe, y le puse para que me mostrara en un mensage lo de la linea de comandos, y funciona, cuando abro un archivo me muestra la ruta del archivo, pero no se como hacer para que coga la ruta o no, probare a ponerle que si command$ es mayor de tres que habra el archivo

Muchas gracias
Saludos!
« Última modificación: 26 Septiembre 2005, 17:52 pm por alwar » En línea

{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Asociar Archivos y que los abra el programa.
« Respuesta #3 en: 26 Septiembre 2005, 18:32 pm »

Tengo un problema y no se por que es,
Situacion:
Tengo un procedimiento que pasandole la ruta de un archivo lo abre (ya lo e probado y funciona el proc, ah! se llama AbrirFicha
en el load del form principal pongo:
Código:
abrirficha Command$
y lo normal del proc es que me carggue en cada text box un dato, pero no, este me los rellena todos con un =
El procedimiento lo que hace es abrir un archivo .INI pero con diferente extension, y no se porque pueda ser.... yo solo se, que cuando das una ruta inexistente te hace lo mismo, pero el caso es que la ruta esta bien...
En línea

_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Asociar Archivos y que los abra el programa.
« Respuesta #4 en: 26 Septiembre 2005, 19:56 pm »

Citar
pero el caso es que la ruta esta bien
NO!! la ruta no esta bien!!!

Si te fijas, la ruta que Commad$ te da, te la da entre comillas. Eso no te sirve!!!! Si se las quitas ya tendrás la ruta preparada para abrir el archivo.
En línea

Proyecto de Ingeniero
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Asociar Archivos y que los abra el programa.
« Respuesta #5 en: 26 Septiembre 2005, 20:12 pm »

ya, ya me habia imaginado, solo que no se que hice para ver la ruta y no habia comillas, y luego otras veces si habia comillas... como puedo kitarselas? creo que:
Código:
var = mid(command$, 2, len(command$) -1)
'algo asi valdria no?

En línea

{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Asociar Archivos y que los abra el programa.
« Respuesta #6 en: 26 Septiembre 2005, 20:21 pm »

Ya esta arreglado.

Solucion:
Código:
Dim Var As String
Dim Varr As Integer
Varr = Len(Command$)
If Varr > 4 Then
Varr = Varr - 2
Var = Mid(Command$, 2, Varr)
AbrirFicha Var
Else
Exit Sub
End If

Funciona a la perfeccion
Gracias por ayudarme!!
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Asociar Archivos y que los abra el programa.
« Respuesta #7 en: 27 Septiembre 2005, 00:16 am »

También podrías usar Replace$:

Código:
sData=Replace$(sData, Chr$(34), vbNullString)

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
{_The_Alwar_}


Desconectado Desconectado

Mensajes: 711

Who dares win


Ver Perfil WWW
Re: Asociar Archivos y que los abra el programa.
« Respuesta #8 en: 27 Septiembre 2005, 00:21 am »

ummm nueva funcion aprendida, ya me puedo acostar, que ya he aprendido algo xDD. Tambien valdria, Gracias.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines