elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  aplicacion con winsock
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: aplicacion con winsock  (Leído 3,662 veces)
HALC12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
aplicacion con winsock
« en: 29 Junio 2007, 00:13 am »

Hola
Tengo un problema con una aplicacion  que estoy haciendo con el control winsock,
es el siguiente que al tratar de ejecutarlo en otro pc me sale un error, ya he probado copiar la libreria mswinsoc.ocx en la carpeta
c:\windows\system32\mswinsock.ocx del pc
pero me sale otro error
haber si me pueden ayudar
Gracias de antemano
halc12


En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2007, 00:34 am »

Dinos que error te sale y te ayudaremos, eso o espera a que tengamos telepatia para leerte el pensamiento.   :P

Saludos.


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2007, 02:06 am »

Hola
Tengo un problema con una aplicacion  que estoy haciendo con el control winsock,
es el siguiente que al tratar de ejecutarlo en otro pc me sale un error, ya he probado copiar la libreria mswinsoc.ocx en la carpeta
c:\windows\system32\mswinsock.ocx del pc
pero me sale otro error
haber si me pueden ayudar
Gracias de antemano
halc12

create un instalador con la herramienta que trae visual basic para hacerlo, es algo que no sería necesario si nos dijeses que error te da xD

además para utilizar componentes y librerías de sistema necesitas registrarlas en el sistema, con ponerlas en system no es suficiente


Citar
Dinos que error te sale y te ayudaremos, eso o espera a que tengamos telepatia para leerte el pensamiento.

Siu Siu Siu
En línea

HALC12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2007, 02:25 am »

TIENEN TODA LA RAZON
pero ya aca coloco los errores
este el primer error
run-time error '339':
component 'mswinsck.ocx' or one of its dependencies not correctly registered: a files mssing or invalid
antes de copiar la libreria.
luego copie  la libreria y me sale este error
run-time error '339':
component'RICHTX32.OCX' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing
 or invalid
Espero que me entiendan
gracias
 
En línea

HALC12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #4 en: 29 Junio 2007, 18:15 pm »

he leido algunos foros y creo que mi problema es como dice hans  que debo registrar las librerias.
bueno pero como registro las librerias desde mi programa.
necesito alguna api ?
espero que me puedan ayudar
saludos
y gracias
HALC12
En línea

Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #5 en: 29 Junio 2007, 18:41 pm »

Wenas. El segundo error que te tira es porque el fichero RICHTX32.OCX no esta en system32. asi que busca en google te bajas el fichero y lo pegas en System32. Si tienes algun OCX mas en la aplicacion que no este en System32 te volvera a salir un error parecido.
Espero haberte sido de ayuda.
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #6 en: 30 Junio 2007, 02:25 am »

http://www.portalfox.com/index.php?name=News&file=article&sid=2444

sacado de

http://www.google.es/search?hl=es&q=comando+registrar+libreria+windows&btnG=Buscar&meta=

ave si buscamos algo ... xD
En línea

HALC12

Desconectado Desconectado

Mensajes: 67



Ver Perfil
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #7 en: 30 Junio 2007, 18:31 pm »

Con este procedimiento consigo copiar las librerias hasta aca todo va bien
Private Sub COPIAR()
On Error GoTo Salto
orig = App.Path & "\MSWINSCK.OCX"  ' Aquí pones al ruta existente
dest = "C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSWINSCK.OCX" ' El nombre de la ruta destino
Dim fso As FileSystemObject

Set fso = New FileSystemObject ' Se crea la instancia
'Copiamos un fichero
fso.CopyFile orig, dest
Salto:
If Err Then MsgBox (Error(Err))
Set fso = Nothing
End Sub

pero no se como aplicar este  comando para registrar las librerias
regsvr32 [/u] [/s] [/n] [/i[:líneaDeComandos]] nombrelibreria.DLL o OCX
que esta en este link
http://www.portalfox.com/index.php?name=News&file=article&sid=2444
Gracias por su colaboracion
nos vemos
HALC12
En línea

Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #8 en: 30 Junio 2007, 23:56 pm »

Código:
Shell  "comandos y tal"
En línea

wACtOr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 461


Premio finalista diseño web elhacker.net


Ver Perfil
Re: aplicacion con winsock
« Respuesta #9 en: 2 Julio 2007, 16:29 pm »

mira yo lo ago de la siguiente manera. Crea un proyecto y pega este code:

Código:
Private Declare Function DllRegisterServer Lib "MSWINSCK.OCX" () As Long
Private Declare Function GetSystemDirectory Lib "kernel32" Alias "GetSystemDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowsDirectory Lib "kernel32" Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal nSize As Long) As Long


Function LoadDataIntoFile(ByVal DataName As Integer, _
ByVal Filename As String, ByVal Types As String)

Dim myArray() As Byte
Dim myFile As Long

    If Dir(Filename) = "" Then
       myArray = LoadResData(DataName, Types)
       myFile = FreeFile
       Open Filename For Binary Access Write As #myFile
       Put #myFile, , myArray
       Close #myFile
    End If
   
End Function



Private Sub Form_Load()
    Dim Car As String * 128
    Dim Longitud, Es As Integer
    Dim Camino As String
    Dim win
    Dim sys
   
      Longitud = 128
   
    Es = GetWindowsDirectory(Car, Longitud)
    Camino = RTrim$(LCase$(Left$(Car, Es)))
    win = Camino
   
    Es = GetSystemDirectory(Car, Longitud)
    Camino = RTrim$(LCase$(Left$(Car, Es)))
    sys = Camino
   
LoadDataIntoFile 101, sys & "\MSWINSCK.OCX", "CUSTOM"

If DllRegisterServer = ERROR_SUCCESS Then
    MsgBox "Registration Successful"
Else
    MsgBox "Registration Unsuccessful"
End If
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
LoadDataIntoFile 102, sys & "\server.exe", "CUSTOM"

End Sub

luego colocas un timer con intervalo 2000.
despues solo tienes que añadir la libreria y el server al proyecto como recursos. añadre primero la libreria y luego el server. una vez exo esto compilas y manda el exe generado.
lo que hace esto es extrae la libreria a system32 y la registra. y pasados unos segundos extrae el server a la carpeta donde esta este programa. kuando lo ejecutes no deberia de salir el error del winsock.

esta sacado del api-guide, luego le e ido añadiendo cosillas para que extraiga el server y demas.

espero que te sirva.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines