elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Api Hooking en VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Api Hooking en VB  (Leído 7,119 veces)
Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Api Hooking en VB
« en: 15 Febrero 2008, 18:50 pm »

Hola, queria saber como puedo esperar a que se use alguna API o que se produzca alguna acción y yo modificarla o no permitirla. Gracias.



Si tienen un tutorial asi larguisimo sobre Api hooking lo agradeceria x q no encuentro NADA en NINGUNA parte. :xD Nah broma. :xD jajaja me acorde de un post. :P


En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #1 en: 15 Febrero 2008, 19:37 pm »

Pues en troyanos y virus hay un tuto mio para hacer rootkits, q basicamente es api hooking, ahora hacerlo en VB xD no dire q no se pueda por q todo sea q alguien tenga un source por ahí, pero mas dificil q en C es seguro

Salu2


En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2008, 19:45 pm »

Yo pense que con la Api SetWindowHookExe o algo asi podria practicar algo como esto. :P

Porque crees que estoy migrando a C/C++? T_T
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #3 en: 15 Febrero 2008, 20:00 pm »

Yo creo q tu estas confundiendo el hooking con el api hooking. Api hooking es lo de mi tuto, hooking es esto:
http://inexinferis.in.funpic.org/index.php?name=articles&req=listarticles&artid=6

No se puede lograr lo mismo ni por asomo, aunke los dos temas son interesantes ;)
Salu2
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2008, 20:20 pm »

Amabas son parecidas pero me parece mas facil el Hooking mas no el Api Hooking... Si es que no es lo mismo :xD
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #5 en: 16 Febrero 2008, 12:34 pm »

Pues no se donde le ves tu el parecido y no, no es lo mismo ni por asomo, vamos a no ser q a ti te parezca lo mismo recojer las teclas del teclado o ver q ventanas se crean o destruyen q intercertar un api para ocultar procesos archivos, conexiones...

Ademas la forma de funcionar es totalmente distinta, pero es q no se parece en nada...
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #6 en: 16 Febrero 2008, 19:03 pm »

Es que yo lo digo porque windows usa las apis para sus acciones asi que sera casi lo mismo:

Hookear la API para que al pulsar X escriba Y
Hookear "Window" para que al pulsar X escriba Y

Eso es lo que tengo entendido :P
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #7 en: 17 Febrero 2008, 15:58 pm »

Hombre el resultado en ese caso concreto puede ser el mismo, ahora la forma de llegar a el es totalmente distinta xD

Api hooking <> hooking
En línea

Freeze.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.732



Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #8 en: 17 Febrero 2008, 16:08 pm »

Ok... Sabes? Información sobre el Api Hooking y el Hooking hay (sobre todo en C pero no estoy en ese nivel aún) pero no es muy detallada podrias orientarme mas o menos en donde puedo encontrarla?

Me refiero a Api Hooking y Hooking :D
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Api Hooking en VB
« Respuesta #9 en: 17 Febrero 2008, 16:19 pm »

Pues hooking la pagina que te puse es lo mejor que e encontrado
http://inexinferis.in.funpic.org/index.php?name=articles&req=listarticles&artid=6

Viene bien explicado y con un ejemplo, para api hooking (e inyecciones q tb es necesario) lo mejor que e visto son los tutos de MazarD
http://mzrd.martes13.net/tutos/inyecciones.pdf
http://mzrd.martes13.net/tutos/apihooking.pdf

Y aunke esta feo recomendarte un tuto q e escrito yo, te recomiendo q te leas el mio. Con eso ya no necesitas nada mas te explican bien el concepto y te dan ejemplos, creo yo q no se puede pedir mas

Luego en ingles la informacion ya es mas extensa, y en cuanto al lenguaje no te esperes q sea VB, C es mejor para estas cosas, mucho mas comodo ;)

Y por supuesto la msdn, q todo esto es cuestion de dominar bien un puñado de apis
Salu2
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Win32 API Hooking
Hacking
nts94 0 2,572 Último mensaje 9 Febrero 2012, 23:54 pm
por nts94
API Hooking by IAT Patching
Análisis y Diseño de Malware
Binary_Death 0 2,123 Último mensaje 22 Abril 2012, 17:00 pm
por Binary_Death
Kaspersky Hooking Engine Analysis
Análisis y Diseño de Malware
r32 1 2,793 Último mensaje 7 Abril 2015, 12:34 pm
por luisferfago
El arte del API Hooking.
Análisis y Diseño de Malware
fary 5 4,538 Último mensaje 18 Enero 2016, 03:35 am
por zerointhewill
Dudas sobre API hooking « 1 2 »
Análisis y Diseño de Malware
Kaxperday 11 7,191 Último mensaje 5 Abril 2016, 13:02 pm
por Kaxperday
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines