elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Api de MSN
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Api de MSN  (Leído 1,202 veces)
TeRxX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Api de MSN
« en: 29 Abril 2007, 17:36 pm »

asdfasdfasdf


« Última modificación: 6 Marzo 2013, 21:10 pm por TeRxX » En línea

Tyrz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 927


Get big or die tryin'


Ver Perfil WWW
Re: Api de MSN
« Respuesta #1 en: 30 Abril 2007, 20:49 pm »

no es la api lo que necesitas sino el msn viejo, eso me paso a mi


En línea

Web dedicada por completo al surf. Hablamos de tablas de surf, videos de surf, fotos, juegos y mucha información sobre como aprender a surfear, spots famosos como mundaka, pipeline y zonas como vizcaya, surf españa, sopelana y mucho más. Trucos y peligros del surf. A que esperas? Entra en  Surf
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Api de MSN
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2007, 00:07 am »

Mira un poco de info de un mini manual de Gecko:

Citar
API del MESSENGER!!!


Hola, voy a explicarles como interactuar con la api del messenger. A travez de ella, podremos hacer varias cosas típicas del messenger, como por ejemplo, podemos agregar contactos, eliminar contactos, mandar mensajes instantaneos, ver el estado del messenger, listar los contactos, etc.

_____________________________________________

--- INICIALIZACION ---

Primero se debe acoplar la API del messenger a nuestro proyecto, para luego poder utilizarlo. Eso se hace siguiendo estos pasos.

1. Vamos a Proyecto -> Referencias... y luego activamos la casilla que dice "Messenger API Type Library"

2. Declaramos esto:

Código:
Public WithEvents msn As MessengerAPI.Messenger


3. Finalmente creamos el objeto msn, en alguna parte del codigo, por ejemplo en Form_Load, asi:

Código:
    Set msn = New MessengerAPI.Messenger


Muy bien, con eso estamos listos para poder utilizar las funciones que nos brinda esta API. Con tan solo poner msn. nos sale un cuadro para poder ver los Metodos y los Eventos.
Sin embargo, aca les explico como usar algunos.
___________________________________________

--- COMO USAR LA API ---


Obtener la direccion de Mail del usuario:

Código:
msn.MySigninName

Obtener el nick del usuario:

Código:
msn.MyFriendlyName

Obtener el estado del MSN del usuario:

Código:
msn.MyStatus

Enviar un mensaje instanstaneo:

Código:
   
Set MsnWindow = msn.InstantMessage("paolorockero88@hotmail.com")
    SendKeys "Mensaje a enviar"
    SendKeys "{ENTER}"
    SendKeys "{ENTER}"

___________________________________________

Muy bien, por ahora explico eso, en otro momento, prometo que voy a explicar como se hace para obtener una lista de contactos del usuario. Y como adaptarla a un ListView.

NOTA:
1. Cuando digo usuario me refiero a la persona que ejecuta la aplicacion y tambien el MSN.
2. Para adaptar este codigo a un troyano no es para nada dificil, solo se debe, desde el cliente, enviar la peticion de cada funcion, y el server devolver esa peticion a travez de las API del messenger.
3. Para que todo esto funcione, el usuario, debe tener si o si, una cuenta de messenger abierta.

Espero que les haya servido, al menos todavia no habia visto en ninguna pagina que hayan tratado este tema. Me lei todas las paginas hace poco, y hay muchas cosas que me sirvieron, otras cosas que mejore porque no me gustaron como las hicieron. Si puedo, les paso el codigo.
Bueno saludos!!

Gecko
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines