elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Alguien Me Explica..Api's
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Alguien Me Explica..Api's  (Leído 2,800 veces)
Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Alguien Me Explica..Api's
« en: 4 Agosto 2010, 03:31 am »

Hola!

estaba mirando este tutorial sobre las api's...

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/tutoriales/tutorial-api1.htm

hasta q llegue hasta el codigo:

Código
  1. 'Declaración de la función ExitWindowsEx
  2. Private Declare Function ExitWindowsEx Lib "User32" (ByVal uFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
  3.  
  4. 'Constanets para la función
  5. Const cerrarWin = 1
  6. Const reiniciarWin = 2

y abajo de eso dice

"Como podemos ver la función lleva 2 parámetros de tipo numéricos long: uflags y dwreserved. A nosotros el parámetro que nos interesa es el primero, y es el cual, dependiendo del valor que le pasemos, reiniciará o cerrará windows.

Las constantes cerrarwin y reiniciarwin son las que le pasaremos a la función.

Nota: aunque nosotros utilicemos solo el primer parámetro, en el segundo, dwreserved, debemos pasarle el valor 0."

en q momento le da "valor" a uflags

y a dwreserved  ?


« Última modificación: 4 Agosto 2010, 03:36 am por petro_boca » En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: Alguien Me Explica..Api's
« Respuesta #1 en: 4 Agosto 2010, 03:39 am »

Ahi en ningun momento e pasas un parametro a la funcion, para  usar la funcion seria asi:

Código
  1. call ExitWindowsEx(1,0)


eso apagaria el equipo.

salu2!

PD: no vas a encontrar ningun tutorial que te explique todas las api, tienes que buscar la informacion sobre como se usa en la msdn, api guide... Que api usar en cada momento? pues busca , pregunta, lee y con el tiempo iras aprendiendo mas y mas.

salu2!


En línea

Un byte a la izquierda.
Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: Alguien Me Explica..Api's
« Respuesta #2 en: 4 Agosto 2010, 03:39 am »

miren este codigo:

Código
  1.  
  2. 'Dependiendo el Option seleccionado reiniciamos o apagamos
  3. If Option1 Then retorno = ExitWindowsEx(reiniciar, 0)
  4. If Option2 Then retorno = ExitWindowsEx(cerrar, 0)
  5.  
  6.  

a quien le esta dando valores?


ADITO Y AGREGO:

 ;D

tengo el api guide, pero ta en ingles... xD!

traductor  :o
« Última modificación: 4 Agosto 2010, 03:41 am por petro_boca » En línea

apuromafo CLS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.441



Ver Perfil WWW
Re: Alguien Me Explica..Api's
« Respuesta #3 en: 4 Agosto 2010, 04:41 am »

no se trata tando de entenderlos, sino saberlos usar

usa msdn y google, si no entiendes ingles, traducelo.

saludos Apuromafo
pd:yo veo los argumentos con el depurador ollydbg, es mas facil.
las apis estan en la iat y la iat es parte de la estructura PE.donde van la importacion de todas las dll y nombre de la funcion a usar

aqui esta del que hablas.:
http://translate.google.cl/translate?hl=es&sl=en&u=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa376868%28VS.85%29.aspx&ei=JNJYTJqTMIKzuAexod3CCg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&ved=0CBsQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dmsndn%2BExitWindowsEx%26hl%3Des%26client%3Dfirefox-a%26hs%3D3q9%26rls%3Dorg.mozilla:es-ES:official%26prmd%3Ddf
En línea

Apuromafo
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: Alguien Me Explica..Api's
« Respuesta #4 en: 4 Agosto 2010, 05:29 am »

.
Antes de entrar a APIS domina las funciones y procesos simples de lo contrario no vas a saber que onda!¡.

Dulces Lunas!¡.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
Petro_Boca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 233


Antoo Te Amoo :D


Ver Perfil
Re: Alguien Me Explica..Api's
« Respuesta #5 en: 4 Agosto 2010, 07:39 am »

.
Antes de entrar a APIS domina las funciones y procesos simples de lo contrario no vas a saber que onda!¡.

Dulces Lunas!¡.
:)
gracias por el consejo  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[?][C/C++,ASM][OLLYDBG] Alguien me explica un pelin.
Hacking
anonimo12121 7 5,276 Último mensaje 19 Febrero 2011, 01:01 am
por anonimo12121
Alguien me explica esto...soy novato
Ingeniería Inversa
catalinilla 9 4,453 Último mensaje 14 Noviembre 2011, 16:24 pm
por catalinilla
Alguien me explica como va esto...?
Scripting
gonzalo57 4 3,804 Último mensaje 26 Junio 2012, 00:51 am
por gonzalo57
Alguien me explica cómo funciona el programa init?
GNU/Linux
ccrunch 2 2,652 Último mensaje 18 Julio 2012, 12:21 pm
por ccrunch
alguien me explica
Windows
pichi_54 2 2,175 Último mensaje 6 Octubre 2012, 16:29 pm
por HdM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines