elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Adaptadores de Red
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Adaptadores de Red  (Leído 2,636 veces)
David Vans

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Ver Perfil
Adaptadores de Red
« en: 8 Agosto 2006, 12:51 pm »

Sabe alguein como puedo maneja los adaptadoes de red dede codigo en vb6  lo que queira es poder habilitar y desabilitar las conesiones y saber cuantas tengo desde vb 6


En línea

_Sergi_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 842



Ver Perfil
Re: Adaptadores de Red
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2006, 13:45 pm »

Para comprobar si estamos conectados o no a una red local, puedes usar la API IsNetworkAlive

Código:
Const NETWORK_ALIVE_AOL = &H4
Const NETWORK_ALIVE_LAN = &H1
Const NETWORK_ALIVE_WAN = &H2
Private Declare Function IsNetworkAlive Lib "SENSAPI.DLL" (ByRef lpdwFlags As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim Datos As Long
If IsNetworkAlive(Datos) = 0 Then
MsgBox "No estamos conectados a una red"
Else
MsgBox "¡El sistema está conectado a una " + IIf(Datos = NETWORK_ALIVE_AOL, "AOL", IIf(Datos = NETWORK_ALIVE_LAN, "LAN", "WAN")) + "!"
End If
End Sub

Para enumerar los adaptadores, podemos usar la API GetIpStatistics Lib, que devuelve muchísimos datos. En este ejemplo al cargar el formulario nos dice cuantos adaptadores hay. Ojo a Cstr para convertir el valor a String.

Código:
'No las he comentado todas porque
'hay muchas que no se para que sirven
Private Type MIB_IPSTATS
    dwForwarding As Long
    dwDefaultTTL As Long
    dwInReceives As Long
    dwInHdrErrors As Long  ' errores de cabecera
    dwInAddrErrors As Long ' errores de direccion
    dwForwDatagrams As Long
    dwInUnknownProtos As Long
    dwInDiscards As Long
    dwInDelivers As Long
    dwOutRequests As Long
    dwRoutingDiscards As Long
    dwOutDiscards As Long
    dwOutNoRoutes As Long
    dwReasmTimeout As Long
    dwReasmReqds As Long
    dwReasmOks As Long
    dwReasmFails As Long
    dwFragOks As Long
    dwFragFails As Long '
    dwFragCreates As Long
    dwNumIf As Long ' número de adaptadores de red
    dwNumAddr As Long  ' número de direcciones ip
    dwNumRoutes As Long
End Type
Private Declare Function GetIpStatistics Lib "iphlpapi" (pStats As MIB_IPSTATS) As Long

Private Sub Form_Load()
Dim IpStats As MIB_IPSTATS
GetIpStatistics IpStats
MsgBox "El numero de conexiones de red es " & CStr(IpStats.dwNumIf)
End Sub

En cuanto a lo de establecer y cerrar conexiones de red, esto ya es algo más complicado ya que en muchos casos requiere autentificación, mírate este enlace:

Ejemplo conectar y desconectar recursos de red

http://www.vb-mundo.com/truco_programacion_177-Conectar-y-desconectar-una-unidad-de-red.htm

Un saludo


En línea

Proyecto de Ingeniero
David Vans

Desconectado Desconectado

Mensajes: 193


Ver Perfil
Re: Adaptadores de Red
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2006, 15:31 pm »

Ok tio muchisimas gracias  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
conexión simultanea con dos adaptadores de red?
Redes
skan 1 3,964 Último mensaje 29 Diciembre 2010, 18:42 pm
por madpitbull_99
De que año son las primeros adaptadores wireless usb?
Redes
ion dissonance2 0 1,221 Último mensaje 11 Septiembre 2011, 01:52 am
por ion dissonance2
Problema adaptadores
Redes
guanchetf 2 1,689 Último mensaje 20 Agosto 2012, 17:10 pm
por guanchetf
Comparativa de los mejores adaptadores Wi-Fi N USB que podemos encontrar
Noticias
wolfbcn 0 1,170 Último mensaje 24 Abril 2013, 13:40 pm
por wolfbcn
Velocidad en red con adaptadores mixtos
Redes
juli4ndres 1 1,519 Último mensaje 28 Octubre 2018, 18:51 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines