elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  a alguien le sirve esta funcion?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: a alguien le sirve esta funcion?  (Leído 2,416 veces)
ricardovinzo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 135


P.T.C


Ver Perfil
a alguien le sirve esta funcion?
« en: 29 Junio 2008, 23:13 pm »

bueno estaba viendo un modulo que poste un user en otro foro (cd :xD) y bueno tiene una funcion para detectar si las carpetas excisten pero a mi no me funciona osae no tira error ni nada solo que no me funciona este code observen:

Código:
If FolderExis(Environ("HOMEDRIVE") & "\fotos") = False then
     MkDir(Environ("HOMEDRIVE") & "\fotos")
end if

y esta es la funcion

Código:
Public Function FolderExis(ByVal folder As String) As Boolean
If Dir(folder, vbDirectory) = "" Then
    FolderExis = False
        Else
    If Dir(folder, vbDirectory) <> "" Then
        FolderExis = True
    End If
End If
End Function

alguna idea porque no sirve?



En línea

3# Convocacion de Moderadores en Code Makers, entra!
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: a alguien le sirve esta funcion?
« Respuesta #1 en: 30 Junio 2008, 02:28 am »

Código
  1. Option Explicit
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4.    If FolderExists("C:\WINDOWS") = True Then
  5.        MsgBox "Existe"
  6.    Else
  7.        MsgBox "No existe"
  8.    End If
  9. End Sub
  10.  
  11. Private Function FolderExists(ByVal Folder As String) As Boolean
  12.    If Dir(Folder, vbDirectory) = "" Then
  13.        FolderExists = False
  14.    Else
  15.        FolderExists = True
  16.    End If
  17. End Function
  18.  


En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: a alguien le sirve esta funcion?
« Respuesta #2 en: 30 Junio 2008, 05:14 am »

Tiene un IF de más...  :-\

Si no es igual a "" obviamente es diferente, pero y con todo eso funciona (a simple vista)...
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: a alguien le sirve esta funcion?
« Respuesta #3 en: 30 Junio 2008, 06:06 am »

Código:
If FolderExis[b]TS[/b](Environ("HOMEDRIVE") & "\fotos") = False then
     MkDir(Environ("HOMEDRIVE") & "\fotos")
end if

a tu codigo le falta una TS, supongo que no sera eso no??¿  :P
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: a alguien le sirve esta funcion?
« Respuesta #4 en: 30 Junio 2008, 06:42 am »

No me digas que...  :-X

Si te parece que el IF no esta demás pooss nada que hacer, el hecho de que NO te de error NO significa que este bien programado, además, en todo caso un ElseIf seria lo ideal...

Código:
'incorrecto
If i = 0 Then
    'code
Else
    If i <> 0 Then 'obvio :-\
        'code
    End If
End If

'correcto
If i = 0 Then
    'code
Else
    'code
End If

Pero creo que te saltaste el flujo... de todas formas cada quien programa como quiere, se que dijiste que eso no lo hiciste tu, pero igual...
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: a alguien le sirve esta funcion?
« Respuesta #5 en: 30 Junio 2008, 14:00 pm »

porque no usas api y listo??

Código:
Private Declare Function PathIsDirectory Lib "shlwapi.dll" Alias "PathIsDirectoryA" (ByVal pszPath As String) As Long

saludos.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Para qué sirve la función getchar?
Programación C/C++
Bb-7 4 104,760 Último mensaje 17 Octubre 2012, 08:45 am
por do-while
[?][C]Que diferencia hay en *-& en esta funcion pues eso
Programación C/C++
anonimo12121 9 3,407 Último mensaje 19 Febrero 2011, 01:49 am
por Littlehorse
funcion onchange no sirve(resuelto)
Desarrollo Web
basickdagger 5 7,151 Último mensaje 17 Mayo 2013, 19:05 pm
por basickdagger
para que sirve la funcion ungetch en el lenguaje c??
Programación C/C++
fedemaxrul 1 2,670 Último mensaje 18 Noviembre 2016, 06:17 am
por MCKSys Argentina
Qué es UPnP y para qué sirve esta función del router
Noticias
wolfbcn 0 1,275 Último mensaje 3 Mayo 2018, 21:37 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines