elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  2 dudas, listbox y filelistbox
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: 2 dudas, listbox y filelistbox  (Leído 4,735 veces)
pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
2 dudas, listbox y filelistbox
« en: 8 Agosto 2009, 22:16 pm »

Buenas gente. Acabo de terminar mi primer reproductor de música usando MMC, y el ocx de Volume.
Ahora quería agregarle 2 cosas como yapa.
Una es para que por medio de un TextBox busque en un List Box, la palabra del TextBox, resumiendo, un buscador.
Y la otra, es que por medio de un FileListBox, puede agregar todos los temas que estan en una carpeta, y que tmb agregue los temas que puede haber dentro de otras carpeta que estan en la misma.
Las estuve pensando, y la verdad que no se me viene a la cabesa como hacerlo, por ahi es muy complicado para mi nivel, o bien necesito alguna API o otro OCX, la verdad no lo se.
Si alguno me da una mano estare bastante agradecido.  ;-)

Saludos


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: 2 dudas, listbox y filelistbox
« Respuesta #1 en: 8 Agosto 2009, 22:56 pm »

Hola, te podes ahorrar el OCX de multimedia Control y el de volumen que estas usando, si usas directamente Api's...para lo de la busqueda pues simplemente recorres el listbox y si encuentra lo que escribiste lo seleccionas...y para lo otro estoy pensando en una funcion recursiva que valla recorriendo cada directorio y agrege los archivos que pueda haber en cada uno..le podes poner una opcion que agrege los archvios que estan en una carpeta que le das a seleccioanr al usaurio o sino que meta todas las musicas que hay dentro de esa carpeta en N niveles...hay mcuhas formas...

saludos.


En línea

pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: 2 dudas, listbox y filelistbox
« Respuesta #2 en: 8 Agosto 2009, 23:04 pm »

Se me ocurrio buscar en la lista usando esto

Código:
for x = 0 to lista.listcount -1
if lista.list(x) = texto.text then
etc...
end if
next x
Pero si yo tengo por ejemplo:
Un tema se llama: 01-Cowboys From Hell.mp3
Si pongo en el buscador: CowBoys no me lo encuentra.
Osea que el usuario tiene que buscar la palabra exacta, sino no funciona.

Y no entendi los del FileListBox, es la primera ves que lo uso, y no me se muy bien sus propiedades.

Gracias
En línea

h0oke


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.059


Coder ~


Ver Perfil WWW
Re: 2 dudas, listbox y filelistbox
« Respuesta #3 en: 8 Agosto 2009, 23:13 pm »

Si no necesitas que el usuario ingrese completamente el nombre, podrías utilizar instr.
En línea

pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: 2 dudas, listbox y filelistbox
« Respuesta #4 en: 8 Agosto 2009, 23:21 pm »

Si no necesitas que el usuario ingrese completamente el nombre, podrías utilizar instr.

Gracias no conocia la funcion ntsr
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: 2 dudas, listbox y filelistbox
« Respuesta #5 en: 8 Agosto 2009, 23:24 pm »

tambien de ultima podes buscar con SendMessage que es mucho mas rapido que recorrer el listbox..

Buscar en Listbox

saludos.

En línea

pungados

Desconectado Desconectado

Mensajes: 90



Ver Perfil
Re: 2 dudas, listbox y filelistbox
« Respuesta #6 en: 8 Agosto 2009, 23:44 pm »

tambien de ultima podes buscar con SendMessage que es mucho mas rapido que recorrer el listbox..

Buscar en Listbox

saludos.



Gracias funciona perfecto, un par de retoques y listo.  ;-)
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: 2 dudas, listbox y filelistbox
« Respuesta #7 en: 9 Agosto 2009, 00:12 am »

Para volumen puedes usar... Solo si usas comando MCI

IDSoundMCI: Puede ser 2 valores "All" o el nombre del Medio anteriormente abierto es decir su Identificador (Me parece que en unos post anteriores puse algo de esto)

Código
  1. public function Volumen(IDSoundMCI as string,optional byval Value as integer =1000) as long
  2. if IDSoundMCI="" then exit function
  3. Value=iif(Value<0,0,iif(Value>2000,2000,Value))'Rango del Volumen de Sonido.
  4. Volumen=mciSendString("setaudio " & IDSoundMCI & " volume to " & Value, 0, 0, 0)
  5. end function

Es sencillo, aunque hay otras apis para el Volumen GENERAL (TODO) pero el del MCI es sencillamente para el medio actual!¡

Dulces Lunas
« Última modificación: 9 Agosto 2009, 00:14 am por BlackZeroX » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines