elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  se puede iterar entre una funcion y otra desde un bucle en bash?.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: se puede iterar entre una funcion y otra desde un bucle en bash?.  (Leído 2,283 veces)
Biohazard_Load

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
se puede iterar entre una funcion y otra desde un bucle en bash?.
« en: 15 Junio 2019, 11:58 am »

CORRIJO

me disculpo por el codigo anterior, porque publique al vuelo y escribi la mitad de las cosas. Tenes razon NEBIRE el bucle con la funcion itera bien, pero el problema lo encuentro cuando quiero iterar entre una funcion y otra. Es decir, iterar sin generar un salto de linea para que tenga una intermitencia.

------------------------------------------------

#!/bin/bash

hola(){
echo -e "${color} HOLA"
echo -e "${color} HOLA"
echo -e "${color} HOLA"
}

hola_dos(){
echo -e "${color} ADIOS"
echo -e "${color} ADIOS"
echo -e "${color} ADIOS"
}

bucle(){

x=0
        while [ $x -le 4 ];do
                for i in  hola  hola_dos ; do
                        sleep 0.5 &&  echo -e -n "\r$i"
                done
                x=$[ $x + 1 ]
        done

}

bucle

---------------------------------------------------------------


« Última modificación: 15 Junio 2019, 20:12 pm por Biohazard_Load » En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.348


Ver Perfil
Re: se puede llamar una funcion desde un bucle en bash?.
« Respuesta #1 en: 15 Junio 2019, 15:41 pm »

Hay preguntas absurdas...

Escribe código y si no funciona pregunta, pero al menos pruébalo antes, que no va a explotar nada por 'probar', no trabajamos con nitroglicerina...


En línea

Biohazard_Load

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: se puede llamar una funcion desde un bucle en bash?.
« Respuesta #2 en: 15 Junio 2019, 20:03 pm »

Primero gracias por responder, me disculpo por el codigo, porque publique al vuelo y escribi la mitad de las cosas. Tenes razon el bucle con la funcion itera bien, pero el problema lo encuentro cuando quiero iterar entre una funcion y otra. Es decir, iterar sin generar un salto de linea para que tenga una intermitencia.

------------------------------------------------
#!/bin/bash

hola(){
echo -e "${color} HOLA"
echo -e "${color} HOLA"
echo -e "${color} HOLA"
}

hola_dos(){
echo -e "${color} ADIOS"
echo -e "${color} ADIOS"
echo -e "${color} ADIOS"
}

bucle(){

x=0
        while [ $x -le 4 ];do
                for i in  hola  hola_dos ; do
                        sleep 0.5 &&  echo -e -n "\r$i"
                done
                x=$[ $x + 1 ]
        done

}

bucle

---------------------------------------------------------------

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines