elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Se buscan programadores que quieran aprender
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Se buscan programadores que quieran aprender  (Leído 3,576 veces)
ukol

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Se buscan programadores que quieran aprender
« en: 6 Julio 2011, 20:15 pm »

Hola, han llegado las vacaciones y me apetece hacer algo.
Había pensado en un sistema operativo, actualmente estoy empezando con otras 2 personas, pero tienen trabajo y no disponen del mismo tiempo que yo. Me canso de mirar la bandeja de entrada vacía sin respuesta a mis ideas jaja.
Busco alguien para poder avanzar, que pueda ser activo como yo y que hagamos así algo este verano, un proyecto que quizá pueda continuarse después.
Alguien que sepa programar, no que esté aprendiendo. Yo me manejo más o menos en muchos lenguajes pero las bases las sé bien. El SO que queríamos hacer sería un microkernel en asm puro, por el simple placer de aprender, por eso en asm, no busco nada práctico. En principio yo deseaba hacerlo en mi propio lenguaje, uno creado especialmente para el SO al igual que el C se hizo para el sistema Unix. Tengo en Java un lexer, parser e intérprete(muy básicos) de un lenguaje basado en pila al estilo Forth, también le he hecho aunque no está nada acabado un sistema de tipos y un typechecker e inferidor de tipos. Hacer un lenguaje también puede ser divertido y enriquecedor, como dicen en Osdev.wiki "lo siguiente más difícil a hacer un lenguaje es hacer un sistema operativo".
Para el sistema operativo, me gustaría hacerlo segmentado y paginado, y con pocos servicios corriendo en espacio privilegiado.
La idea es mantener una comunicación fluída y organizar encuentros, como sesiones de pair programming y debates.
Me vale cualquier lenguaje, no tengo problema en aprender ninguno, de hecho debatíamos si hacer el SO en Go, pero al final no pudo ser, yo tampoco deseaba mucho usarlo aunque lo hubiera propuesto.
Si alguien está interesado en esto mismo y tiene el tiempo y las ganas que se ponga en contacto conmigo. Y ya veremos lo que se hace.



En línea

XayOn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 115


Hack the world


Ver Perfil WWW
Re: Se buscan programadores que quieran aprender
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2011, 20:55 pm »

Hola, han llegado las vacaciones y me apetece hacer algo.
Había pensado en un sistema operativo, actualmente estoy empezando con otras 2 personas, pero tienen trabajo y no disponen del mismo tiempo que yo. Me canso de mirar la bandeja de entrada vacía sin respuesta a mis ideas jaja.
Busco alguien para poder avanzar, que pueda ser activo como yo y que hagamos así algo este verano, un proyecto que quizá pueda continuarse después.
Alguien que sepa programar, no que esté aprendiendo. Yo me manejo más o menos en muchos lenguajes pero las bases las sé bien. El SO que queríamos hacer sería un microkernel en asm puro, por el simple placer de aprender, por eso en asm, no busco nada práctico. En principio yo deseaba hacerlo en mi propio lenguaje, uno creado especialmente para el SO al igual que el C se hizo para el sistema Unix. Tengo en Java un lexer, parser e intérprete(muy básicos) de un lenguaje basado en pila al estilo Forth, también le he hecho aunque no está nada acabado un sistema de tipos y un typechecker e inferidor de tipos. Hacer un lenguaje también puede ser divertido y enriquecedor, como dicen en Osdev.wiki "lo siguiente más difícil a hacer un lenguaje es hacer un sistema operativo".
Para el sistema operativo, me gustaría hacerlo segmentado y paginado, y con pocos servicios corriendo en espacio privilegiado.
La idea es mantener una comunicación fluída y organizar encuentros, como sesiones de pair programming y debates.
Me vale cualquier lenguaje, no tengo problema en aprender ninguno, de hecho debatíamos si hacer el SO en Go, pero al final no pudo ser, yo tampoco deseaba mucho usarlo aunque lo hubiera propuesto.
Si alguien está interesado en esto mismo y tiene el tiempo y las ganas que se ponga en contacto conmigo. Y ya veremos lo que se hace.



Echale un vistazo a NopOs, lo empezaron un par de colegas mios hace eones, puede servirte para aprender un rato.

NopOs en savannah

Es open source, y su nombre viene de algo asi como "non operation operating system"


En línea

hackerkids

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Se buscan programadores que quieran aprender
« Respuesta #2 en: 8 Julio 2011, 13:30 pm »

hola buena.
 1 una cosa el tema es   "Se buscan programadores que quieran aprender"
 
 2 luego en el texto se pone

 3 es que hay que expresar mejor vale

 4 que vaya bien
En línea

murary

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Se buscan programadores que quieran aprender
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2011, 02:05 am »

hey aqui tienes un interesado para lo de programacion   
En línea

kiriost

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


www.godsys.com.ar Hacking y Programación


Ver Perfil WWW
Re: Se buscan programadores que quieran aprender
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2011, 20:29 pm »

Tienes suerte porque yo ando buscando lo mismo  ;-)...

Hace tiempo empezamos algunos proyectos con unos colegas, pero después nos separamos y nos hablamos más. Y ahora ando aburrido porque tengo en mente bastantes proyectos pero la cabeza no me da para tanto.

Cuando quieras comunicate conmigo así charlamos mejor. Enviame un mail o escribeme en mi blog.

Saludos  ;D
En línea

http://www.godsys.com.ar > Programación. Hacking y Cracking. Sistemas. Desarrollo Web.
Java, C/C++, PHP, Python, Perl, HTML, Game-Hacking, Defacing, Desarrollo Web, GNU/Linux, y más
Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.439



Ver Perfil WWW
Re: Se buscan programadores que quieran aprender
« Respuesta #5 en: 18 Julio 2011, 01:43 am »

En este foro hay un tema que se ha intentado hacer un SO, se avandonó y luego aparecimos otra vez en más de un año. Otra vez se avandonó sólo por una mala organización. Hemos logrado el arranque desde la BIOS y mostrar Hola Mundo en pantalla negra con letras blancas.

En ASM y luego en C. Hay ejemplos por internet.

Cada uno querías hacer lo que quiera y se fue todo al olvido.

Espero que sepas programar bien, en mi caso no se programar bien y nos ha salido  buscando información a palo seco. Ya sabes, vamos a ver cuanto vas a durar.

Mucha suerte.  :D
En línea

Grasfa.Crew

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


BCNET


Ver Perfil
Re: Se buscan programadores que quieran aprender
« Respuesta #6 en: 9 Agosto 2011, 01:23 am »

hola (ukol) cuenta conmigo soy novato pero algo se contacta conmigo saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines