elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Reto Programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Reto Programación  (Leído 6,143 veces)
Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Reto Programación
« en: 20 Diciembre 2010, 18:26 pm »

Las soluciones para el ejercicio pueden postearlas en cualquier lenguaje, no se trata de ver quien acaba antes ni que codigo lo hace en menor tiempo, sino en que salga (solo hay una forma de hacerlo creo  :laugh:)

El reto consiste en:

Tenemos un array de 7 elementos, siendo los 3 primeros 1's, el 4 un espacio, y los 3 ultimos 2's, es decir:

Código:
1,1,1,espacio,2,2,2

Lo que tenemos que conseguir, es que los 1's acaben en el lugar de los 2's, y viceversa.
Para ello, los 1's solo se pueden mover hacia la derecha, y los 2's a la izquierda.

Solo se puede mover a la casilla siguiente, en caso de que esta este vacía, y si estuviese ocupada por un contrario, a la siguiente de la siguiente, en caso de que este vacia.

Por si alguien no lo entiende bien, este juego es lo mismo, pero cambia los 1's por ranas y los 2's por sapos  :xD
http://blog.tayuyo.com/2007/09/13/sapos-y-ranas/

Un saludo!
Dedicado a MR.FROG  >:D :laugh:

P.D: El espacio lo podeis representar como un 0, o como os venga en gana, la salida deberia de quedar
Código:
2,2,2,espacio,1,1,1

P.D2 : Los que lo resolvais primero por el juego, no hagais esos movimientos en el programa  :¬¬ , intentad hacerlo generico (para mas tamaños)
Lo se, me explico como el culo


« Última modificación: 20 Diciembre 2010, 18:44 pm por guru6 » En línea

pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: Reto Programación
« Respuesta #1 en: 21 Diciembre 2010, 01:08 am »

Con BFS sale... cada vertice es un estado del juego, los adyacentes son cada posible jugada valida... mas tarde veo si lo codeo... ahora no entiendo para que una entrada... si es fija...


En línea

Oblivi0n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 392

Odio las ranas.


Ver Perfil
Re: Reto Programación
« Respuesta #2 en: 21 Diciembre 2010, 15:16 pm »

Si, me hago un poco el lio explicando jajaja
La profesora de matematicas nos dijo que como mejor se resolvia era con grafos, pero como estamos en 2º de bachiller, no damos eso, dijo que haber quien lo resolvia con los menores pasos posibles jaja
En línea

Afsoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Reto Programación
« Respuesta #3 en: 21 Diciembre 2010, 17:22 pm »

Ya tengo los movimientos del juego voy a hacer a ver si se puede con 4 en cada lado

PD:Una vez que extraes los movimientos lo puedes hacer para X numeros a cada lado, solo que cada vez son mas movimientos con 4 son 25 (Incluyo el estado inicial de 1111  2222)
« Última modificación: 21 Diciembre 2010, 17:31 pm por Afsoon » En línea

xassiz~


Desconectado Desconectado

Mensajes: 457



Ver Perfil WWW
Re: Reto Programación
« Respuesta #4 en: 21 Diciembre 2010, 20:46 pm »

Código
  1. #!/usr/bin/env python
  2. #Ranas y sapos
  3. #Autor: pablomi
  4.  
  5. def mover(x):
  6. if array[x]==1:
  7. if array[x+1]==0:
  8. array[x+1] = 1
  9. elif array[x+2]==0:
  10. array[x+2] = 1
  11. elif array[x]==2:
  12. if array[x-1]==0:
  13. array[x-1] = 2
  14. elif array[x-2]==0:
  15. array[x-2] = 2
  16. array[x] = 0
  17.  
  18. array = [1,1,1,0,2,2,2]
  19. movimientos = "245310246531243"
  20.  
  21. print "Antes:   %s" % array
  22.  
  23. for x in movimientos:
  24. mover(int(x))
  25.  
  26. print "Despues: %s" % array
¿Vale así? :laugh:
En línea

Afsoon

Desconectado Desconectado

Mensajes: 130


Ver Perfil
Re: Reto Programación
« Respuesta #5 en: 21 Diciembre 2010, 21:26 pm »

Si que vale pero dice que no se haga para el ejemplo que pone sino mas generico.
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Reto Programación
« Respuesta #6 en: 21 Diciembre 2010, 21:30 pm »

Si, me hago un poco el lio explicando jajaja
La profesora de matematicas nos dijo que como mejor se resolvia era con grafos, pero como estamos en 2º de bachiller, no damos eso, dijo que haber quien lo resolvia con los menores pasos posibles jaja

Entonces mas bien es una tarea, no un reto  como tal. :¬¬

Pero es interesante crear un algoritmo para resolverlo. Recuerdo que la primera vez lo resolví en 10 segundos, la segunda vez ya no recordaba como xD.

Ahora me has dado algo en que pasar el tiempo.
En línea

abc
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: Reto Programación
« Respuesta #7 en: 21 Diciembre 2010, 21:40 pm »

@pablomi
:xD tramposo

Segun creo entender, en el argumento de la funcion a realizar deberiamos incluir el numero (impar) de posiciones posibles, si fuera 9 seria:
Código:
1,1,1,1,0,2,2,2,2

Y de ahi pasarlo a esto:
Código:
2,2,2,2,0,1,1,1,1
Siguiendo las normas del juego, seria bueno que imprimiera los pasos que se realizan para ello.

Entonces mas bien es una tarea, no un reto  como tal. :¬¬
No es para nada deberes ni nada parecido (lo digo porque va a mi mismo instituto)

DoEvents! :P
En línea

ace332

Desconectado Desconectado

Mensajes: 66


Ver Perfil
Re: Reto Programación
« Respuesta #8 en: 21 Diciembre 2010, 23:44 pm »

Esta sería la serie de movimientos para 4 elementos de cada tipo:
Código:
1111 2222  avance (1)
111 12222  salto  (2)
11121 222  avance (2)
111212 22  salto  (1)
1112 2122  salto  (1)   
11 212122  avance (1)   
1 1212122  salto  (2)   
121 12122  salto  (2)   
12121 122  salto  (2)   
1212121 2  avance (2)
12121212   salto  (1)
121212 21  salto  (1)
1212 2121  salto  (1)
12 212121  salto  (1)
 21212121  avance (2)
2 1212121  salto  (2)
221 12121  salto  (2)
22121 121  salto  (2)
2212121 1  avance (1)
221212 11  salto  (1)
2212 2111  salto  (1)
22 212111  avance (2)
222 12111  salto  (2)
22221 111  avance (1)
2222 1111         

Basandonos en las regularidades que se presentan se puede hacer un par de algoritmos...

Para mañana les traigo uno implementado en C

Saludos ;D
En línea

.:WindHack:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 167

Prisionero de mi propia mente...


Ver Perfil WWW
Re: Reto Programación
« Respuesta #9 en: 21 Diciembre 2010, 23:58 pm »

¿Sería algo parecido a las torres de Hanoi?.

Por cierto,  :xD

Código
  1. sList = [1,1,1,1,0,2,2,2,2]
  2. print sList
  3. sList.reverse()
  4. print sList

Era joda...
En línea

Follow me on Twitter: @windhack | Visit my website: www.daw-labs.com

"The only thing they can't take from us are our minds."
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reto ;)
Ingeniería Inversa
NeoKiller 3 2,916 Último mensaje 15 Agosto 2004, 23:12 pm
por NeoKiller
programacion web vs programacion de escritorio
Programación General
lupitapro 2 7,568 Último mensaje 29 Mayo 2010, 05:51 am
por Dreamaker
Reto de programacion
Programación General
dx671 3 3,032 Último mensaje 24 Junio 2011, 00:50 am
por Littlehorse
Reto de programacion
Programación C/C++
SXF 9 3,363 Último mensaje 7 Marzo 2012, 19:29 pm
por Eternal Idol
problema en reto de programacion
Programación C/C++
daryo 5 2,403 Último mensaje 22 Diciembre 2014, 01:19 am
por Yoel Alejandro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines