elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql  (Leído 3,429 veces)
ganondolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« en: 1 Junio 2014, 04:32 am »

necesito alguna orientacion de como reiniciar un proceso al ejecutar una consulta mysql, como un trigger o algo por el estilo.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« Respuesta #1 en: 1 Junio 2014, 04:42 am »

una consulta a mysql sola? sin php ni nada?

si es con php, podrías crear un script y en php lo ejecutas con exec



En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ganondolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« Respuesta #2 en: 1 Junio 2014, 04:46 am »

utilizo python, el problema es que el script esta en un server, la base de datos en otra y necesito al momento que se agrega un nuevo registro, se reinicie el servicio de python
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« Respuesta #3 en: 1 Junio 2014, 04:50 am »

y si envías la petición de un python a otro phyton en el remoto, y este segundo hace la peticion , mysql y reinicia el tercer python? XD

no hay nada que vea de mysql que indique que pueda ejecutar un programa externo
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ganondolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« Respuesta #4 en: 1 Junio 2014, 04:55 am »

el problema es, como le aviso al python que el mysql ejexuto un nuevo insert?
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« Respuesta #5 en: 1 Junio 2014, 04:58 am »

no se nada de python realmente, no me gusta XD pero debe tener sockets :P
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
ganondolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« Respuesta #6 en: 1 Junio 2014, 05:00 am »

en este momento el lenguaje que se ocupe es lo de menos, la importancia es como le aviso desde mysql o sql al python o php o java, que se agrego un nuevo registro ala base de datos.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« Respuesta #7 en: 1 Junio 2014, 05:04 am »

desde el mysql aparentemente no le puedes avisar a nadie, alguien tiene que hacer de intermediario o revisar la tabla constantemente en busca de cambios
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
~ Yoya ~
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.125



Ver Perfil
Re: reiniciar proceso linux cuando ejecuto consulta mysql
« Respuesta #8 en: 1 Junio 2014, 05:29 am »

Puedes crear una tabla para verificar que se inserto un registro. El script en Python regularmente verificará que exista un registro en esa tabla. Si encuentra un registro, borra el registro y entonces procedes a reiniciar el servidor.

Le agregas un trigger a la tabla donde se realizan los inserts. De forma que cada vez que se inserte un registro, el trigger se lanzara y insertara en la tabla de verificación un registro. Y como el script en Python se mantiene leyendo dicha tabla por si existe un registro, automáticamente procederá a ejecutar el proceso que se encuentra en el primer párrafo de mi respuesta.

Saludos.
En línea

Mi madre me dijo que estoy destinado a ser pobre toda la vida.
Engineering is the art of balancing the benefits and drawbacks of any approach.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Reiniciar PC y ocultar proceso en taskmgr
Programación Visual Basic
‭lipman 5 6,101 Último mensaje 16 Diciembre 2006, 20:50 pm
por ~~
no aparece el apache cuando ejecuto el local host
PHP
jerumi 5 2,590 Último mensaje 25 Junio 2008, 22:13 pm
por berz3k
Cuando ejecuto VB 6.0 me abre el instalador de otra aplicación
Programación Visual Basic
Uru8024 9 5,417 Último mensaje 13 Marzo 2009, 16:08 pm
por Uru8024
¿Como reiniciar un módem remotamente cuando no hay internet? « 1 2 3 4 5 »
Redes
AvmHack 41 75,718 Último mensaje 28 Mayo 2015, 00:14 am
por MinusFour
Cierre brusco de la consola cuando ejecuto el .exe
Programación C/C++
Tauron 2 2,374 Último mensaje 9 Septiembre 2019, 16:48 pm
por Tauron
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines