elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: RegExpr distinguir mayusculas y minusculas  (Leído 5,978 veces)
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
« en: 3 Agosto 2010, 12:57 pm »

Hola, a ver si me podeis ayudar...
Es muy sencillo lo que pido...
Tengo esto:
Código:
(hola)
Esto me saca todos los "hola" del texto, pero como seria para que no hiciera distincion entre mayusculas y minusculas?¿
Es decir que me sacara tambien :
Citar
Hola
hOla
hoLa
...
Gracias  :D

Pd: Utilizo VB... ;)

DoEvents¡! :P


« Última modificación: 3 Agosto 2010, 14:50 pm por *PsYkE1* » En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
« Respuesta #1 en: 3 Agosto 2010, 20:01 pm »

Por lo general eso se hace con un modificador, en Perl sería algo así:

Código
  1. #!/usr/bin/perl
  2. my $string = "Hola";
  3. if($string =~ /hola/i)
  4. {
  5. print "Sí";
  6. } else {
  7. print "No";
  8. }
  9.  

Hacerlo sin esto sería un engorro:

Código
  1. if($string =~ /[h|H][o|O][l|L][a|A]/)


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
« Respuesta #2 en: 3 Agosto 2010, 22:21 pm »

Gracias Leo  ;D
Pero pongo el modificador "/i" y no me funciona... :-\
Advierto que programo en VB...
Mira pruebo mis Expr Reg aqui : http://regexpal.com/

Muchas gracias¡!  :D

DoEvents¡! :P
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
« Respuesta #3 en: 3 Agosto 2010, 23:20 pm »

utiliza vbscript regular expresions y ponle ignorecase a true.
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
« Respuesta #4 en: 4 Agosto 2010, 13:35 pm »

Perfecto!!!   ;D
Muchisimas gracias a ambos, en especial a ctlon!!! ;-)

DoEvents¡!
:P
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
« Respuesta #5 en: 4 Agosto 2010, 15:11 pm »

Una pregunta mas:
Donde puedo ver todas las propiedades de VBScript Regular Expressions:huh:
He estado buscando y no he visto nada... :-\

Gracias ;)

DoEvents¡!
:P
En línea

bizco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 698


Ver Perfil
Re: RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
« Respuesta #6 en: 4 Agosto 2010, 22:16 pm »

F2 (object explorer) en el propio vb.
En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: RegExpr distinguir mayusculas y minusculas
« Respuesta #7 en: 5 Agosto 2010, 12:06 pm »

Ok, gracias ctlon!!

DoEvents¡!
:P
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Mayusculas y minusculas « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
birdez 13 9,369 Último mensaje 31 Mayo 2012, 00:39 am
por birdez
Duda con código de programa que convierte mayusculas a minusculas
ASM
[Kayser] 1 5,614 Último mensaje 23 Enero 2013, 22:10 pm
por Eternal Idol
Huellas biométricas para distinguir piratas de pescadores
Noticias
wolfbcn 0 1,059 Último mensaje 30 Julio 2013, 01:45 am
por wolfbcn
Mayusculas a minusculas problema c++
Programación C/C++
nolram 8 6,390 Último mensaje 17 Abril 2014, 23:45 pm
por rir3760
No distinguir entre mayusculas y minusculas en PHP
PHP
Alarkon_88 4 3,984 Último mensaje 26 Enero 2017, 21:36 pm
por Alarkon_88
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines