elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  que lenguaje de programcion deberia aprender
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: que lenguaje de programcion deberia aprender  (Leído 2,886 veces)
djlars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
que lenguaje de programcion deberia aprender
« en: 16 Febrero 2013, 02:04 am »

hola gente, me gustaria aprender un lenguaje de programacion, soy muy fanatico de las computadoras, ademas se ingles avanzado, pero de programacion no se mucho, leeo articulos deprogramacion pero no se programar, si me podieran ayudar a escoger uno, o algun manual basico de probramacion, porfa


En línea

Jaime1315

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: que lenguaje de programcion deberia aprender
« Respuesta #1 en: 16 Febrero 2013, 03:04 am »

Pues puedes elegir para empezar a programas en C/C++ y después seguir con java
o bien empieza estudiando lo que es Pseudocodigo, y realizar diagramas de flujo...
amm por ahora no tengo los nombre de los libros que te podria recomendar pero el lunes o mas tardar el martes te paso algunos nombres solo deja checarlo :D va cuidate y si quieres empezar busca en Youtube como aprender a programar en C/C++


En línea

Jaime1315

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: que lenguaje de programcion deberia aprender
« Respuesta #2 en: 16 Febrero 2013, 03:07 am »

mira en esta linea para que veas que son los mas usados por lo menos por los usuarios del foro :D
http://foro.elhacker.net/programacion_general/que_lenguajes_de_programacion_utilizas_habitualmente-t352058.0.html
En línea

Weeken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


piensa en gratis


Ver Perfil WWW
Re: que lenguaje de programcion deberia aprender
« Respuesta #3 en: 17 Febrero 2013, 16:40 pm »

Pues puedes elegir para empezar a programas en C/C++ y después seguir con java
o bien empieza estudiando lo que es Pseudocodigo, y realizar diagramas de flujo...
amm por ahora no tengo los nombre de los libros que te podria recomendar pero el lunes o mas tardar el martes te paso algunos nombres solo deja checarlo :D va cuidate y si quieres empezar busca en Youtube como aprender a programar en C/C++

ya algunos libros de Pseudocodigo, y realizar diagramas de flujo. ?
En línea

Wofo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 168


Ver Perfil
Re: que lenguaje de programcion deberia aprender
« Respuesta #4 en: 26 Febrero 2013, 21:17 pm »

C++ es un excelente lenguaje y existen muchísimos libros.

Uno escrito por uno de los creadores del lenguaje se llama "Programming: Principles and Practice using C++" (Bjarne Stroustrup). Puedes encontrarlo en .pdf si sabes buscar. Te advierto que tiene alrededor de 1000 páginas.

Una cosa importante es que C es DISTINTO de C++. No conviene aprender a programar en C/C++, sino en C o en C++ (en mi caso te recomiendo C++ porque es orientado a objetos y eso hace que el código que escribas sea más fácil de entender).

Saludos,
Wofo.
En línea

Zhuikov

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28



Ver Perfil
Re: que lenguaje de programcion deberia aprender
« Respuesta #5 en: 5 Marzo 2013, 14:58 pm »

Concuerdo con los comentarios de arriba, lanzate al pseudocodigo y combinalo con C++. Aprendiendo C++ el JAVA te sera un 80% mas facil

Descargate el programa Pseint, que es para pseudocodigo
En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: que lenguaje de programcion deberia aprender
« Respuesta #6 en: 5 Marzo 2013, 16:20 pm »

Esta pregunta la he mirado trillocientas veces xD.

En mi opinión depende de lo que quieras hacer, pero por otra parte muchos recomendamos Java o C++ para adquirir los conocimientos básicos.

Saludos.
En línea

abc
CodeSource

Desconectado Desconectado

Mensajes: 51


el mayor bug de un s.o. es el user...


Ver Perfil
Re: que lenguaje de programcion deberia aprender
« Respuesta #7 en: 5 Marzo 2013, 16:38 pm »

http://foro.elhacker.net/programacion_general/asi_que_quieres_ser_programador-t384722.0.html

te recomiendo lleer eso, te aconsejo iniciar con python es potente y una sintaxys muy buena y liviana
En línea

Creo en un solo lenguaje de programación, "C"
Todo poderoso, Creador de Windows `98 y el XP.
Creo en un solo señor "C++", hijo único de "C",
Nacido de "C" antes que de "Visual C++",
"C" de "C", compilador de Compilador,
"C" © copyrighted de © copyrighted.
Compilado, no creado,
De los mismos programadores que el padre,
Por quien todo es programado, ...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Por qué lenguaje de programación debería de empezar?
Dudas Generales
randomcito 2 3,055 Último mensaje 24 Junio 2010, 17:36 pm
por randomcito
Que lenguaje de programación deberia de utulizar?
Programación General
TwisteD420 5 2,886 Último mensaje 15 Mayo 2011, 21:45 pm
por Edu
¿Qué debería aprender?
Desarrollo Web
gaby ♥ 8 3,234 Último mensaje 11 Septiembre 2012, 14:17 pm
por RaymondDoyle
¿Qué lenguaje debería aprender?
Programación General
lnvisible 8 4,656 Último mensaje 5 Febrero 2015, 20:05 pm
por lnvisible
[CONSULTA] Que lenguaje deberia saber ?
Hacking Wireless
Santi__ 1 2,515 Último mensaje 1 Abril 2016, 04:31 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines