elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Qt o windows api?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Qt o windows api?  (Leído 1,769 veces)
elkiy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129


Porque yo soy yo.. y usted es usted.


Ver Perfil WWW
Qt o windows api?
« en: 29 Mayo 2013, 01:55 am »

Hola queria hacerles una pregunta, yo se programar en c++ y quiero empezar estudiando o la api de windows o Qt, ni idea si se escribe asi, quisiera saber que me recomiendan, si con Qt es para todos los SO, etc, que tienen en diferencia, cuales son sus pro y contras. Desde ya gracias.


S2


En línea

0xDani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.077



Ver Perfil
Re: Qt o windows api?
« Respuesta #1 en: 30 Mayo 2013, 13:40 pm »

Bueno, las librerías Qt funcionan en muchos sistemas operativos. La API de Windows es, como indica su nombre, para Windows.

Si quieres hacer un proyecto comercial con Qt, tendrás que mirarte el licenciamiento, porque no estoy seguro de que se pueda. Si no pretendes vender el software, Qt es excelente.

Saludos.


En línea

I keep searching for something that I never seem to find, but maybe I won't, because I left it all behind!

I code for $$$
Hago trabajos en C/C++
Contactar por PM
lapras

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: Qt o windows api?
« Respuesta #2 en: 30 Mayo 2013, 14:58 pm »

Yo te recomendaría Qt.
Con respecto a la licencia es el LGPL. Según esta licencia los programas que hagas usando Qt pueden ser comerciales o no comerciales, libres o no libres.
Lo que no puedes hacer es comercializar una modificación de la librería.
Dependiendo del tipo de aplicación que quieras hacer también te recomendaría gtk.
Gtk es adecuado para gráficos(piensa en gimp).
Yo personalmente no aprendería windows API si no vas a aprender crackear.
En línea

OmarHack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.268


Ver Perfil
Re: Qt o windows api?
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2013, 15:51 pm »

Sin tienes paciencia Qt, yo estoy con ella y por la falta de documentación en español me estoy cag*ndo en todo. Con la WinApi eso no te pasa. Con Qt puedes hacer más cosas y para casi cualquier sistema. Software conocido echo en Qt tienes a KDE (entorno gráfico), Vlc (el reproductor del cono naranja), google earth(el de los mapas del mundo), opera (el navegador) etc..   
Un saludo.
En línea

I like to test things.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Windows 7] [Instalacion] ¿Puedo instalar windows 7 desde otro disco duro? « 1 2 »
Windows
Di~OsK 13 17,786 Último mensaje 9 Junio 2011, 23:32 pm
por andreselmejor
Windows Repair 1.6.4: Reparar Windows con un click es posible con Windows Repair
Noticias
wolfbcn 0 2,370 Último mensaje 13 Febrero 2012, 18:32 pm
por wolfbcn
windows 7 no trae carpeta REPAIR como windows xp para recuperar arranque?
Windows
quintomv 1 9,310 Último mensaje 3 Mayo 2012, 02:50 am
por dato000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines