elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Programación en Mac
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Programación en Mac  (Leído 1,629 veces)
Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Programación en Mac
« en: 5 Noviembre 2014, 16:26 pm »

Hola amigos, soy usuario de Unix-Like, específicamente de la familia BSD, uso Linux de vez en cuando y windows para algunas cosas.

Pero quiero usar mac, y compilar algunos programas en mac.

Me venden una Power Mac g5 con 4GB de memoria, a un precio accesible, y realmente por ahora no me interesa pagar tanto por una Mac Pro con procesador intel.

Lo que quiero saber es si al compilar un programa en esta G5 este correrá igual en un Mac Pro que usa procesador intel.

Saludo!!!


En línea

someRandomCode

Desconectado Desconectado

Mensajes: 250



Ver Perfil
Re: Programación en Mac
« Respuesta #1 en: 5 Noviembre 2014, 20:59 pm »

Vas a tener un par de traspies si te vas tan hacia atras con el hardware.. Tene en cuenta que OS X desde 10.6 no van a correr en ese host, y vas a tener malas herramientas de desarrollo. Va, malas no, fuera de fecha..
Junto con algunos problemas con las librerias que te pueden llegar a hacer imposible exportar o usar funciones de Cocoa o Darwin que sean nuevas.
Estas medio atrapado en generar aplicaciones para la plataforma vieja..
En cuanto al formato de los binarios que es como el FATELF, llamado MACH-O, tenes que pasarle al compilador varios flags para que genere el codigo para ambas plataformas. Y, para eso, tenes que hacer ya de por si Cross-Compile si pensas soportar Intel tambien..
Si despues de leer esto, seguis queriendo hacerlo, avisame.
Te doy los siguientes punteros: usar GCC de Macports, combinar con lipo.


En línea

Joe Fraddy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Programación en Mac
« Respuesta #2 en: 5 Noviembre 2014, 22:03 pm »

Pienso programar en FreePascal/Lazarus, pero ya ha quedado resuelta mi duda, ahora quiero saber si es suficiente una Mini Mac doble nucleo a 1.6 con Snow Leopard para programar tanto en Lazarus como en Objetive C??


Gracias por la respuesta
En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Programación en Mac
« Respuesta #3 en: 7 Noviembre 2014, 01:07 am »

Ese es el rollo de los mac que no me gustan, los que desarrollan app actualizadas para las ultimas versiones del os, aveces se encuentran con el lio de que no corre bien en versiones mas atrasadas, y no hay que irse muy lejo. Esto es mil veces peor de lo que ocurrio con windows vista, mientras que en mac es constante, cada actualizacion del os es un mundo aparte, no se dan en todos los casos pero si en su mayoria, aparte de que cada x tiempo el nuevo os es para otra version del hardware espefisico de apple. y lo que funciona para v2, no funciona para v1, y viceversas. no ocurre asi en todos los casos, los programadores siempre tienen que estar al dia. y todos esos cambios se dan por la politica de mierdda de apple, conozco gentes que estan artos. aparte de que es su forma de ganar dinero, hay versiones del os que si la quieres, olvidete de tu anterior sobremera o portatil, que este nuevo no lo podras instalar a menos que te compres la maquina otra vez. pero no pasa nada porque como su comunidad de fanboy es bastante grande y ganan mucho dinero para estar actualizados, con sus cool aparatitos.....

yo felizmente sigo corriendo programas del 98 y 2000 en windows 7 sin problemas. y mi hardware aguantara 6 años mas como un tronco.

A la mi[e]rda con apple, con perdon.
« Última modificación: 7 Noviembre 2014, 01:10 am por The Box » En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
algunas dudas en programacion BATCH(nuevo en esto de programacion)
Scripting
stock_C 8 8,999 Último mensaje 19 Junio 2009, 18:08 pm
por frank30
programacion web vs programacion de escritorio
Programación General
lupitapro 2 7,563 Último mensaje 29 Mayo 2010, 05:51 am
por Dreamaker
Programacion Estructurada Vs Programacion Orientada a Objetos
Programación General
79137913 3 8,129 Último mensaje 1 Junio 2011, 18:02 pm
por 79137913
Programacion en C
Programación C/C++
Andrea0000 5 4,336 Último mensaje 4 Enero 2022, 00:41 am
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines