elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Problema sencillo en Delphi/Lazarus
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Problema sencillo en Delphi/Lazarus  (Leído 1,244 veces)
yako-_-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Heroes Del Silencio


Ver Perfil
Problema sencillo en Delphi/Lazarus
« en: 27 Octubre 2012, 10:22 am »

Buenas!

Mi duda seguro que es sencilla, tengo un código en delphi pero  no se hacer que algo se ejecute de forma indefinida sin que pase un evento concreto.
 Me explico:

Código:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, ExtCtrls,
  StdCtrls, windows;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Timer1: TTimer;
    Timer2: TTimer;
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    procedure Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer
      );
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Timer2Timer(Sender: TObject);
    procedure main();
    procedure movimiento ();

  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation


{$R *.lfm}

{ TForm1 }      
procedure TForm1.movimiento ();
begin
if Image1.Left >= 280 then
   begin
     Timer1.Enabled:=true;
     timer2.Enabled:=false;
   end
    else if Image1.Left <= 0 then
    begin
      Timer1.Enabled:=false;
      Timer2.Enabled:=true;
    end;
end;

movimiento(); // no compila, quiero que esto se ejecute solo sin que pase ningun evento.

end.    

Como puedo hacer un procedimiento o donde tengo que poner la linea movimiento(); para que se ejecute de forma indefinida (como un loop) en el programa, como si fuera el el main de pascal o c ¿O hay un equivalente a "void main" en Delphi/Lazarus?

un saludo y gracias de antemano


« Última modificación: 27 Octubre 2012, 10:59 am por yako-_- » En línea

Para que vivir, pudiendo trabajar los Domingos

                                                                Yako-_-
yako-_-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 157


Heroes Del Silencio


Ver Perfil
Re: Problema sencillo en Delphi/Lazarus
« Respuesta #1 en: 29 Octubre 2012, 08:54 am »

Buenas, ya e conseguido hacerlo de forma provisional, lo que hago es crear un procesimiento con un ttimer procedure ontimer para que se ejecute el procedimiento que quiero de forma indefinida durante la ejecucion del programa. No obstante si hay otra formar o alguien sabe la forme en la que se suele hacer que la postee.

Un saludo!


En línea

Para que vivir, pudiendo trabajar los Domingos

                                                                Yako-_-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lazarus en Linux
Programación General
netca 2 2,178 Último mensaje 15 Abril 2011, 14:32 pm
por Khronos14
9omo se reproduce un midi en Delphi/Lazarus?
Programación General
yako-_- 0 844 Último mensaje 30 Octubre 2012, 08:06 am
por yako-_-
Lazarus / Delphi
Programación General
Joe Fraddy 3 1,059 Último mensaje 30 Octubre 2014, 11:55 am
por d(-_-)b
Duda lazarus
Programación General
serakkkk 3 962 Último mensaje 7 Julio 2015, 21:31 pm
por serakkkk
Ayuda Lazarus - Delphi
Programación General
JavierScars 6 1,707 Último mensaje 1 Octubre 2015, 13:53 pm
por JavierScars
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines