elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda lazarus
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda lazarus  (Leído 2,078 veces)
serakkkk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil WWW
Duda lazarus
« en: 4 Julio 2015, 17:48 pm »

Hola muy buenas!

Estoy haciendo un programa simple en lazarus para windows con funciones también bastante simples por ir aprendiendo...y ahora mismo estoy haciendo una función en el que escribes un dominio y te haga un nslookup de este dominio...el codigo importante para la duda es:

writeln('Introduzca el nombre del dominio:');
readln(D);
if D<>'' then
ShellExecute(0, nil, 'cmd.exe', '/c nslookup '+D+'>nslookup.txt', nil, SW_HIDE);


El problema es que no me deja meter la variable  D dentro del ShellExecute (declarada String) con el siguiente error:

Got antiString expected Pchar

Seguramente sea error de novato...pero le he dado varias vueltas y no lo veo...

Gracias y un saludo.


En línea

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Duda lazarus
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2015, 21:13 pm »

Prueba este ejemplo probado en lazarus 1.2

Código
  1.  Classes,shellapi,sysutils
  2.  { you can add units after this };
  3.  
  4. var
  5.  dominio:string;
  6. begin
  7.   writeln('Introduzca el dominio');
  8.   readln(dominio);
  9.  
  10.   if dominio<>'' then
  11.     ShellExecute(0, 'open','cmd.exe',pchar('/k nslookup '+dominio+'>C:\nslookup.txt'), nil, 0);
  12.  
  13.   writeln('Listo');
  14.   readln;
  15.  
  16. end.
  17.  


En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
serakkkk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil WWW
Re: Duda lazarus
« Respuesta #2 en: 7 Julio 2015, 09:14 am »

Lo voy a probar en cuanto vuelva a casa y te digo algo pero tiene buena pinta jejeje! Muchas gracias!
En línea

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
serakkkk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19



Ver Perfil WWW
Re: Duda lazarus
« Respuesta #3 en: 7 Julio 2015, 21:31 pm »

Efectivamente así era! Aunque es una chorrada me ha dado una buena alegria verlo funcionar jejeje! Muchas gracias!
En línea

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lazarus en Linux
Programación General
netca 2 3,000 Último mensaje 15 Abril 2011, 14:32 pm
por Khronos14
Problema sencillo en Delphi/Lazarus
Programación General
yako-_- 1 2,034 Último mensaje 29 Octubre 2012, 08:54 am
por yako-_-
Lazarus / Delphi
Programación General
Joe Fraddy 3 2,135 Último mensaje 30 Octubre 2014, 11:55 am
por d(-_-)b
Ayuda Lazarus - Delphi
Programación General
JavierScars 6 2,924 Último mensaje 1 Octubre 2015, 13:53 pm
por JavierScars
Informe especial Kaspersky Lab: Tras las huellas de Lazarus
Noticias
wolfbcn 0 1,065 Último mensaje 4 Abril 2017, 21:54 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines